Перейти к публикации
Gloria

Бухгалтерия в малом бизнесе.

Рекомендованные сообщения

У нас с мужем небольшое ИП и недавно он уволил бухгалтера. А я теперь и вовсе думаю, чтобы всё вести самостоятельно. Слышала, что сейчас есть онлайн - сервисы, что там даже бух.образование не требуется. Нашла в интернете несколько, почитала отзывы, на оф.сайтах. Но всё равно страшновато начинать. Во-первых, на сколько можно доверять подобным ресурсам, а, во-вторых, как налоговая и пенсионный работают с такими отчётами?

Сообщение отредактировано в соответствии с правилами форума.

Изменено пользователем Tiptop
П.п. 4.6.

Поделиться сообщением

Gloria А у вас какие-то серьезные обороты по счету?Вы на упрощенке?Просто у меня тоже ИП,полностью под аренду его открыла.Т.е. доходы одни и те же стабильно,у меня 6% налог.Ежеквартально отчеты сейчас сдавать не надо,сдаю только годовой,его мне делают в фирме,которая специализируется на этих отчетах.Отдаю за это 180 руб.В ПФ тоже фиксированный платеж,в этом году сама ходила сдавать годовой отчет,так они сказали,что вообще можно уже не приходить в след.году.Они сами как-то там заполняют,если все платежи вовремя прошли и безх задолженностей.Веду книгу учета доходов и расходов.ну это совсем просто.Вроде и все))

Но у меня нет персонала,я одна.А вот если есть работники,то там сложнее уже.

Поделиться сообщением

Ну вот, а у нас сотрудники и скоро будут ещё, поэтому, думаю, онлайн - помощник нам бы не помешал. Говорят, получается неплохо экономить.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 2 Сообщений
    • 824 Просмотров

• Создать...