kov495 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 Добрый день. Сегодня обнаружил две капли смолы на крыше и одну на капоте - им максимум сутки. Снял бугорок влажной салфеткой - поверхность заподлицо, но пятно осталось грязно-зеленное пятнышко на всех местах. Никак не выводится. Поехал на бесконтактную мойку - никакого эффекта. Подскажите как вывести пятна, но чтобы лак не пострадал и не осталось никаких следов очистки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 Да в любом магазе продаются жидкости для удаления таких пятен Пользовалась, но не помню каким именно. Покупала а "Планете Железяка". Только вот думается мне, что зря тряпкой снимал. Не знаю, уберутся ли зеленые пятна.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kov495 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 Да в любом магазе продаются жидкости для удаления таких пятен Пользовалась, но не помню каким именно. Покупала а "Планете Железяка". Только вот думается мне, что зря тряпкой снимал. Не знаю, уберутся ли зеленые пятна.. Я предварительно намочил поверхность, чтобы не царапать - потом помыл царапин нет. только пятнышко. Купить то не проблема - проблема чтобы следов не осталось , то есть осветленного места Да в любом магазе продаются жидкости для удаления таких пятен Пользовалась, но не помню каким именно. Покупала а "Планете Железяка". Только вот думается мне, что зря тряпкой снимал. Не знаю, уберутся ли зеленые пятна.. Потом полиролью пользовались или полировали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 Потом полиролью пользовались или полировали? Нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванчун 212 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 покупаешь очиститель кузова http://www.aga-autom...6/#.UClMP7VGlEA и всё прекрасно отходит!!!!проверенно!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 Уайт-спирит отлично отмывает и смолу, и птичьи какашки, и битум не повреждая ЛКП. Неоднократно проверено. Для удобства пользования лучше в пульверизатор из-под средства для мойки стёкол его перелить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 Уайт-спирит отлично отмывает и смолу, и птичьи какашки, и битум не повреждая ЛКП. Уж нет уж. Пусть очистителями кузова пользуются, проверенными, в пять раз дороже :lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванчун 212 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 ну когда лак помутнеет от уайт-спирита-тогда посмеёмся" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 ну когда лак помутнеет от уайт-спирита-тогда посмеёмся" Это как же уайт-спирит (практически тот же кАрАсин) лак акриловый на нитрооснове разъест то? В состав всех подобных средств в 99,99% входит керосин или уайт-спирит. Есть желание переплачивать за красивую аэрозольную упаковку - пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 @kov495, очиститель Hi-Gear, отлично её размягчает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 можно попробовать средство для удаления монтажной пены,но сам не пробовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio_78 9 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 Берешь у жены/подруги жидкость для снятия лака без ацетона - на раз-два все смывается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванчун 212 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 попробуй гвоздём отковырять! ну или если не поможет на друль надень губку по миталу и самая максимальная скорость точно снимет! !ну а вообще не парься,возьми очеститель кузова и всё сделай! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 ну когда лак помутнеет от уайт-спирита-тогда посмеёмся" Ааа, ну тогда я сразу похохочу. За около 10 лет ничего ни разу не помутнело Это как же уайт-спирит (практически тот же кАрАсин) лак акриловый на нитрооснове разъест то? В состав всех подобных средств в 99,99% входит керосин или уайт-спирит. Есть желание переплачивать за красивую аэрозольную упаковку - пожалуйста. Вооо)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванчун 212 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 Ааа, ну тогда я сразу похохочу. За около 10 лет ничего ни разу не помутнело Вооо)))) начинайте хохотать!я просто люблю свою машинку и доверяю химии !ну вам видимо видней раз вы уже уайт спиритчик со стажем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Selector 33 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 можно попробовать средство для удаления монтажной пены,но сам не пробовал. одно из них называется Космофен... сильно не рекомендую... оч агрессивный растворитель... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 есть еще средство спрей очиститель смол хвои деревьев с кузова автомобиля Resinol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEY 0 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2012 или любое специально средство для удаления битума, мошек известных брендов или я пользуюсь Body Antisil 770 - Специальный обезжириватель для удаления любых загрязнений с поверхности перед окраской. не требует смывания, после использования остается легкий матовый налет, который можно вытереть влажной тряпкой, не портит ЛКП одно НО если пятна слишком глубоки то придется удалить в 2 захода. а и так использую как обезжирку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2012 я просто люблю свою машинку и доверяю химии !ну вам видимо видней раз вы уже уайт спиритчик со стажем! Дык я вроде сразу так и сказал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах