tema1303 41 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 В первый день Великой Отечественной войны Воронеж был переведён в военное положение, и летом 1941 года вся промышленность перешла на выпуск военной продукции. С 7 июля 1942 года правобережная часть Воронежа была оккупирована немецко-фашистскими войсками. Оставшиеся в городе жители развернули уличные бои с противником. Но всё равно большая часть правого берега Воронежа перешла под фашистский контроль. Первым поднимался в бой и выполнял опасные задания коммунистический батальон, в который вошли все до единого воронежские коммунисты. Советские войска обороняли город, выполняя важную задачу — прикрывали Москву с юга и сковывали силы венгерских дивизий. Горящий город был осовобождён только 25 января 1943 года. Здесь впервые за 212 дней беспрерывных боёв наступила тишина, и жители наконец-то смогли вернуться в свой родной разрушенный дом. Воронеж вошёл в число 12 городов Европы, наиболее пострадавших во Второй мировой войне и требовавших немедленного восстановления. Сегодня молодые городские жители и те, кто защищал Воронеж, празднуют 70-летие с того дня, как город снова стал свободным. Власти запланировали более 200 мероприятий, в том числе концерты, реконструкции боёв от музея «Диорама» и вечерний салют в 20:00 на дамбе Чернавского моста. http://downtown.ru/voronezh/city/4082 В тему: Сегодня в Воронеже будет салют В Воронеже 25 января перекроют движение по Чернавскому мосту и дамбе 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 может конечно многие меня упрекнут, но я считаю что все что связано с ВОВ пора бы уже перенести немного в другое русло, все-таки и мир изменился и времени утекло уже.......все-таки память-памятью, о таких событиях никак нельзя забывать, а также выносить из них урок, - но празднование подобных дат пора бы уже и прекратить.....мы же не празднуем всей страной день победы в Бородино - хотя это практически аналогичная дата, если бы мы не победили как знать как выглядел бы современный мир...... зы: это мой личный взгляд, кто хочет - может кидаться помидорами..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 @tema1303, О хорошем празднике напомнил Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tema1303 41 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 @serg36, Про Бородино конечно спорить не буду, забыли про него просто, вот и не отмечаем мы его. А про ВОВ на мой взгляд забывать те стоит, как в прочем про любую войну где погибли наши воины. А что касается празднования, салютов, цветов и прочего то вряд ли бы наши предки были бы против. Ведь по своему это праздник. Они отбили город у захватчика. Они сражались и победили. А мы просто отдаем им дань. Наверно так получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 . А про ВОВ на мой взгляд забывать те стоит а никто и не говорит о том чтобы забыть, можно сделать типа "Всемирный День Памяти" ведь не только жители СССР пострадали и понесли значительные человеческие потери в этой войне, - на мой взгляд это было бы более разумно, т.к., например, на месте немцев, которые сейчас мало в чем виноваты кроме цен на свои авто, не очень бы радовался понимая что их до сих пор считают "захватчиками".... главное после подобных трагедий - вынести Урок , Помнить о происшедшем, и не забывать чем могут обернуться подобные амбиции нескольких людей..... зы: а праздник....у нас это называется "опять нет повода не выпить", и, судя вообще по общегражданской позиции населения "а мне пох...что есть - то есть", главное для основной массы населения в подобных мероприятиях - это еда, питье и зрелища, и никакой "Памяти" и тем более "Понимания и Осознания" происшедших событий увы нет ...... зызы: это опять же моя личная позиция, которой я никого не хочу обидеть и тем более навязывать ее...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tema1303 41 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 зы: а праздник....у нас это называется "опять нет повода не выпить", и, судя вообще по общегражданской позиции населения "а мне пох...что есть - то есть", главное для основной массы населения в подобных мероприятиях - это еда, питье и зрелища, и никакой "Памяти" и тем более "Понимания и Осознания" происшедших событий увы нет ...... вот тут тяжело не согласиться. У нас в стране это все го лишь лишний выходной и повод выпить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах