VITO 15 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2016 лично мне с АКПП скучно, да комфортно, но не хватает какой-то связи с авто, и руки совсем ленивые становятся - итак одно рукой рулишь, а тут ...)) ИМХО существенным минусом АКПП считаю малый ресурс работы (все, конечно, зависит от марки авто) и стоимость обслуживания/ремонта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2016 Все, кто поездил на автомате хотя бы пару-тройку месяцев, перестают любить механику. Может "все" - перебор, но пока исключений не попадалось, обратно никто возвращаться не желает. И большинство наездов на АКПП от тех, кто чуток попробовал, но проникнуться не успел. Шесть лет езжу на автомате - ни разу не было того, чтобы "а вот на механике было бы в этой ситуации лучше". Коробка управляется точно так же - можешь выбрать любую передачу, работая только педалью газа. И не такое это сложное умение, но учиться надо. АКПП - это не "само едет как хочет", а "включит то, что надо, но быстрее и удобнее". И это я про примитивную четырехступку, на шести еще удобнее. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИгоРюшА 409 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2016 руки совсем ленивые становятся - итак одно рукой рулишь, а тут ...)) ИМХО . Ага , а второй дрочишь ( самое подходящее слово ) коробку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITO 15 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2016 @ИгоРюшА, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2016 МТ на мой взгляд интересней(QB), правда на 6 АТ не ездил, но думаю от 4 АТ разницы нет. Питер не Москва... но пробки есть ) дискомфортно себя не чувствовал из-за МТ. @Arni, Ездил около 3 месяцев на А6 (С6) интересно.. другая машина вернулся на свою "пулю" даже соскучился по ручке. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрюха Маслопуп 39 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2016 Если нравится что бы машина управляла вами то это автомат!Если вы хотите управлять машиной то механика!Ну а по поводу пробок это не на Зил 130 при переключении передачи сцепление по два раза выжимать не чего страшного!Бывали такие засады что и за 6 часов проезжали всего 30 км ничего все живы! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2016 Да нет при определенном навыке ты точно так же управляешь машиной (переключением передач), только не рукой а газом. Езжу вот уже скоро 6 лет и ни разу не пожалел. Было и в грязь заезжал, поставил режим "L" и прошел без приключений. А на механике в такой грязи наверное застрял бы. До этого ездил только на механике с 1986 года по 2010. А на механике в пробках как будто пешком идешь, только и знаешь левая нога-правая нога Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenevoy 4 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2016 В корне не согласен с такой постановкой . А как же комфорт ? Даже по деревне будет на много приятней ехать с АКПП . Парни... Вам сколько годков то ??? Явно не 18 . Рвать со сфетофоров , играть в " шашки " в городе, вам для этого нужна МКПП ? Я думаю возраст уже не тот... Что касается экстремальных ситуаций на трассе ( в смысле экстренного обгона ) , то чтобы перевести АКПП в режим ручного переключения ( скажем на две передачи вниз ) понадобится столько же времени , сколько и на МКПП. Я думаю , просто АБСУРДОМ сравнивать АКПП и МКПП . Почему авто с АКПП всегда дороже ? Да потому , что это удобно, комфортно, и если хотите -- в некотором роде престижно. И права теперь люди неполноценные (недоправишки) получают - которые на АКПП сдают (это про престиж). У жены машинка с АКПП, ей нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИгоРюшА 409 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2016 У жены машинка с АКПП, ей нравится. Я так понимаю, кирпич в мою клумбу. Так вот, я 28 лет отъездил на механике. Просто ездил, и воспринемал это как должное. В какой-то теме писал, что после покупки КиРюШи езжу по городу исключительно в правом ряду, со скоростью 50 км\ч. Просто сей час , я еду и кайфую, получая неимоверное удовольствие от вождения, точно такое же , какое получал 28 лет назад когда только получил права. Каждый наверно помнит как тяжело его было вытащить из-за руля( первые месяцы после получения прав ). Вот и сей час за любой надобностью и не надобностью иду в гараж, и выгоняю КиРюШу. Если бы можно было на машине ездить в туалет , я б наверное ездил... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenevoy 4 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2016 У меня в свою очередь трасса 70 - город 30, летаю быстро (работа в соседнем городе). Задеть Вас не хотел, всего Вам наилучшего! ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИгоРюшА 409 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2016 Задеть Вас не хотел, всего Вам наилучшего! ))) Да всё нормально. И Вам всех благ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Girom 1 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2016 Aвтомат в России только на джипе с полным приводом! Легковые и передне и заднеприводные авто только ручка, ибо автомат не рассчитан на расскачку и езду по грязи и по снегу глубокому, ооочень редко но попадаешь на автомате в опу 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2016 но попадаешь на автомате в опу Это карма, это не лечится... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2016 Вот по такой грязи у меня сосед в деревне ехал на автомате (правда на Соренто ) и был очень удивлен, когда от меня узнал, что у него коробка имеет еще и ручной режим ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Girom 1 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2016 Я ездил на соренто, на автомате но пипец был с роботом на астре, опыт вождения у меня большой а то что автомат в раскачку не идёт это факт, мне автомат нравиться впринципе не нравяться дороги наши а на ручке проще выбраться хотя для до каждого выбирать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2016 а то что автомат в раскачку не идёт это факт,Ты просто не умеешь их готовить! И на автомате в раскачку можно, только надо знать как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parts62 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2016 Ты просто не умеешь их готовить! И на автомате в раскачку можно, только надо знать как. Подтверждаю в прошлом году из грязи на AT в раскачку легко выбрался. Главное не спешить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitos2002 0 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2016 @Ахинеич, блин прокатился на тестдрайв рио АКПП6 мое ощущение после дизеля Фокуса 2 на ручке она вообще не едет а расход показывал на обкатке 13 литров/100 и в тоже время мкпп седаны рио при разгоне уверенно меня догоняют и с места и после 70 км/ч о какой динамике на Рио автомате вы говорите? @LEKS, и в чем проблема?на рио сцепа вообще нажимается как пушинка например после моего дизеля В корне не согласен с такой постановкой . А как же комфорт ? Даже по деревне будет на много приятней ехать с АКПП . Парни... Вам сколько годков то ??? Явно не 18 . Рвать со сфетофоров , играть в " шашки " в городе, вам для этого нужна МКПП ? Я думаю возраст уже не тот... Что касается экстремальных ситуаций на трассе ( в смысле экстренного обгона ) , то чтобы перевести АКПП в режим ручного переключения ( скажем на две передачи вниз ) понадобится столько же времени , сколько и на МКПП. Я думаю , просто АБСУРДОМ сравнивать АКПП и МКПП . Почему авто с АКПП всегда дороже ? Да потому , что это удобно, комфортно, и если хотите -- в некотором роде престижно. слова пенсион..., ой, человека который никуда не торопится! В курсе что есть род деятельности на машине где важны минуты? И в этих сферах очень используются и Рио и Солярисы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИгоРюшА 409 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2016 ой, человека который никуда не торопится! В курсе что есть род деятельности на машине где важны минуты? И в этих сферах очень используются и Рио и Солярисы? Да, я по жизни вообще никуда не спешу. А к проблемам ( по мере их поступления ) отношусь с должным пофигизмом. Вот только пожарных и "скорых" Рио и Солярисов встречать не приходилось. Полицмейстеры у нас передвигаются исключительно на мэрсах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2016 @mitos2002,Где же это решают минуты. Даже если ты рванешь со светофора то вскоре догонишь таких как яи так же потеряешь это время. Я тоже не куда не спешу. А если необходимо лучше на 10 минут раньше выеду 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах