Woodyman 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2012 @Bee, согласен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User 0 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2012 Привет, всем! Такая ситуация, Kia Rio 1.4, 107л.с, АКПП, пробег чуть больше 6000км, последние дня два, при спокойном движениии, в какой то момент происходит резкий и грубый толчок в коробке, т.е. машина как бы дергается не замедляется, не ускоряется, а просто толчок и едет с тоже скоростью. педаль в этот момент не в пол нажата, просто в среднем положении, скорость где то 60-80км/ч, почему так? раньше таких толчков не было( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anemo 3 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 Привет, всем! Такая ситуация, Kia Rio 1.4, 107л.с, АКПП, пробег чуть больше 6000км, последние дня два, при спокойном движениии, в какой то момент происходит резкий и грубый толчок в коробке, т.е. машина как бы дергается не замедляется, не ускоряется, а просто толчок и едет с тоже скоростью. педаль в этот момент не в пол нажата, просто в среднем положении, скорость где то 60-80км/ч, почему так? раньше таких толчков не было( Поробег 91100 км - то же самое Сегодня при работающем кондиционере + заряжался телефон. В горку на скорости 20-30 км в час я поддал газу и она три-четрые раза неприятно дёрнулась. Заправляюсь 92. Пройдено ТО-90 000 км недавно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varvar123 9 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 @User, надо масло проверить. В мануале все написано как и что. Нашел режим когда АКПП теряется в передачах, с начала думал что показалось,но косячек присутствует: скорость 50-55 обороты 1500-1600 в плотном трафике присутствует легкое подергивание, как будто коробка потерялась между 3 и 4 передачами. хорошо что не постоянно и не долго 2-3 раза. Бывают рывки по сильней 20-30км/ч со светофора кто то дернулся и притормозил, газ сбрасываешь, поехали, нажал и рывок. Масло чистое уровень в норме. Но так очень редко. В основном машиной доволен. пробег 9300 км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bee 66 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Вот и до меня дошла очередь... Точно такая же ситуация. Когда не было машины, не понимал о чём речь, теперь - понятно. Короче, было такое уже раз 5-6 (пробег где-то 8700+). Не на скоростях, а именно при каком-то неопределённом движении, когда то чуть надавишь газ, то отпустишь, и машина катится по инерции. Такое бывает в "едущей" пробке. Ощущение, будто где-то снизу молотком вдарили. Уж не знаю чем передаётся, наверное педалью, потому что спрашивал пассажиров - никто ничего не заметил... Сам удар получается в момент нажатия педали газа, когда машину уже потянуло вперёд. Так ЧТО ЖЕ ЭТО? Обращаться ли в гарантийку? Ударчики-то чувствительные (как мне показалось)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varvar123 9 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 @Bee, мастер ОД сказал что это нормально, просто теряется в передачах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bee 66 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 мастер ОД сказал что это нормально, просто теряется в передачах Такое же явление? Как молотком? Я подробно описал ощущения. Неужели норма? Ну, будем надеяться, что ничего не раздолбится... Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varvar123 9 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 Да как молотком, и это немного напрягает , пока гарантия есть может выйдет наружу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bee 66 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 Звонил ОД. Сказали, что могу приехать. Проверят уровень масла (типа, возможно, когда переливают на заводе, оно вспенивается и не даёт правильно переключаться) или перезагрузят БК (типа, может какой-то сбой пошёл). Ладно, пока не поеду никуда, поскольку сам ещё точно не могу воспроизвести этот случай - реже, чем 1 раз на 1000 км. Дождусь ТО1, а там посмотрим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rainlex 6 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2014 Кстати судя по сайту, теперь с комлектации Luxe И выше ставят 6 ступ коробки (автомат и ручка). Кто-нибудь уже тестировал такую? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦАРЬ 153 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2014 Кстати судя по сайту, теперь с комлектации Luxe И выше ставят 6 ступ коробки (автомат и ручка). Кто-нибудь уже тестировал такую? Их ещё нет для тест драйва, я вот думаю как внедрить в нашу рио 6-ти ступенчатый автомат. Главное, что бы на новых коробках не переделали крепления, и скорее всего придеться менять мозги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fear_FiN 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2014 надеюсь,что ручную коробку на 6ступений можно будит без переделок поставить. а по теме,у меня рывки есть и на ручке,как при вкл.так и .выкл.кондиционере.бессит чесно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах