Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А я надумал менять свой intel Q6600 (2,4@3GHz) на i7 3770K (Ivy Bridge). Памяти думаю гигов 16. Мать на Z77 (пока остановился на http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7893628&hid=91020 ).

Проц думаю стандартно погнать до 4,5ГГц. Нужно подобрать память нормальную, чтобы не мешала разгону. 2х8 или 4х4, но без огромных радиаторов, ибо хочу поставить на проц Noctua DH-14.

Корпус у меня есть хороший, проветриваемый. Видео тоже есть - GTX 560. SSD взял Vertex 4 на 120 гигов.

Никит, что посоветуешь?

Поделиться сообщением

Дим ты же понимаешь что твое видео даже 30% потенциала процессора не раскроет?

Мать с виду нормальная, но это игровой, так сказать, вариант под разгон. Что касается памяти, то посмотри Crucial, например вот хороший кит http://www.nix.ru/au...CL9_133629.html

В свое время у них под разгон память отлично шла, надеюсь не скурвились.

Сам в свое время гонял на http://www.nix.ru/au...CL9_132427.html только ддр2. Её большой минус - напряжение надо выставлять в биосе, что не способствует разгону и сроку службы, хотя все мои 4 планки до сих пор в строю.

/upd ща погуглил малец, крушиал по прежнему один из лучших вариантов для оверклокеров, да и неудивительно

пишут стабильно работает на 1600Мггц с 9 9 9 24, что весьма доставляет

по матери ничё не скажу определенного, не мацал пока зет77 к сожалению

Поделиться сообщением

Во даже здесь гоньщики, бедный ай7 даже ленивый начинает его гнать. Зачем гнать 3770? Можете мне объяснить практический толк поднятия частоты на 1000Гц ? Нравится термопасту менять?

Поделиться сообщением

Серег при чём тут термопаста то? :) Тут скорее будет проблема в том, что все смежные железки будут работать на износ, начнется деградация и т.д. и т.п.

А вот зачем гнать - вопрос другой. Например если человек много и часто рендерит, или засовывает большие файлы в архивы или работает с КАДами и прочее и прочее.

Поделиться сообщением

И всегда приятно знать, что есть небольшой запас по мощности, который в будущем может пригодиться. :) А чтобы железки работали на износ, нужно гнать экстремально, под азотом и диким поднятием напруги. А всё, что разгоняется штатными средствами на воздухе - это практически штатный режим для современной электроники. Уж лет на 5 её 100% хватит, а потом всё равно в помойку пойдут железки.

Поделиться сообщением

Дим ты не совсем прав. У меня на работе доживает свой век ГТХ260 от палит с заводским разгоном, который и я слегка поднял ещё сразу же после покупки. А сейчас частоты пришлось уже даже не на стандартные для этой карты снизить, а куда больше. А ведь ей всего-то года 3, а охлаждение там очень достойное в стиле твин фрозра от мси с двумя вентиляторами и пятью теплотрубками.

Что касается твоего случая, то даже без разгона 560тка маловата для i7. А с ним и подавно. Либо гнать карту нещадно, либо покупать вторую в сли.

Поделиться сообщением

А, может, просто термопаста высохла? Да и палит не самая надёжная карта в плане используемых компонентов. А Печь260 часто выходила из строя и раньше твоих 3 лет.. очень уж горячий камень там.

Для нынешних игр 560-й с лихвой хватит - сейчас она упирается в мой проц и то в того же МаксПэйна3 играл на максимуме с АА и АФ. А на корке7 будет запас по мощности на будущее. Две карты никогда не любил.. Очень неоптимально в плане тепловыделения, нагрузки на бп и шума.

Поделиться сообщением

Нет, термопаста в порядке. Палит не самая надежная марка, но и далеко не самая ненадежная. ГТХ260 весьма холодная карта и уж точно не горячее 4хх и 5хх серии. Не путай новые нвидиевские чипы, которые и начались с гтх260 со старыми чипами. Вот гтх8800 была ОЧЕНЬ горячей картой. Речь именно о мид энд. 280 была тот ещё фрукт, а 260 вполне себе айс.

То что квад давно пора менять понятно прекрасно. И то что 560ой сейчас хватает понятно тоже. У меня вовсе 460 стоит и даже её выше крыши. Вопрос в другом. Нужно ли покупать топовый камень сейчас, если можно сэкономить на матери и процессоре НИЧЕГО не потеряв, в том случае если всё для чего тебе нужен i7 это про запас.

Сейчас не время XP и замена хоть всех компонентов компа кроме харда по сути никак не повлияет на его работу. Да и хард поменять не проблема в общем то.

Поделиться сообщением

Комп я обычно беру раз в 4-5 лет, поэтому смысл, думаю, есть. Видео можно потом поменять на GTX7xx серию нвидиа и всё будет сбалансировано.

Поделиться сообщением

Железки так надолго брать - глупость. Скоро выход консолей нового поколения и загадывать что-то сейчас не имеет смысла.

Поделиться сообщением

Железки так надолго брать - глупость.

Глупость в чём

Поделиться сообщением

Я описал выше. Сейчас средний свежий проц быстрее работает аналогичного топового, который в два раза дороже, плюс куда более дорогая мать.

Прогресс идет слишком быстро, чтобы брать железо на перспективу. Через 2-3 года любая железка перестает быть актуальной. Оптимально обновлять железо как раз в эти сроки.

Поделиться сообщением

Через 2-3 года любая железка перестает быть актуальной.

Что в твоём понимании значит штамп "перестает быть актуальной." ?

Я про железки после 2007 года

Поделиться сообщением

То есть очередная версия DirectX тебя не интересует? )

В моём понимании железка не актуальна ровно тогда, когда перестает тянуть все современные игрушки на максимальных настройках в фулл хд разрешении.

Мы ведь речь ведем об игровом компе, не правда ли?

Поделиться сообщением

В моём понимании железка не актуальна ровно тогда, когда перестает тянуть все современные игрушки на максимальных настройках в фулл хд разрешении.

Почему не в 1440p? Мы ведь говорим об игровом компе, не правда ли?

Поделиться сообщением

Потому что есть некие стандарты. Можно так дойти до абсурда, не правда ли?

Поделиться сообщением

Потому что есть некие стандарты.

Точнее шаблоны, штампы, и прочие "рельсовые" стереотипы. ИМХО.

Люди разные, игры - тоже.

(не встречал ещё ISO на "актуальный игровой ПК")

Поделиться сообщением

Для тех кто собирает комп или пытается его проапгрейдить:

http://forums.overclockers.ru/- все о внутренностях компьютора ;

http://www.3dnews.ru/cpu/631810/- DDR3 SDRAM для Ivy Bridge: какая лучше?

http://forums.overcl...wforum.php?f=98 -Выбор системы в сборе

Вот эти сайты сегодня :search: нашел :yahoo::clapping:

Поделиться сообщением

я не так давно собрал вот такую конфигурацию( видюха старая осталась пока тянет нормально на 1080p).

Что имели на тот момент:

i5-2500K - самый лучший проц на тот момент для игр.

Asrock P67 Extreme4 Gen3 - выбирал между Асус, режил взять ее, не пожалел. Гигабайту больше не доверяю, 1 мать сгорела, у второй слетел биос.

THERMALRIGHT HR-02 Macho - новинка, просто понравилась, кулер с него снял для большей тишины.

Samsung DDR3 2X4Гб 1333 - классика, гонится не плохо, стоит копейки.

HDD - Seagate ST1000DM003 - одноблинный, тихий, не греется.

Sapphire Radeon HD 6770 - осталась старая карточка, скоро думаю под замену.

Chieftec APS-650C 650W - надежный, довольно тихий с кабель -менеджментом.

Zalman Z9+ ну это попсовый корпус, и просто красивый.

Естественно все бралось под умеренный разгон.

По средним расценками яндекс - маркета на данный момент сумма ПК составит ~27 700р, если брать видюху получше, то сумма поднимется до ~33 000.

Поделиться сообщением

@KickAss,нашел в Сургуте - http://surgut.positronica.ru

Поделиться сообщением

http://surgut.positronica.ru/order/ -кто что скажет по конфигурации?

Поделиться сообщением

http://surgut.positronica.ru/order/ -кто что скажет по конфигурации?

Скинь сюда выбранное железо. Только ты видишь что у тебя в корзине.

Поделиться сообщением

Видеокарта: GTX550 1024Mb ASUS ENGTX550 TI DC TOP/DI/1GD5

Процессор: LGA1155 Intel Core i5-3470

Память оперативная: DDR3 4096Mb Corsair CMX4GX3M2B2000C9(2 шт)

Жесткий диск: SATA-III 500Gb Western Digital WD5000AAKX

Материнская плата: Soc-1155 ASRock Z77 PRO3

Корпус: ATX Zalman Z9 plus

Кулер: TITAN TTC-NK35TZ/R(KU)

Блок питания для ПК: ATX 700W OCZ OCZ700MXSP

Итого: 32 113 руб

Поделиться сообщением

Для тех кто собирает комп или пытается его проапгрейдить:

Вот эти сайты сегодня :search: нашел :yahoo::clapping:

Могу ещё посоветовать http://thg.ru

Поделиться сообщением

@slon350,

С тонкостями иви бридж особо не знаком, но говорят что в играх производительность не отличается от санди бридж. Видюха правда выглядит на фоне слабовато, на мой взгляд. Но нид фор спид все равно летать будет =)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 8 Сообщений
    • 5536 Просмотров

• Создать...