yas66 0 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2013 KIA RIO 2006 год. 1,4 бензин, с АБС. При прохождении тех. осмотра на стенде выявили большую разницу в тормозных усилиях на передних колесах (на правом больше чем на левом). Направляющие штоки смазаны и ходят свободно, колодки изношены равномерно, при прокачке левого колеса видно, что цилиндр работает. В чем еще моржет быть проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2013 А задние тормоза как работают? Да, и давно ТЖ меняли/прокачивали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yas66 0 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2013 Жидкость менял давно. Задние тормоза и ручник без проблем и по усилию и по разнице. Левое переднее прокачивал после того как не прошел ТО первый раз, неделю назад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2013 было у меня такое же, а именно левое переднее тормозило в 2 раза эффективнее чем правое. при умеренном торможении компенсировал рулем, иначе тянуло на встречку. замена тормозухи не помогла никак направляющее суппортов смотрел лично - они шикарны вылечил заменой ГТЦ старый не ковырял, не знаю что там было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yas66 0 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2013 Спасибо! Возьму на заметку. Но при торможении руль не тянет, тормозит хорошо. И еще, в декабре проверял тормоза вопросов не возникло. Поэтому был очень удивлен при прохождении ТО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2013 а абразив на колесных дисках справа и слева равномерно лежит? у меня левое тогда за недлею из абсолютно чистого превращалось в весьма черное а правое - еле еле покрывалось. по колодкам: слева - в ноль, справа - больше половины если все равномерно, значит на ТО стенд неисправен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2013 Да, кстати, стенду ТО не стоит верить на 100% - они с него кормяться. Согласен с Федором - если усилие разное, то износ тоже должен отличаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах