Перейти к публикации
Arni

Стучать? Не стучать?

Рекомендованные сообщения

Ну какие же это девяностые? Термин "стучать" - это самые что ни на есть тридцатые. А выгода для себя присутствует и при бескорыстном информировании властей о правонарушениях - во-первых, возможно принятие мер по данному конкретному случаю, что уже хорошо, а во-вторых, создается ситуация, что практически любое нарушение будет замечено, зафиксировано, а нарушитель понесет наказание.

В присутствии гаишника никто не проезжает на красный и не выезжает на встречку - ибо знает, что будет наказан. И если каждый будет знать, что при любом нарушении он НАВЕРНЯКА будет наказан, нарушения если и не исчезнут, то сойдут к минимуму.

А что касается слова "стучать" в названии темы - оно работает, оно сразу дает понять, о чем речь и вообще заставляет обратить внимание на тему. Или вам милее "О необходимости информирования компетентных органов о замеченных правонарушениях"? :)

"и преступлениях" можно добавить.

к чему этот частный пример?

у кого-то есть пислотет и возможность воспользоваться, у кого-то нет. Хвастовство?

Конешно. Все общее состоит частного. А если серьезно вспоминайте профессора Преображенского и его знаменитое "в головах".

Поделиться сообщением

"и преступлениях" можно добавить.
Все общее состоит частного.

Сами себе противоречите с уточнениями. По сложившейся юридической практике преступление - это такая разновидность правонарушения, за которую положена уголовная ответственность. Мне кажется, обладатели табельного ПМ должны быть в курсе подобных нюансов...

Поделиться сообщением

@доктор ЧС, что-то слишком уж все разрастается опять.

В сухом остатке позиция какова?

"Не сообщать, т.к. у меня пистолет и своих обидчиков я накажу ... а у кого его нет - сам дурак" - примерно так получается?

Поделиться сообщением

.... из Туарега вышел пассажир, подошел к инспектору и пальчиком показал на девятку. Тот кивнул и отправился исполнять служебные обязанности.

Дальше мы уехали, но суть не в этом. Просто интересно общественное мнение - стоит ли докладывать властям о замеченных нарушениях?

это не стукачество, а сообщение о правонарушении. сам очень часто звоню сообщаю о всяких дорожных казусах (например, попрошайки/продавци всякой хрени на проезжей части или один раз пьяного водителя сдал). номер простой: 112, потом добавочный 02.

к сожалению, отправить куда-то видео, на котором зафиксирован проезд на красный, езда по обочине или другое нарушение пока нельзя. а в той же Германии можно. там даже акция была: выдавали в аренду видеорегистраторы, а если пришлешь с него какое-то количество видео с нарушителями, то регистратор оплачивать не надо. дай бог и мы к такому придем, иначе не реально нам хамло побороть на дорогах.

Поделиться сообщением

@Arni,

Сами себе противоречите с уточнениями. По сложившейся юридической практике преступление - это такая разновидность правонарушения, за которую положена уголовная ответственность. Мне кажется, обладатели табельного ПМ должны быть в курсе подобных нюансов...

Господин Бастрыкин не в курсе.

Поделиться сообщением

Дуй в ПС с конкретными вопросами.

@доктор ЧС, что-то слишком уж все разрастается опять.

В сухом остатке позиция какова?

"Не сообщать, т.к. у меня пистолет и своих обидчиков я накажу ... а у кого его нет - сам дурак" - примерно так получается?

В сухом остатке "если я живу по своим правилам то и остальных вокруг я по ним заставить жить смогу" оговорка(если я в эти правила Верю)

@Arni,

Господин Бастрыкин не в курсе.

Его Чайка не предупредила....

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 50 Сообщений
    • 21443 Просмотров

• Создать...