Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, никто не сталкивался с покупкой квартир в ГК ПИК?

Через сколько реально будут документы на квартиру и на сколько отличается итоговая цена квартиры от цены которую платишь при практически нулевом цикле строительства?

Поделиться сообщением

Не понял вопроса. Что конкретно тебя интересует? Пик продает квартиры по схеме ЖСК, можешь погуглить. По сути точно такой же лохотрон, как и все прочие схемы продажи квартир в новостройках, кроме разве что репутации застройщика. Пик достаточно надежная компания.

О каких документах речь? Временный ордер на вселение получаешь обычно вместе с ключами после ввода дома в эксплуатацию. Собственность получаешь года через 1.5-2, но можно оформить через суд при желании.

Если ты решил вложить денег в новостройку, то штука эта хорошая. В зависимости от аппетитов застройщика цена можешь вырасти до двух раз. Без учета инфляции.

Поделиться сообщением

Про документы - на собственность.

Именно новостройка, сейчас фундамент есть. Обещают сроки вселения апрель-май, слабо конечно верится в них.

Хочется понять на сколько цена в итоге получается больше, в итоге, чем ее озвучивают на начальных этапах

Поделиться сообщением

Тебе для чего цена? Жить или продать? Можно посмотреть по той однушке, которую купил я. Брал на стадии крыши - 2.8 миллиона. Сейчас могу продать за 4. Ессно продавать не собираюсь.

По поводу сроков, надо смотреть что за место. Дом с котлована до отделки возводится за 4 месяца, если это просто панельная типовая коробка. Далее - отделка, подвод коммуникаций и возня с бумагами. Вот то что далее может различаться по срокам очень прилично.

Чтобы квартиру продать тебе не нужна собственность оформленная. Просто составляешь договор по переуступке прав вот и всё. В итоге выгодоприобретателем по твоему договору становится тот, кому ты уступил по нему права.

Поделиться сообщением

Жить надо, по этому вопрос по поводу метража и итоговой цены =)

смущает то, что не понятна итоговая цена за все. Смотрю вариант новых домов на Лукинской

Поделиться сообщением

Саш какая тебе итоговая цена нужна, я не понял? Цена квартиры фиксируется в день покупки, потом ничего доплачивать не надо.

Поделиться сообщением

хм, значить что-то я не то наверное прочитал :) а ты у ПИКа покупал? какой договор был?

Поделиться сообщением

Нет я покупал у Мортона, но ПИК есть на моем обЪекте, а ещё у ПИКа купила квартиру в химках главбух у меня на работе.

Они продают по договору ЖСК. Можешь погуглить.

Если ты вообще не знаком с новостройками, то в кратце так: оформляешь договор (в зависимости от схемы это может быть ДДУ, ЖСК, ПДКП, Договор переуступки прав по иному договору). После приема дома на баланс городом через какое-то время получаешь ордер на вселение и ключи. С этого момента собственность можно оформить обратившись в суд, а можно и не оформлять через суд и дождаться пока это сделает застройщик. Подобные услуги всегда входят в стоимость квартиры. В любом случае оформление прав собственности нужно в основном если ты в квартире хочешь прописаться. Иначе только временная регистрация.

Поделиться сообщением

Главное права на квартиру, прописка вторична для меня.

А ты в ипотеку брал?

Поделиться сообщением

Нет наличка. Права на квартиру ты итак получаешь заключая договор в любой форме. Я не юрист, все тонкости не обрисую, но 100% надежен только ДДУ по 214 Фз. Они регистрируются в рег палате и условия там для застройщика очень жесткие. И требования оформленной проектной декларации и ежеквартальные финансовые отчеты и адские пени за просрочку сдачи домов. ПИК не дурак и по такой схеме не работает. В их договорах нет даже сроков сдачи.

Поделиться сообщением

Про документы - на собственность.

Именно новостройка, сейчас фундамент есть. Обещают сроки вселения апрель-май, слабо конечно верится в них.

Хочется понять на сколько цена в итоге получается больше, в итоге, чем ее озвучивают на начальных этапах

У тебя панель или монолит? Если монолит, то лить быстрее 3-х этажей в месяц нельзя по технологии. Панельные за полгода собирать успевают. В сроки сейчас мало кто укладывается, но они должны быть прописаны в договоре о долевом строительстве. У меня в договоре прописаны 2 срока: 1 госкомиссия и 2 получение ключей. Госкомиссия должна была состояться не позднее 31 июня. Реально в моей очереди только что монолитить закончили, заканчивают обкладывать кирпичом и еще не везде вставили окна. Но тебя, как покупателя, интересует больше 2-й срок, т.е. когда застройщик обязуется выдать ключи. По нынешнему закону за каждый день просрочки тебе будет начисляться компенсация в размере 1/300 ставки рефинансирования для юр лиц и для физиков 1/150. Ставка сейчас 8,25%. В итоге с цены квартиры цифры красивые получаются.

Не знаю как там договоры ЖСК, сейчас на стадии строительства всё делается по 214 федеральному закону. Его читай. Там всё написано.

Но на практике выходит, что кому как повезет.

У меня коллега купила квартиру в Дедовске. Дом построили, а энергетическая компания в последний момент расторгла договор о предоставлении электрической мощности. и Дома не могли еще 5 лет сдать, пока проблему с электричеством не решили.

Цена квартиры выйдет такая, как в договоре и как тебе в офисе продаж озвучат. Единственное НО: после окончания строительства сделают БТИ и то, на сколько площадь будет отличаться от проектной тебе придется оплатить или наоборот застройщик компенсирует, если меньше окажется по ценам на момент покупки. Если отличие от проектной площади будет в пределах 1м2, то ни кто ни кому ни чего не должен.

Поделиться сообщением

Как обычно пост человека, не разобравшегося в современных реалиях. Прежде чем советовать, постарайся сам хоть немного в вопросе покопаться.

По 214фз сейчас работают единицы. Как минимум потому что согласованная проектная документация обычно появляется много позже реального начала строительства дома. ПИК в основном клепает панельные типовые многоэтажки серии КОПЭ-Парус. Продает он их ТОЛЬКО по договору ЖСК, где сроки НЕ УКАЗАНЫ ВООБЩЕ и по сути схема является обходом 214фз и покуптель квартиры по такому закону ничем не защищен.

Поделиться сообщением

Опять какие-то детские выкрики про незнание. Ни чего, что я сам в прошлом сентябре квартиру взял на стадии строительства? Уж поверь, перед тем как 4 мульта кому-то башлять я много чего почитал. Да и кроме этого в строительстве работаю и строительное образование имею.

Для самых умных: кроме как по 214 закону работать сейчас и нельзя. ЖСК - это одна из трех схем, которые этот закон разрешает. Еще 2 - это долевое участие (ДДУ) и жилищные сертификаты. В любом случае все эти схемы регулируются одним единственным законом.

Разница между ЖСК и ДДУ в том, что я по ДДУ проинвестировал строительство конкретной квартиры конкретному застройщику и эта схема более прозрачна и проходит госрегистрацию, а по ЖСК инвестируют сами в себя, а тот кто должен быть застройщиком по сути является всего лишь генподрядчиком.

Но еще раз повторю, что всё это регулируется законом 214-ФЗ. А дальше каждый сам для себя решает готов он отдать деньги на строительство, которое сроков не имеет или нет? Сейчас достаточно застройщиков работающих по ДДУ, что бы найти более безопасный вариант покупки.

Поделиться сообщением

У меня коллега купила квартиру в Дедовске. Дом построили, а энергетическая компания в последний момент расторгла договор о предоставлении электрической мощности. и Дома не могли еще 5 лет сдать, пока проблему с электричеством не решили.

Мне кажется в этому случае врятли что-то выплатили, сумма значимая набежала бы.

согласованная проектная документация обычно появляется много позже реального начала строительства дома

На сколько мне известно когда предыдущие дома строили эти уже были в проекте

Поделиться сообщением

Бред сивой кобылы из страны розовых пони. Ты удивишся, узнав какое количество схем продажи жилья сейчас в ходу. Плевали все на 214фз.

Саш в любом случае ПИК продает только по ЖСК, где не указаны сроки сдачи дома и нет никаких штрафных санкций соответственно. 214фз регулирует только продажу по договорам типа ДДУ. ЖСК в это определение не входит.

Поделиться сообщением

Да что ж ты упрямый-то такой? 214-ФЗ регулирует механиз продажи строящегося жилья и допускает несколько схем этих продаж. ЖСК - это одна из допустимых схем. Ее применяют, когда проблемы с оформлением земли проблемы и проекты не согласованы вовремя. Но в любом случае эта схема работает в рамках 214. Не веришь мне, интернет покури. То, что у тебя сроки не прописаны - это уже твоё желание подписывать такой договор. 214-ЗН не обязывает эти сроки прописывать. Он регулирует санкции, когда сорваны прописанные сроки. А ввязываться в бессрочное строительство или нет - дело каждого.

Мне кажется в этому случае врятли что-то выплатили, сумма значимая набежала бы.

Если сроки не прописаны. то ни чего и не получишь. Тем более, что по ЖСК ПИК является всего лишь наемной фирмой, которую ЖСК нанимает для строительства дома. По этому они и не хотят прописывать какие-то даты. Иначе, с их просрочками, ты стоимость квартиры назад получишь.

На сколько мне известно когда предыдущие дома строили эти уже были в проекте

это не важно, что были. готовый проект и согласованный - это вещи очень разные. проектировщики всё быстро сделают, а пока эти проекты все инстанции пройдут еще год-другой нужен. а если ПИК панельники одной серии клепает, то там и проекты все готовые давно.

Поделиться сообщением

О боже, ну сколько можно.

http://base.consulta...5;from=101448-0 - 214 ФЗ

http://base.consulta...5DFA910AF0FE648 - 215 ФЗ

Да, в законе есть понятие жилищно-строительный кооператив, ОДНАКО:

"Договор должен содержать:

1) определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;

2) срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства;

3) цену договора, сроки и порядок ее уплаты;"

" Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом."

сюда же: "

5. При отсутствии в договоре условий, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, такой договор считается незаключенным.

6. Риск случайной гибели или случайного повреждения объекта долевого строительства до его передачи участнику долевого строительства несет застройщик."

и ещё: 1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.

итд итп далее по списку... по договору ЖСК это лишь форма организации застройщика, а по факту договор по 214фз называется "Договор Долевого Участия (ДДУ)", подлежит гос регистрации, в нём ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть указаны сроки сдачи дома, прописаны санкции итд итп. Деятельность ЖСК регулируется 215ФЗ

ПИК продает свои квартиры ПО СОВЕРШЕННО ДРУГОМУ ДОГОВОРУ, который НЕ СООТВЕТСТВУЕТ 214ФЗ (на соответствие 215ФЗ можно проверить его самому). Более того схема продажи квартир по ДДУ в данный момент скорее ИСКЛЮЧЕНИЕ, нежели правило. 214фз очень жесткий и рисковать работать по нему могут себе позволить очень не многие застройщики. ПИК, вероятно, не может, учитывая что уже несколько лет компания несет постоянные убытки. Оставаясь при этом достаточно надежной, впрочем.

Достаточно пруфов? Я тебя уже не первый раз прошу, прежде чем спорить - РАЗБЕРИСЬ В ПРЕДМЕТЕ СПОРА.

Поделиться сообщением

То, что ПИК не соблюдает закон - это отдельный разговор. Тут уже дело каждого ввязываться в это или нет. Нести убытки, продавая квартиры по 80-150т.р. при себестоимости в 20т.р., ИМХО, очень тяжело, даже если эту цифру на 2 или 3 умножить за счет коррупционной составляющей. Твоя ссылка на старый закон от 2004г. 214-ФЗ принят в 2010г и отредактирован в 2011г и в него вошло ЖСК. В случае с ЖСК застройщиком является непосредственно сам ЖСК, а ПИК только подрядчик.

Суть-то ЖСК в том, что типа группа товарищей скидываются и строят себе дом, нанимая строителя (ПИК в нашем случае). А при ДДУ застройщик ведет все дела от своего лица, а покупатели являются инвесторами. Как ни крути а регулируются эти схемы одним законом.

Дальше каждый решает сам для себя: готов он влезть в авантюру на несколько миллионов кровных, не получив ни каких гарантий и сроков по договору, или нет. Вот и всё. А чего ты тут доказать пытаешься я не понимаю. Хотя, ты в каждой теме чего-то с пеной у рта доказываешь.

Человек должен знать как должно быть по закону, что бы посмотреть и другие варианты, после чего определиться чего ему подойдет. То, чего ты пишешь - это ни разу не норма. Это нарушение действующего законодательства.

Поделиться сообщением

Тема ГК ПИК. Тебе не надоело бредить в конце концов? Может хватит не по теме чушь писать?

Себестоимость метра в панельном доме без учета стоимости земли 44-48 тысяч. На стадии котлована начальная цена в области обычно такой и бывает. В Москве в зависимости от участка больше на цену земли. При старте строительства застройщик продаёт квартиры практически в ноль, чтобы как можно быстрее получить оборотные средства на следующие стройки.

Поделиться сообщением

Никит, бреда в постах 7-up, не углядел, и более того, все как раз таки по теме.

Поделиться сообщением

@wibber, в 2007-2009 году покупали квартиру у ПИК в Новокуркино(Химки). обещанный срок сдачи нарушили на полгода(при подписании договора обещали через год вручить ключи). еще через год были документы о праве собственности. первые 3 месяца наш дом был без горячей воды, так как ПИК не мог о чем-то договорится с химкинской администрацией. сейчас ПИК на стадии котлована не продает(во всяком случае в Новокуркино).

Поделиться сообщением

Твоя ссылка на старый закон от 2004г.

Почему старый? Там приведен закон уже со всеми редакциями включая 2012 год.

Поделиться сообщением

Никит, бреда в постах 7-up, не углядел, и более того, все как раз таки по теме.

Он пишет откровенную чушь, которая только общими терминами напоминает правду. Нахватался где-то верхами и теперь пытается советовать, совершенно не разобравшись до конца в теме. То что местами у него проскакивает верная информация не делает его посты актуальными.

Поделиться сообщением

В споре всегда рождается истина) вот благодаря вашему спору я для себя узнал много интересного по этой тематике. Вот только сказать что кто-то сказал чушь, лекго, а разьяснить и привести нормативно подкрепленные аргументы чуточку но сложнее. Давайте уж не обзывать другу друга, а аргументированно пояснять все подводные камни по этому вопросу.

Поделиться сообщением

Олег тебе мало аргументов моих? Давай приведу ещё, какие ты хочешь? :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...