Рустем 455 0 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 Добрый день! Пишу я первый раз. Машина Киа рио 1,6 АКПП, 2013 года. пробег 18 000км. Стало все сильнее и сильнее проявляться стук(удар) в районе АКПП при движении на любых скоростях когда нажимаешь на педаль газ после того как проехал несколько метров без газа. Обращался по гарантии, сказали якобы что это коробка включает передачу, но при плавном наборе оборотов коробка включает передачи плавно без толчков и ударов. У кого были такие проблемы? и как решили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 это происходит когда газу даешь резко, автомат понижает передачу и вот тут и слышен "удар". я так понимаю, что какие то синхронизаторы не успевают отработать полностью. а плавно делаешь - все в норме. это же не механика, где сам врубаешь до хруста будь нежнее к машинке и она ответит взаимностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зель 6 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 Так же можно проверить уровень масла в АКПП при недоливе также происходят пинки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рустем 455 0 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 В моем варианте переключения не происходит, чувствуется как будто коробка дает рывок на ходовую, и получается как люфт между коробкой и ходовой как на старых карданных жигулях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2014 гарантийщиков брал с собой прокатиться? чтоб ощутили сами, а не просто со слов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рустем 455 0 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2014 Да, сами за рулем прокатились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2014 @Рустем 455, тогда надо как в анекдоте.... разгоняем до 150 кмч, а потом врубаем режим РАКЕТА ® шутка конечно, но если ничего не хотят делать, значит или так должно быть или скорая замена по гарантии. конечно печально встать где нить далеко от дома и КИАвский эвакуатор не вызвать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serp41 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 добрый день!у меня тоже появилась похожая проблема.независимо от нажатия на педаль газа(резко или плавно)при начале движения слышен металлический стук,а набрав скорость все нормально.чего за хрень... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kost 2 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 добрый день!у меня тоже появилась похожая проблема.независимо от нажатия на педаль газа(резко или плавно)при начале движения слышен металлический стук,а набрав скорость все нормально.чего за хрень... Все тоже масло в коробке на проверку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах