Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Я не говорю про доказательства. Оставили деньги в шкафчике, пришли, а их нет. А кто их взял, пусть уже милиция ищет. Я же писал о том, что пусть только попробют заявление не принять. В этом они права не имеют. Пусть хоть отказную пишут, о невозможности исполнения. А я еще буду раз в неделю звонить и узнавать, как дело продвигается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Оставили деньги в шкафчике, пришли, а их нет. Игоряш, ну так можно каждую неделю оставлять ...откроют дело... подождут немного ... и закроют за недостаточностью улик... или ещё какую причину напишут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Игоряш, ну так можно каждую неделю оставлять ... откроют дело... подождут немного ... и закроют за недостаточностью улик... или ещё какую причину напишут... просто так не закроют, должны провести какую то работу. Крометого можно еще и узнавать, а лучше всего запросы в письменном виде, балбалала как продвигается мое расследование, чтобы было сделано и почему еще не нашли. А если сейчас набегут сюда друзья и госорганов с криками, что и так работы много... у нас тут убимства на каждом шагу, а нам ваши 75-000 искать..... так это не мои проблемы. У мен конкретная проблема ия сней обращаюсь.. Гос стрктуры очень подвижные, если им письма писать с копией в префектуру. И улицы чистить начинают, и ямы на дорогах заделывают, и письма с извинениями шлют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 ну дай бог, дай бог ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bee 66 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Камер, к сожалению, в раздевалках нет... А на выходе из раздевалки? Спешите, пока записи не потёрли, если они были. Ещё раз разыграйте "следственный эксперимент" с одеждой и свёртком (лучше - несколькими разными, чтобы мальчик выбрал только один - похожий на тот). Пусть мальчик ещё расскажет про "бумажки" и воспитательницу, которая их взяла. Запишите это всё на видео. Мальчику позадавайте больше вопросов, чтобы было видно, что он это не придумал. Видео покажите ментам. А потом пусть он то же самое скажет при воспитательнице и ментах - очная ставка. Она, конечно, будет его сбивать, но вы это тоже пишите на видео. Спросите у мальчика кто ещё был рядом. Вдруг кто-то из детей тоже что-то видел (бывают случаи, когда ребёнок почему-то что-то хорошо запоминает, например, из сумки выпал свёрток и проехался по полу...) Удачи. P.S. Можно, конечно, ещё раз всем работникам д/с рассказать про то, что вы теперь вынуждены продавать дачу и попросить их поискать деньги получше... за вознаграждение. Но тут мне вспоминаются "Три мушкетёра" из "В компании Макса Линдера" - помните, ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S4astliff4ik 27 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Написала записку, которую я не заметил в утренней суматохе. Деньги лежали в пакете, в котором была одежда для Коли для переодевки в праздник. Взял я пакет, сына в охапку, сестру жены с ребенком и повез в садик. Она про деньги забыла. Я тоже. Дальше не читал. Вы забыли. Она забыла. Такое отношение к деньгам не приемлемо. Они вам не очень - то и нужны. ИМХО . 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bee 66 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Дальше не читал. Вы забыли. Она забыла. Такое отношение к деньгам не приемлемо. Они вам не очень - то и нужны. ИМХО . Зря вы так категорично. Не каждый постоянно держит в голове, что все кругом - сволочи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Я не говорю про доказательства. Оставили деньги в шкафчике, пришли, а их нет. А кто их взял, пусть уже милиция ищет. Я же писал о том, что пусть только попробют заявление не принять. В этом они права не имеют. Пусть хоть отказную пишут, о невозможности исполнения. А я еще буду раз в неделю звонить и узнавать, как дело продвигается. оставили 75 тысяч в шкафчике, да еще и в детском саду)) так можно написать, что 750 оставили в шкафчике в детском саду. Нестандартная обстановка, этот случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Поговорили с заведующей, ее разговоры с персоналом естественно ничего не дали. завтра пишем заяву в отделение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 НЛ а вот это как переводится??? завтра пишем заяву в отделение. держи в курсе , пожалуйста... да и ещё вопрос? а думали о том, как вся ситуация аукнется ребёнку? или в другой сад будете переводить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 а думали о том, как вся ситуация аукнется ребёнку? Не для топикстартера пишу - у него избирательный слух. Для советчиков. Допустим, что воспитательница не брала этих денег и не видела. Тому могут быть разные причины. Поставьте себя на ее место и предложите какой-либо достойный алгоритм действий. Далее. Допустим, ТС прав и деньги действительно взяла воспитательница. Если она не полная дура, доказать это будет практически невозможно. Тогда она будет в полном праве обвинить ТС в клевете, подать на него в суд и потребовать материальной компенсации понесенных ею моральных страданий. Скорее всего суд, не первой, так второй инстанции, примет ее сторону - и тогда материальные потери ТС возрастут минимум вдвое. И еще. Если у нее ранее был с ТС хотя бы мельчайший конфликт, и тому конфликту найдутся свидетели, то клеветой дело может не ограничиться. Тут вполне может вырисоваться и мошенничество. Пусть его и не было в природе, но хороший адвокат всё может представить именно в таком виде - не по злобе, это его работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 @Клякса, заведующая очень понимающая женщина. она сказала, что при первой жалобе уволит воспиталку. все там очень подозрительно не только по нашему мнению. А уверенность в порядочности заведующей не на пустом месте - уже увольняли воспитательницу, но по другой причине, она слишком грубо общалась с детьми. ЗЫ. НЛ - судя по всему, "ничего личного". Я с каждой своей темой наблюдаю реакции людей, ибо они, судя по тенденции, мало кого оставляют равнодушным, и список людей, с кем лучше не общаться, пополняется с завидной быстротой. Фильтр своего рода. Такие и в теме про болезнь или смерть людей напишут свое "очень важное мнение" на этот счет и будут красными и счастливыми от гордости, у них вот все хорошо, потому что они такие умные и хорошие, а у других - плохо, и это повод для счастья. Хорошо, что отфильтровал таких рано и безболезненно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bee 66 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 ... Для советчиков. Допустим, что воспитательница не брала этих денег и не видела... Т.е., человек спросил "что ему можно сделать в его случае?", а мы врубим "презумпцию невиновности" воспитательницы (даже после слов маленького Коли) и пройдём мимо молча... Раз уж ТС задал вопрос, давайте по принципу "мозгового штурма" набросаем ему вариантов и идей, а он сам выберет дальнейший приемлемый для него путь развития событий. А? Или, думаете, не разберётся? Ну так и ваш вариант - тоже пошёл в копилку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 ТС в клевете, подать на него в суд и потребовать материальной компенсации понесенных ею моральных страданий. Скорее всего суд, не первой, так второй инстанции, примет ее сторону - и тогда материальные потери ТС возрастут минимум вдвое. . Размер моральной компенсации, насколько я помню, не может превышать материальные потери, а материальные фактически доказанные потери по пропуску нескольких рабочих дней явно небольшие... давайте по принципу "мозгового штурма" набросаем ему вариантов и идей, Ок я первый. Самый простой - зажать воспитательницу в темном углу и поговорить, что если денег не принесет, то разговор будет другим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 все так уверены, что воспитательница взяла деньги и не отдает? откуда такая уверенность? со слов ТС? со слов его сына, что кто-то что-то брал? да ребёнок в такой суматохе толком ничего не заметил бы, и будет говорить то, на что его будут наталкивать родители, наверняка дома при ребёнке все обсуждается и все ребёнком слышится. заявление пишите, разбирайтесь, но Игорь, советовать воспитательницу зажимать в темном углу - это 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bee 66 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 ... да ребёнок в такой суматохе толком ничего не заметил бы... Это по наивности, наверное, ребёнок опознал "куклу", которую увидел дома и сказал: "Так вот же, нашлись бумажки!"? Если бы он "бумажки" ТОГДА не видел, то не отреагировал бы и потом. По крайней мере, отвергать его показания я бы не стал. Может и не для суда - но для себя. заявление пишите, разбирайтесь, но Игорь, советовать воспитательницу зажимать в темном углу - это Ну это он так прикольнулся, разве не понятно? Типа, он - ПЕРВЫЙ, хотя уже и до него было много предложений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 но Игорь, советовать воспитательницу зажимать в темном углу - это А вдруг она очень даже ничего!? =))) К тому же аффтар выше, просил идеи для мозгового штурма. Применять их или нет каждый решает сам для себя. Еще можно положить в этот шкафчик еще 75-000... но на этот раз с жучком или помеченные, лучше всего ультрафиолетовой краской. Так сказать следственный эксперимент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bee 66 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 ...Еще можно положить в этот шкафчик еще 75-000... но на этот раз с жучком или помеченные, лучше всего ультрафиолетовой краской. Так сказать следственный эксперимент. Смешно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 @Dirty Harry, не хочешь поучаствовать в этом эксперименте? сохранность денег не гарантирую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Еще можно положить в этот шкафчик еще 75-000 Я тогда устроюсь в этот экспериментальный садик воспитательницей - если класть 75 тр пообещают не реже двух раз в месяц. И прибыльно, и интересно. зажать воспитательницу в темном углу Это вообще универсальный рецепт, на все случаи жизни. Хотя в данном случае следует поторопиться - а то зажмешь, а воспитательница - уже я. Конфуз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Если бы воспиталка взяла, то взяла бы все, а не часть, да еще на глазах ребенка (это какой дурой быть надо?). Да и потом не может одна воспиталка уследить нормально за всеми. Вариантов где деньги может быть с десяток и ни один из них с воспитателем не будет связан. Начиная с того, что сами ошиблись и заканчивая что сам сын часть бумажек разноцветных оприходовал, не понимая их ценность. Уж поверь, в садиках люди не за деньги работают и по карманам мелочь тырить им смысла не имеет, особенно зная, что все подозрения сразу на них попадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 и потом, что за название - "бумажки", у Вас ребёнок разве не знает в 4 года как выглядят деньги и что они называются деньгами? обычно в этом возрасте детки уже даже пытаются что-то купить, протягивая продавщицам монетки и купюры. даже в более младшем возрасте дети умеют отличить деньги от бумажек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Ну как же бумажки! Фиолетовые, зелененькие, розовенкие =-)) Сколько стоит вон та бутылочка? 2 зелененьких и одну фиолетовую =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 17 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 @Dirty Harry, что то какая то дорогая бутылочка для ребенка за фиолетовую то бумажку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 @Татьяна, Что ты понимаешь?! тут десятками розоввеньких и зеленыз расплачиваются,...так что фиолетовая это для скупердяев вроде меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах