Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Всем добрый день.Нужна консультация по обращению в суд на предыдущего работодателя. (зп была белая)Ситуация такова: уволился в октябре-ноябре 2012года, трудовую выдали, но не рассчитали...Хочу получить расчёт через суд, т.к. "завтраки" надоели и прошёл слух, что они закрываются...Вопрос: какие надо документы собрать для подачи иска? И как выглядит весь процесс? Иск хочу подать в понедельник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Я бы для начала посоветовала обратиться в трудовую инспекцию: они и проконсультируют и "припугнут" бывшего работодателя. Аналогичная ситуация была у подруги (только зп была в конверте). После похода в трудовую инспекцию через несколько дней ей позвонили с бывшей работы и вернули оставшиеся деньги, причём, с учётом чёрной зп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник на реконструкции 110 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Соглашусь с Валерией. Это достаточно мощный стимул работодателя.... Нужна копия трудовой книжки, трудовой договор, в котором описаны условия работы и оклад. Заявление они помогут написать. Если ЗП переводилась на банковский счет, то будет лучше приложить выписку о движении средств. А так консультация у них бесплатна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
movladi 102 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Очень действенно при побобных случаях, также обращаться в прокуратуру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах