доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 Ну какие же это девяностые? Термин "стучать" - это самые что ни на есть тридцатые. А выгода для себя присутствует и при бескорыстном информировании властей о правонарушениях - во-первых, возможно принятие мер по данному конкретному случаю, что уже хорошо, а во-вторых, создается ситуация, что практически любое нарушение будет замечено, зафиксировано, а нарушитель понесет наказание. В присутствии гаишника никто не проезжает на красный и не выезжает на встречку - ибо знает, что будет наказан. И если каждый будет знать, что при любом нарушении он НАВЕРНЯКА будет наказан, нарушения если и не исчезнут, то сойдут к минимуму. А что касается слова "стучать" в названии темы - оно работает, оно сразу дает понять, о чем речь и вообще заставляет обратить внимание на тему. Или вам милее "О необходимости информирования компетентных органов о замеченных правонарушениях"? "и преступлениях" можно добавить. к чему этот частный пример? у кого-то есть пислотет и возможность воспользоваться, у кого-то нет. Хвастовство? Конешно. Все общее состоит частного. А если серьезно вспоминайте профессора Преображенского и его знаменитое "в головах". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 "и преступлениях" можно добавить. Все общее состоит частного. Сами себе противоречите с уточнениями. По сложившейся юридической практике преступление - это такая разновидность правонарушения, за которую положена уголовная ответственность. Мне кажется, обладатели табельного ПМ должны быть в курсе подобных нюансов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 @доктор ЧС, что-то слишком уж все разрастается опять. В сухом остатке позиция какова? "Не сообщать, т.к. у меня пистолет и своих обидчиков я накажу ... а у кого его нет - сам дурак" - примерно так получается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 .... из Туарега вышел пассажир, подошел к инспектору и пальчиком показал на девятку. Тот кивнул и отправился исполнять служебные обязанности. Дальше мы уехали, но суть не в этом. Просто интересно общественное мнение - стоит ли докладывать властям о замеченных нарушениях? это не стукачество, а сообщение о правонарушении. сам очень часто звоню сообщаю о всяких дорожных казусах (например, попрошайки/продавци всякой хрени на проезжей части или один раз пьяного водителя сдал). номер простой: 112, потом добавочный 02. к сожалению, отправить куда-то видео, на котором зафиксирован проезд на красный, езда по обочине или другое нарушение пока нельзя. а в той же Германии можно. там даже акция была: выдавали в аренду видеорегистраторы, а если пришлешь с него какое-то количество видео с нарушителями, то регистратор оплачивать не надо. дай бог и мы к такому придем, иначе не реально нам хамло побороть на дорогах. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2012 @Arni, Сами себе противоречите с уточнениями. По сложившейся юридической практике преступление - это такая разновидность правонарушения, за которую положена уголовная ответственность. Мне кажется, обладатели табельного ПМ должны быть в курсе подобных нюансов... Господин Бастрыкин не в курсе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 Сами себе противоречите с уточнениями. По сложившейся юридической практике преступление - это такая разновидность правонарушения, за которую положена уголовная ответственность. Мне кажется, обладатели табельного ПМ должны быть в курсе подобных нюансов... Дуй в ПС с конкретными вопросами. @доктор ЧС, что-то слишком уж все разрастается опять. В сухом остатке позиция какова? "Не сообщать, т.к. у меня пистолет и своих обидчиков я накажу ... а у кого его нет - сам дурак" - примерно так получается? В сухом остатке "если я живу по своим правилам то и остальных вокруг я по ним заставить жить смогу" оговорка(если я в эти правила Верю) @Arni, Господин Бастрыкин не в курсе. Его Чайка не предупредила.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах