7-up 205 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 Нужен совет опытных товарищей. Требуется ванночка на дачу для новорожденного. На даче душевая кабина, по этому ванночка нужна с подставкой. Присмотрели интересный итальянский вариант анатомической ванночки со встроенным термометром и прочей фигней. Но есть сомнения, что менее чем через год малыш вырастет и этой ванной пользоваться больше не сумеем (хотя, продавец уверял, что малыш сможет замечательно сидеть не со стороны горки, а с противоположной к горке ногами). Как второй вариант: купить подставку, обычную ванночку и горку в нее. Варианта точно хватит на долго, но боимся, что на первых парах будет не очень удобно. Собственно вопрос простой: какой вариант выбрать? По деньгам оба одинаковы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 Кость,как человек работающий не посредственно в сфере детских товаров,рекомендую второй вариант с доп.горкой.Потому как,дети очень быстро растут,и через полгода в этой ванночке(первый вариант)-ему будет уже тесновато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 У моей племяшки вторая ванночка(в смысле второй вариант),сейчас она подросла(почти годик) и горку убрали за ненадобностью,хотя ложиться в ванну она отказывается и предпочитает мыться стоя,так что наверно рациональней выбрать второй вариант. Хотя если позволяют финансы-покупайте первый,пользоваться им намного удобней,но когда малыш подрастет -её придется отдать(либо выкинуть) и купить обычную ванночку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 ELe№a, да там что так, что этак чуть больше 5000р выходит. разница копеечная. тут вопрос именно в том, чем пользоваться лучше, что бы потом склад из детских ванночек не получить, т.к. у нас всё в двух экземплярах будет (в Москву и за город). fima76, а может тогда сумеешь посоветовать обычную ванночку, что бы там встроенный термометр и слив были? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 http://www.babysecre...atalog.142.html Вот от сюда могу любой товар со скидкой от 500 руб и больше,вплоть 10-50% скидку сделать в зависимости от товара.При условии самовывоза с нашего склада. Вот такой набор можно частями взять http://www.babysecre.../item.5160.html Кость,ещё один минус обычных ванн,одиночные стенки.Если малыш любит по долгу купаться то вода быстро остывает в обычной ванночке,поэтому я рекомендовал бы Термо-ванночку с двойными стенками.Преимущества очевидны,разница в цене не существенна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 ни чего себе у вас цены! мы как раз вот эту присмотрели на подставке в Персее рядом с домом http://www.babysecret.ru/item.7728.html только у нас сама ванночка 1800-2300р стоит (смотря в каком павильоне смотреть). а сколько она нам с твоей скидкой выйдет и где склад находится? хотя, я все-таки больше склоняюсь к обычной ванночке с горкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 ни чего себе у вас цены! мы как раз вот эту присмотрели на подставке в Персее рядом с домом http://www.babysecre.../item.7728.html только у нас сама ванночка 1800-2300р стоит (смотря в каком павильоне смотреть). а сколько она нам с твоей скидкой выйдет и где склад находится? хотя, я все-таки больше склоняюсь к обычной ванночке с горкой. Ну такая где то 1600-1700 выйдет,у меня просто прайса под рукой нет.склад на Савинской набережной,по предворительному заказу туда привезут с центрального склада.Но ванночка,это не тот товар на котором можно хорошо с экономить,я вот к примеру нашей одноклубнице коляску за 9тыс привёз на нашем сайте она 12200,и на авто кресло скидку 30% сделал,ей оно обошлось за 2400 против 3700+ сделал ей бесплатную доставку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 т.к. у нас всё в двух экземплярах будет Я сейчас страшную вещь скажу, просто убийственную для всех детопомешанных гаджетоманов и современной индустрии детских ванночек. У нашей старшей еще была ванночка, но использовали раз или два, после чего переселились в нормальную ванну и в ней благополучно плавали. С младшей вообще разговора о ванночке не было, а потом с нашей легкой руки все знакомые просто забили на детские ванночки, как на абсолютно лишний предмет в квартире. С той поры уж не упомню сколько младенцев благополучно выросли, так и не познав радости персональной ванночки. Для дачи годится любое пластиковое изделие с названием "детская ванночка", сколь бы мизерных денег оно не стоило. Будьте проще - и самим легче жить, и детям веселее. Если кому интересно, то по запросу готов расписать всю несложную технологию купания дитяти в обычной ванне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 Скажу проще,в общей ванне купать ребёнка не гигиенично.У него ещё нет иммунитета к разному роду бактериям.Я думаю достаточно,ибо что бы не флудить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 @fima76, Флуд - это то, что мешает вам делать свой маленький бизнес? Негигиенично - это зависит от того, в какой обстановке вся семья живет. В нормальных семьях ванна чистая. Ну и иммунитет, раз уж пошла такая пьянка, зарабатывается в борьбе с бактериями. В абсолютно стерильной среде о развитии иммунитета можно забыть. Я делюсь собственным оытом, а что для многих это ставит на уши всю картину мира - так я сразу предупредил. Если я скажу, что никогда не запрещал детям поднять и съесть то, что упало на пол - вы ж вообще застрелитесь от возмущения, полагаю. Но еще раз - специальная детская ванночка покупается для родителей, чтобы они понимали, сколь они заботливы, и чтобы другие видели, что им для любимого чада ничего не жалко. Самому ребенку ванночка на фиг не нужна. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Кость, поскольку мамой стала меньше месяца назад, выбор ванночки был совсем недавно )) вобщем мы купили первый вариант, потому что в общей ванне не рискнули сразу купать, да и это довольно сложно первое время! А крепеж именно на ванну , как я поняла, есть только у этой ванночки! А насчет ее удобства - это очень индивидуально!!! Подруга в такой ванне до сих пор купает, сыну чуть больше года - плавать он не любит а в этой ванночке замечательно сидит!!! Если малыш волу полюбит, то лучше второй вариант! И насчет цены - мы первый вариант купили за 3200 вместе с креплениями на ванну, откуда 5000??? Ну такая где то 1600-1700 выйдет,у меня просто прайса под рукой нет.склад на Савинской набережной,по предворительному заказу туда привезут с центрального склада.Но ванночка,это не тот товар на котором можно хорошо с экономить,я вот к примеру нашей одноклубнице коляску за 9тыс привёз на нашем сайте она 12200,и на авто кресло скидку 30% сделал,ей оно обошлось за 2400 против 3700+ сделал ей бесплатную доставку. А как ты нам с кроваткой помог!!! Низкий тебе поклон и огромная благодарность!!!!! И лучше в инет магазинах покупать , существенно выгоднее) мы один раз сьездили в Совенок, сразу посмотрели-пощупали все что до этого выбрали и уже в инете заказали) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks576 20 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 3 месяца купаем в маленькой ванночке. Есть горка, один раз попробовали - не пошло. Валяется на балконе. Сейчас ребенок (повторю, 3 месяца) уже с трудом входит в ванночку, когда начинает там ручками ножками бултыхать))) Несколько раз набирали большую ванну, одевали на шею надувной круг и пускали в свободное плавание))). Скажу сказу, покупали круг 3-15 кг, нам сейчас 7 кг, но круг мал. Потому как и отверстие на шею мало и один бок ребенок топит иногда. Так что если соберетесь покупать, берите сразу второй круг - побольше 6-36 кг. Купаем в ванночке вдвоем. Мать держит, а я мылю)) Все нормально. Кстати попробую еще раз сегодня горку. Может понравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
movladi 102 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 по своему опыту - обычная ванночка + отдельно горка(на присосках, например)+отдельно термометр(порядка 50 рублей). покупать одним блоком(набором) типа какую-нить итальянскую - потешить самолюбие родительское и выбросить деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Как же мы раньше детей-то рОстили??????)))) На даче была ванночка обычновенная, пеленку на дно клали, чтоб не подскальзывались, а дома в общей ванне (ЧИСТОЙ!!!) купали и там же плавали, держа голову(подбородок) ребенка на ладони. Градусник выкинула к ... далеко и мерила температуру локтем! А горки - не пошли! Стремно было, что эта вся конструкция фигакнется на пол с дитем вместе! По существу: смотрите по размерам, по весу, по устойчивости, чтоб еще и самим нравилась и т.д. Не факт, что самая крутая ванночка понравится/подойдет/будет удобной именно вашему малышу. Количество и крутизна прибамбасов зависит только от размера кошелька родителей, а ребенку в этом возрасте нужно, чтоб было чисто, сухо, тепло и сыто. ИМХО. @Arni, +1! Когда у меня ребенок НЕ СТЕРИЛЬНУЮ соску в рот засунул - чуть сама не рехнулась!!! Ничего, выжил!!! Бегает, конь!!!))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetin 35 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 насчет купания в общей ванной - это не гигиенично + напрасный расход воды, если только вы не хотите вырастить дайвера. к тому же малышам полезно иногда травки для купания заваривать, гораздо проще это сделать для детской ванночки. у нас была горка матерчатая на каркасе, ткань так удобненько под форму тела провисает. это пока сидеть не умели, а когда уж научились и горка никакая не нужна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksi 213 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 насчет купания в общей ванной - это не гигиенично + напрасный расход воды, если только вы не хотите вырастить дайвера. к тому же малышам полезно иногда травки для купания заваривать, гораздо проще это сделать для детской ванночки. у нас была горка матерчатая на каркасе, ткань так удобненько под форму тела провисает. это пока сидеть не умели, а когда уж научились и горка никакая не нужна по поводу - не гигиенично, - как моешь ванну так и будет ( надо стараться ), .....про воду - да, в маленькой ванночке её мало, а в большой - много, НО....там можно поплавать ( а кто то 2-х месячного ребенка с головой кунал с головой под воду ????....я это делал ( у жены глаза были по 5-ть коп....и ничего, говорят полезно, и ребёнок - ЛОСЬ ВЫРОС!!!!! и воды не боиться ( при крещении, когда в купель окунали - он не заорал ( а кунали с головой), заснул сразу, как только завернули в пелёнку...и Я мыл детей до 5-7 лет, ВСЕГДА!!!( у нас их двое)..... так, что дело вкуса, мобильно - хоть тазик, для дома и ванна подойдёт....дешево и норм !!! ИМХО.....это только мой опыт и моё мнение....принимать только Вам....или не принимать ))))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Я с Оксаной согласна, раньше ничего не было - но мы все как-то без проблем выросли!!! Но сейчас появились вещи облегчающие жизнь, и каждый использует их по своему желанию! Потом возможности, условия жизни, да даже дети все разные!!! Это не повод для споров - надо все подбирать индивидуально! Для меня и некоторых подруг, у кого детки категорически не любят воду , да и купать в одиночку иногда приходится - эта итальянская ванночка просто удобна!!! Если б не было возможности ее купить, купили бы простую ! А вот касаемо детской косметики - я за старые проверенные средства и стоят в аптеках копейки и замечательно помогают))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 @Bubniha, @maksi, Надо как-то придумать, чтобы родители первого своего малыша рОстили так же, как потому будут рОстить второго и третьего Вдруг выясняется, что с первым было наделано столько глупостей, было столько перестраховок, фобий и никому не нужных расходов... А купали мы в большой ванне так - руку под голову, запястьем к макушке, пальцы к шее. Вторую руку, из-под попы, после погружения потихоньку убираем, держим только головку, причем невысоко, ухи в воде. Первые пару-тройку месяцев можно вообще восьмерки в ванне нарезать, дрыгать руками и ногами и визжать от восторга. Потом, когда поперек ванны уже не помещаемся, кайф уже не тот. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetin 35 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 просто у ПАП и у МАМ разные методы взращивания своих чад! папы спартанскими методами хотят сразу растить богатырей, а мамы хотят понежить своих сыночков и лапочек-дочек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Надо как-то придумать, чтобы родители первого своего малыша рОстили так же, как потому будут рОстить второго и третьего Вдруг выясняется, что с первым было наделано столько глупостей, было столько перестраховок, фобий и никому не нужных расходов... Не получится! Только методом собственных проб и ошибок! (на 2-м проходит, так же как и "Мавританская ревность" - моё!!!!! - никому не дам!!!!!!) А "восьмерки нарезать" - и классно и полезно: стабилизация сна, элементы закаливания, укрепление мышц + снятие повышенного мышечного тонуса. Косметика: на какую не будет аллергии, наша "Алиса" была очень жирная, Джонсон&Джонсон - , пользовались нашим "Тик-Таком" и немецким Бюбхеном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Вот и я Бюбхена накупила, а по факту пользуюсь детским гелем Мое Солнышко, детским кремом с кошечкой и собачкой еще в моем детстве был и маслом Витаон бэби - и весь бюбхен стоит не тронутый))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 @Arni, Еще раз напомню: ванночка нужна на дачу с подставкой на пол, т.к. там душевая кабина стоит. В Москве проблем нет вообще. сюда нам отдали небольшую простую ванночку с горкой, а подставка у нас есть на ванну. На даче по любому года 3 мелкого в ванночке мыть. По этому больше склоняюсь к большой простой ванночке и отдельно горке. @Airin, примерно 5000 она стоит с подставкой на пол. у меня на даче нет ванны. @svetin, общую ванну мы тоже пока исключаем для купания, т.к. на даче ее нету, а в Москве каждый раз ее мыть лень. Расход воды за городом нас не волнует, т.к. водоснабжение полностью своё и вылитый обьем ограничен лишь возможностями автономной канализации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Кость, просто когда мы свою брали крепления на ванну стоили дороже чем подставка на пол - поэтому и удивилась... А вообще поездив по разным детским магазам - Персей неоправданно дорогой - простая ванночка в инете, Кораблике, Детях - дешевле обойдется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Мы в Персее сегодня увидели простую ванночку с пробкой за 550р. Подставка 1450р. Более чем гуманно. Но смутило то, что слив - это просто дырка в полу с затычкой. никакого крепления или соска для шланга нет. Как ее сливать, если не над ванной - не понятно. или ведра под нее подставлять. Анатомические ванночки имеют сосок и шланг под него. Но их мы сейчас точно не хотим. Думаю взять простую без шланга. а под шланг сам чего-нибудь наколхозю)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 куплено) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах