Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 11 января 2014 Браслет для выживания в экстремальных условияхБраслеты выживания в массовое использование ввели воины-десантники,диверсанты, которые после приземления срезали парашютные стропы,изготовленные из паракорда, и использовали крепкую веревку в процессевыживания и для выполнения поставленых перед ними задач.На некоторых фотографиях солдатиков из Ирака, можно увидеть этот браслет наруке.Могут возникнуть разные ситуации, когда можно в спешке потерять рюкзак,утопить в речке при переправе или, когда веревка необходима сию секунду.Намного практичнее веревку носить на своем теле в виде браслета, ремня, чтобы не случилось- крепкая веревка всегда с тобой. Браслеты и ремни выживаниязаплетаются таким образом, что их можно расплести в кратчайший промежутоквремени, потянув за кончик веревки.В сам браслет можно вплести рыболовные крючки, грузила, леску и т.п.Браслет может 1000 раз не понадобиться, а на 1001 спасёт жизнь!Придумано и доступно много разных вариаций этой конструкции - от брелков ибраслетов до брючного ремня, и различных чехлов с разным декоративнымплетением. Повторяется только идея - веревка очень компактно свернута ивсегда носится с собой.Браслет выглядит весьма симпатично.Для выживания в экстремальных условиях человечество создало немало различныхустройств и приспособлений. Однако, лишь редкие из них могут всегданаходиться под рукой, ведь большинство чрезвычайных ситуаций заранеепредсказать сложно. Те, кто владеет искусством выживания в экстремальныхусловиях рекомендуют всегда иметь при себе источник огня, острый нож идлинную прочную верёвку. С зажигалкой проблем ни у кого возникнуть недолжно, а вот с ножом, а, тем более с верёвкой, дело обстоит сложнее. Врядли даже самый изощрённый мастер искусства борьбы за выживание везде таскаетс собой моток каната.Цена 1500р.В данном браслете 4 метра веревки из кевлара диаметром 4мм.Мочка <Harken>.Длина браслета без мочки 220мм.(длина зависит от обхвата руки…) Возможно и другое плетение. Несколько фото . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 11 января 2014 Наверное я опять написал не туда. Если кто может из админов перенесите это к эксклюзиву вышевки. Плиз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 12 января 2014 @Алексий, лучше бы раздобыл схему плетения такого браслета... себестоимость думаю будет на уровне 200 рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 12 января 2014 Схем плетения в сети до фига, да и стоимость где-то от двухсот рублей начинается. Но, на мой взгляд, это всего лишь некая фенечка - чтобы когда девушка спросит, а что это у вас такое, поведать ей о романтической сущности своей натуры. Так что ищите технологию вязки не на сайтах выживания, а там, где тусуются любители макраме - вариантов наверняка будет больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 12 января 2014 лучше бы раздобыл схему плетения такого браслета... Полно на Ютубе инструкций по плетению. И темляков и браслетов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITLA 250 Жалоба Опубликовано: 12 января 2014 Ижмашевский НВ-1-01, вот действительно девайс для выживания в экстремальных условиях!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 13 января 2014 Пока есть спрос,есть и предложения.Да и зимой немного времени тоже есть. Ещё фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 Все эти варианты плетения при желании можно заказать тоже wmw.su. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 17 января 2014 А вот такую сможешь? Если да, то чего по цене? Сейчас ребятам на форму делают наклейки - вышивка наверно будет надежней. И еще вопрос по материалу-основе - на что можно нанести (куртки, спорт костюмы, игровая форма - футбол)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 17 января 2014 А вот такую Есть несколько вариантов. Ответил в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 17 января 2014 правильно ли я понял, что 4м верёвки нам предлагают купить за 1500р? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 17 января 2014 правильно ли я понял, что 4м верёвки нам предлагают купить за 1500р? За верёвкой в хозяйственный или на рынок и в любом случае переплатишь процентов 80 от её себестоимости..Все мы покупаем еду напитки и даже авто на котором мы катаемся - хотя себестоимость всего этого 20-30% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 20 января 2014 За верёвкой в хозяйственный или на рынок и в любом случае переплатишь процентов 80 от её себестоимости..Все мы покупаем еду напитки и даже авто на котором мы катаемся - хотя себестоимость всего этого 20-30% при себестоимости 20-30% переплата составляет 300-500% !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 20 января 2014 Будь я экстремалом каким или туристом, при бюджете в 1500 рублёв, вместо волшебного паракорда с 250 кг усилием на разрыв, как я понимаю в статике, поискал бы репшнур. Тощиной 5-6 мм, но с усилием в статике кг от 1000 и более (крайний раз видел 1800кг). Возможно, из него не получится сплести браслет вменяемого размера (не пробовал), но на таком шнурке действительно можно чего-то важное подвесить, а не только бельё. Такое вот имхо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 20 января 2014 Будь я экстремалом каким или туристом, при бюджете в 1500 рублёв, вместо волшебного паракорда с 250 кг усилием на разрыв, как я понимаю в статике, поискал бы репшнур. Тощиной 5-6 мм, но с усилием в статике кг от 1000 и более (крайний раз видел 1800кг). Возможно, из него не получится сплести браслет вменяемого размера (не пробовал), но на таком шнурке действительно можно чего-то важное подвесить, а не только бельё. Такое вот имхо. Ну ,а кто мешает?Найди достаточное кол-во этот репшнур,сделай образец,выставь фото.Спрос есть!Я у тебя оптом всё скуплю за 1450.(50р за пересыл).Будем сушить байдарки. Ну а по поводу - ручной работы или промышленной.Все прекрасно знают,что всё,что сделано руками всегда ценилось или нет? Я сначала хотел прикрыть тему,а теперь даже интересно.Может у нас умельцев полно и есть ценные кадры которые умеют работать и руками,а не только как потребители. Во всяком случае,я покупал детям- когда они были маленькие,шерстяные носки и валенки именно ручной работы,они теплее и мягче.Это моё имхо. Ну а потом проблем нет.Покупаешь машинку http://prof.portniha.ru/product_info.php?pid=7407 или другого плана.Немного экспериментов и дальше только все зависит от умельца.Желаю ВСЕМ удачи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 20 января 2014 Да я без претензий, вобщем-то. Это просто мнение, чего можно купить за такие деньги, более стоящее в плане использования. Если речь идёт именно о практической стороне применения, а не о просто фенечке с легендой. А лично у меня в разгрузке кусок репшнура живёт, правда попроще, на 600 с хвостиком кг. Таким нас оснащают, а покупать более дорогой и прочный нет необходимости, этого хватает в большинстве случаев. Для более высоких нагрузок есть верёвки. Также как нет необходимости плести из этого репа браслеты, пояса и т.п., хотя ничего сложного в этом нет, просто лишняя морока. Меня вполне устраивает обычная бухточка, либо бесконечная петля. А ножик я себе на "пистолетную пружинку" повесил: и длинны в избытке, и сматывать не надо, чтоб не болталась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Д`ВаЩе 108 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 Кевлар, говоришь? Кевлар — дело хорошее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 Есть ещё вот такой вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах