Перейти к публикации
Avstralya

ДУКи и прочие коммунальщики...

Рекомендованные сообщения

Ситуация: прошлым летом (прошу заметить, почти год назад) в моей квартире случился потоп, самый что ни на есть душ! И совсем не в ванной, а на кухне! Крыша прохудилась. Написала заявку в ДУК. Через неделю пришла сотрудница, составила акт пролития...

ВСЁ!

На этом все закончилось и эпопея длится до сих пор. И всю осень, зиму и теперь уже всену я бегаю с трпяками каждый дождь и оттепель. А когда меня дома не было, то вся вода текла к соседке. Теперь две кавртиры пролиты...

А что же коммунальщики? Они и приходить не торопятся, хоть ты завали их заявками.

Три раза пытались придти элементарно счистить снег с крыши. И все у них какие-то важные причины находились,чтобы не выполнять работу, то оперативка, то важный вызов на аварию. Такое ощущение, что у них там один человек сидит и все делать не успевает!

Сегодня был просто финиш. Звонит мастер и говорит, мол вот вашая завка поступила, а вас дома нет. Договаривались с ним на вчерашний день... Пипец... Мастер не помнит, когда должен был посетить жильца..

Киплю...

Ну как с ними бороться?

У кого-нибудь были примеры удачной победы этой загнивающей системы, или надежды нет и все бесполезно? Или моя ситуация еще не совсем безнадежна?

Может можно за свой счет ремонт сделать, а потом сразу со всеми счетами в суд?

Поделиться сообщением

Avstralya, у моей матери этой зимой случилась такая же неприятность. Но она оплачивает кварплату вместе со страховкой! Она тоже несколько раз писала заявки в ЖЭК, и параллельно вызывала страхового агента из страх.компании, он выезжал, все документировал и составлял акт с предписанием. Но сразу такие действие результата не дали. В ЖЭКе особо не торопились выполнять требования страховой. Потом мать попала на прием к начальнику, и под угрозами написать в вышестоящую организацию, на крыше наконец заделали течь (залатали мастикой выборочные дырочки :( ). Через какое-то время опять начало подкапывать, но уже не так критично, и ей пришлось повторять все сначала - страховая, и начальник ЖЭКа (у него хорошая отмазка - нет материала на замену кровли). В итоге ремонт ей будет делать ЖЭК по предписанию страховой, и небольшая сумма наличных на руки (как говорит мама - на обои должно хватить). В общем как мне кажется, эта система настолько прогнившая, что наверно лучший способ это воздействие на них через Головные организации.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...