Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Арни как тогда быть с людьми которые так или иначе уходят от уплаты налогов???Это же тоже хитрожопость и налог со сдаваемых квартир платят единицы?А Фирмы меняю щие названия раз в три года у них у всех тоже проблемы с самооценкой??? Да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 И опять не понятны твои слова из-за грошевой выгоды???В твоем понимании нагреть по крупному это нормально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 @fima76, мое, потому что это мой двор и я тут живу. Если ты когда-нибудь будешь жить со мной в одном доме и попытаешься сделать нечто подобное, то получишь весь ворох проблем, какие получил татарин. А трогать твою "собственность" никто не собирается. Есть куда более законные методы давления на людей, если слово "совесть" для них чуждо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Опять же скрывая доходы мы нарушаем закон что нарушил тот татарин купив старую машину,что на него весь двор накинулся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 В твоем понимании нагреть по крупному это нормально? В моем понимании "нагреть по крупному" - это отдельная специализация. Мы не будем тут погружаться в психологию преступного мира, ладно? Речь идет именно о крохоборстве, а не преступлениях века. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Всем плевать что и как ты нарушаешь ровно до того момента, пока твои нарушения не становятся проблемой для окружающих тебя людей. Мне в целом совершенно насрать на транзитах он ездит, с белорусскими или литовскими номерами, или вообще без них. До того момента пока он ведет себя так же, как и все остальные соседи. Т.е. приехал на машине, поставил, уехал. Не нашел места? Поставил где-то ещё. Есть машина, которой не пользуешься? Отогнал на стоянку, продал, выбросил, не важно. Парковка у дома должна использоваться теми жильцами, кто постоянно использует свои машины, причём на равной основе. Ладно, тут возможны варианты. Старый дед, инвалид, ещё кто-то, к кому можно относится с уважением, сочувствием, да как угодно. Но когда подобная хрень происходит в новостройке, где НЕТ НИ ОДНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ КВАРТИРЫ это уже начинает наводить на некие мысли. Вдобавок, данный конкретный человек приехал к нам из солнечной Казани, попутно пытаясь насадить некие свои порядки. А в Тулу, как известно, со своим самоваром не ездят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Может и не к месту, но вспомнилась хорошая фраза - "Если в сорок лет вы легко перепрыгиваете турникет в метро, вы в хорошей форме. Но о жизни стоит задуматься". Это я к тому, что всякие ухищрения, направленные на обман и извлечение выгоды, может быть и оправданны в какие-то периоды жизни. Но студент с бабушкиной соцкартой в метро и солидный мужик, химичащий с доверенностями ради грошовой выгоды - вещи разные. Хитрожопость должна соответствовать статусу - в противном случае что-то не так с самооценкой... где ты увидел грошовую выгоду в том, что человек имеет 2 машины и при этом занимает во дворе всего ОДНО парковочное место, подпирая одну машину другой? да даже если бы 2 места зинимал, как татарин, какое твоё дело? места не купленные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Вот именно на равных, а вы его щемите.Соберите свое тсж и пропишите правила какие машины можно парковать какие нет а уж после наезжайте на него Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 @7-up, тебе ещё раз написать что он занимает ДВА места, а не одно? Помойка раскорячена в парковочном кармане в углу. С одной стороны до границы кармана 1.5 метр. Второй машиной он паркуется вдоль кармана. Просто подпереть одну машину другой у нас не выйдет, загородишь проезд. Вот именно, не купленные. Либо все пользуются местами так, как это удобно всем, т.е. компромиссно, либо самый умный будет очень долго жалеть. Да, мы делаем то, что считаем нужным. Можешь приехать и поддержать его в борьбе против шестиподъездного 17тиэтажного дома. Он тебе может даже спасибо скажет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Никит ваши районы еще полностью не заселены,когда заселят на 100% вообще места не будет и будете вы у себя щемить всех приезжих потому что они не собственники и квартиру снимают.А ты тут такой кореной собственник не можешь машину поставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Мой дом заселен полностью за редким исключением. В моем подъезде не заселены 3 квартиры, к примеру. А кто не живет, тот ремонт делает, ибо дом сдан больше года назад. Социалки у нас нет, квартиры проданы все. Ты не понимаешь простых вещей, не надо относится к своим соседям как к говну и быдлу, а к себе как к самому умному, тогда и проблем никаких не будет и никто никого не будет "щемить". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 А в конце скажу у Лены во дворе в Балашихе Авенсис сожгли, просто стоял возле подъезда и пешеходам мешал хоть и не на тратуаре стоял а на против подъезда. И машина не ржавая и не помойка.Вот так и живем друг другу пакастя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 @fima76, мое, потому что это мой двор и я тут живу. Это НЕ ТВОЙ двор, а ОБЩИЙ! У тебя на семью тоже две машины, только вы на двух катаетесь, а твой сосед ездит только на одной. Я в своем дворе несколько лет держала ТРИ машины. Две свои и Пашкину, и НИКТО мне слова не сказал, потому что двор ОБЩИЙ! Освободились только от одной ржавой копейки, которая стояла БЕЗ номеров. И кстати, от того, что освободится одно-два места - погоды никому не сделает, т.к. приедут и встанут другие машины, из соседних домов и дворов. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Думаю, что зря вы чего-то доказать пытаетесь. Когда человеку зависть глаза застилает, ему на то, что двор общий, уже всё равно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 @fima76, это ты уже хватанул. @7-up, я тебе настойчиво советую обратится к хорошему психиатору. @Ира М, ну и что? Ситуации разные бывают. По твоему всё сразу началось с административного воздействия? Изначально пытались решить вопрос полюбовно. Если бы у него отобрали права, или машину купил жене, но она беременна и ей не до машины, или ещё какая-то причина нашлась. Но причины не нашлось. Человек в открытую заявляет что купил этот хлам дабы у него было личное место аккурат напротив подъезда. Т.е. ты считаешь что не правы мы. Ладно. Т.е. рисовать на асфальте свой номер краской, натягивать цепочки или ещё что-то - не нормальный способ "забивать" место. А купить ржавое ведро и гордо заявлять что "это моя вторая машина", дабы забивать себе место - нормальный способ? И потом что значит одно место не делает погоды? Сегодня татарина оставят в покое, завтра появится башкир, киргиз, украинец, или белорус, который решит так же и будут уже 2 проблемы. Ни мне, ни кому-либо из активных собственников жилья это не нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 @Ира М, ну и что? Ситуации разные бывают. По твоему всё сразу началось с административного воздействия? Изначально пытались решить вопрос полюбовно. дело в том, Никит, что от одного места тебе не будет ни жарко ни холодно. принципиальность свою показываешь или самоутверждаешься? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 @Ира М, я тебе выше ответил. Это не только моя позиция, а практически всего дома. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 я не говорю, что он прав, но и ты очень агрессивно настроен. а то, что дом настроен против, если бы все собрались, можно было бы и участкового подключить, и ещё массово что-нибудь придумать, но раз дело не движется, то либо это волнует до такой степени только тебя, а остальные тихонько под нос бурчат, либо ты преувеличиваешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Я агрессивно настроен к тем, кто этого идиота защищает. Не более чем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 можешь нарисовать схему от руки своего двора и как он стоит? мне интересно посмотреть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 дело в том, Никит, что от одного места тебе не будет ни жарко ни холодно. А если умножить - это на кол-во жильцов дома ? =))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Никит а что мешает тебе приехать раньше и поставить свою машину впереди его помойки? И что вам с Олей мешает ставить свои машины по его принципу??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Я совершенно согласна, что двор общий и у всех права равные! Вот только можно же машины, которые не ездят, договорившись между собой поставить кучкой и перекрыть друг дружку... Ан нет, все особо умные , на нормальные места ставят... А наши мамочки с детьми, и я в том числе, корячатся как могут, чтоб машину поближе к дому поставить... и при этом хоть через какую-нибудь дверь ребенка из машины достать!!! а зимой, когда мест еще меньше становится, ставят машины через два-три дома ... Я сама так тащила ребенка в зимнем комбинезоне , сумки из магазина по гололеду почти через три дома - скажу я вам "не очень" ощущения... не в правах дело и хитрожопости, а в человеческом отношении... каждый сам за себя, вот такое и получается... Слава богу не все такие! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 @Ира М, я тебе даже фотку дам. http://www.solncevopark.ru/forum/upload/foto/f/5/d/f_5d75a0f8468fb57bba31c16729d5f.jpg @fima76, совесть, не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 ну перекрывайте его Ибицу параллельно и все. я понимаю, если бы он раскорячился посередине парковки, а тут тупик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах