Armen 1 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 Мы проводим уже несколько лет любительские соревнования для всех желающих, главное условие автомобиль должен быть или Hyundai или Kia. Соревнования мы готовим сами, т.е. это не коммерческий проект, а встреча друзей на которой можно приятно и интересно провести время. Я руковожу Ростовским отделением Акцент-клуба уже несколько лет, собрался сплоченный, очень дружный коллектив. Многие уже поменяли Акценты на Солярисы и Рио, поэтому, думаю для вас это будет интересно! Сами соревнования и дисциплины не требуют специальной подготовки или профессионального мастерства водителей, все расчитано на обычного автолюбителя. Соответсвенно и нагрузки на автомобиль минимальны. Задача правильно и без ошибок проехать всю трассу за минимальное время. Как показывает опыт побеждают самые аккуратные Саму трассу и дисциплины я выложу позднее. также будет регламент соревнований. Обычно мы собираемся с 9-00 около поста на выезд на Таганрог, а к 10-00 организованной коллоной заезжаем на площадку. Сама площадка находится на объздной дороге мимо Чалтыря с првой стороны по ходу, там есть указательна кафе "АРГО". Если кто заблудится или не сможет вовремя приехать я всегда на телефоне 296-08-84. Лучше, конечно, собираться за постом так проще и для вас и для меня Если модераторы будут не против я дам ссылку на наш форум, там есть фото прошлых соревнований и обсуждение предстоящих. Соревнования проводим 31 марта 2012г. (суббота) В общем, если вам это будет интересно, готов ответить на все вопросы Думаю будет очень здорово провести выходной день в отличной компании друзей и получить массу приятных впечатлений! С уважением, Аваков Армен 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Armen 1 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 Так как призы очень серьезные, то и трассу придумывал посерьезнее Итак начнем: 1. Старт - машина участника выезжает после приглашения на старт; колеса передней оси стоят на линии старта. Машина заведена, водитель за рулем. Судья спрашивает о готовности и дает отмашку флага вверх. Время пошло! 2. Змейка передним ходом - после старта участник движется к змейке таким образом, чтобы первый конус был с ПРАВОЙ стороны. После последних ворот участник разворачивается и проезжает "змейку" в обратную сторону. 3. Въезд в ворота - после окончания "змейки" участник движется к воротам и проезжает их так, чтобы выехать с "ворот" оставив центральный конус по ЛЕВОЙ стороне автомобиля. 4. Кольцо - после выезда с "ворот" участник подъезжает к первой стойке, на которой закреплено кольцо и НЕ ВЫХОДЯ из машины снимает кольцо и движется к второй стойке. Держа кольцо в руке водитель движется прямо и перевешивает кольцо на вторую стойку. 5. Площадка - водитель заезжает внутрь площадки ПЕРЕДНИМ ходом, разворачивается ЗАДНИМ ходом и выезжает из того же въезда ПЕРЕДНИМ ходом. На схеме движение ЗАДНИМ ходом выделено красным цветом. 6. Бокс - водитель заезжает в бокс ЗАДНИМ ходом до того момента, пока передний габарит автомобиля полностью не поместится в пределах бокса. На передней линии будет стоять линейный судья контролирующий полный въезд автомобиля в габариты. Выезд из бокса ПЕРЕДНИМ ходом 7. Финиш (стоп-линия) - после завершения всех дисциплин участник движется к финишу. При этом он проезжает в обратном порядке фигуру №3 так, чтобы центральный конус был с ПРАВОЙ стороны. На ФИНИШЕ участник останавливает автомобиль так, чтобы колеса передней оси автомобиля были СТРОГО в пределах стоп-линии. Выезд, переезд или остановка только одного колеса автомобиля пенализируется. После полной остановки автомобиля время остнавливается и заносится в протокол. Как я уже говорил, даются две попытки. Лучшее время идет в зачет. Изучайте Активность я так вижу не большая, но все-таки... Собираемся с 9-00 на выезде на Тагарог до 9-45. Потом едем организованно на площадку. Не стесняйтесь, коллектив очень дружный. Если будет получаться, подъезжайте, будем только рады! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах