Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 Ир или на соотв. сайт!!! Нет пределу совершенства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 Если есть у кого советы, с удовольствием почитаю Вот что я тебе нашел - http://alcofan.com/shnaps-znamenityj-nemeckij-fruktovyj-samogon.html В свое время в Тироле нас учили пить шнапс, и я даже научился получать от него удовольствие Поскольку сахар и дрожжи вы уже запихнули, то если мой совет пригодится, то только в будущем. Зато шнапс реально можно не глушить стаканАми, а находить в нем некую изысканность, которая несомненно присутствует. Что касается нынешнего твоего замеса, то моя теща, в свое время увлекаясь производством "натурпродукта", очищала после перегонки полученную жидкость марганцовкой (всыпаешь горсточку, перемешиваешь, через пару дней всё как слеза, а на дне черный-черный осадок), а потом в трехлитровых банках настаивала на всяких безобидных полезных травках типа зверобоя - что сама сушила летом, что в аптеке покупала, это уже по вкусу. Нормально так получалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 @Arni, 40 дней бродить - это жёстко Мы лучше с дрожжами, дней за 10 Ир или на соотв. сайт!!! Нет пределу совершенства. Да я была на многих. Есть дельный? Кинь ссыль в личку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 40 дней бродить - это жёстко Ну да, трубы горят, выпить нужно срочно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksi 213 Жалоба Опубликовано: 21 января 2016 я не давний самогонщик, НО, из опыта.....Аппарат куплен в простом магазине (подарок, но и был старый) , куб примерно на 40-60 литров, НО можно и в скороварке простой делать, шланги опять же в магазин, НО только СеЛЕикОН,. теперь о перегонке и о браге. ДА, лучше иметь 2 емкости по 20 л. (стекло + крышка с гидрозатвором), Брагу НЕЛЬЗЯ наливать в емкость под самую КРЫШКУ !!!!!!! 1 Брага - на 18 - 15 л ХОРОШЕЙ воды (родниковой), 2,5 кг сахара, 2,5 дрожжей из брикетов по 200 гр. и под гидрозатвор (что б не пенилась сильно - добавить корку черного хлеба) 2 Брага - на 18 - 15 л ХОРОШЕЙ воды (родниковой), 3-4 л. ЛЮБОГО варения С САХАРОМ., 1.5 пачки дрожжей. 1 кг сахара. и под гидрозатвор (что б не пенилась сильно - добавить корку черного хлеба) + смазать САЛОМ выход, где выхлодят газы, (опять ж, что б небыло пены). следите - они ВЗРЫВАЮТСЯ!!!!!!!!! 3 Брага - на 18 - 15 л - сок из любых яблок (желатильно без мякоти) 1.5 пачки дрожжей. 1 кг сахара. и под гидрозатвор (что б не пенилась сильно - добавить корку черного хлеба) + смазать САЛОМ выход, где выхлодят газы, (опять ж, что б небыло пены) Броди - пока не перестанет булькать гидрозатвор. и сразу на перегонку. ПЕРЕГОНКА И ОЧИСТКА: 1. 38 л. гонится до 4,5 часов, (быстро по капли). 2. каждую порцию ( в течении часа проверять спиртометром, 1пор. - 90 0 град., 2. 80 0 град., 3. 70 0 град. , 4, 60-50 град., 5, 35 0 град. 6, 25-27, 0 град. и т.д.), У меня на выходе из 40 л. получалось 3,5-4. литра, но можно и до 5 л. догнать. 3. гоним примерно но 20 град. порции не смешиваем. 4. очистка. - в каждую банку добовляем пермангонат калия (марганец) до состояния чуть темного цвета и в темноту и тепло ставим, примерно на 1 неделю (как осядет осадок) 5. Фильтрация - пропускаем через фильт "Барьер" но без осадка 6. подготовка настойки - смешиваем готовый продукт до 50 град. разводим 200гр. сахара + 100 гр. любой ягоды свежей и смешиваем. стоит 1 неделю. Выдержка примерно 35 град. получится. Это только одна перегонка, запах конечно присутствует НО, продукт хороший, можно готовый продукт перегнать еще раз и запаха и вкус будет другой (сам пока не делал). при второй перегонки выход продукта из 15 л. самогона на вторую очистку выход - 5 л. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 21 января 2016 @maksi, афигеть Ну может, просто много букв, а на деле будет проще и тогда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 21 января 2016 А если не самогон, а.... Кто нибудь знает, как делать домашнее вино?.Из черной смородины, черноплодной рябины? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksi 213 Жалоба Опубликовано: 21 января 2016 @maksi, афигеть Ну может, просто много букв, а на деле будет проще и тогда это проверенный рецепт.,, а так "на цвет и вкус все фломастеры разные" )))).....мою продукцию в клубе уже попробовали и оценили ))))приноси свою на масленицу....... а так.......посмотри....... в инете, гугл в помощь - http://likerenc.ru/70-luchshix-receptov-samogona/ или http://www.homedistiller.ru/recepty-samogona.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksi 213 Жалоба Опубликовано: 23 января 2016 Как сделать самогон быстро, за два часа и за сутки При наличии необходимых ингредиентов сделать самогон нетрудно, но приготовление сырья для него (браги) требует времени, от 5 до 7 дней. Не всегда есть желание столько ждать, и ниже представлено два рецепта, как сделать самогон быстро, за два часа и за сутки. Как сделать самогон быстро за два часа Для быстрого приготовления самогона этим способом понадобится стиральная машина, но не из современных моделей, а с открытым верхом. Также понадобятся 10 килограмм сахара, 100 грамм дрожжей, 3 литра молока и 30 литров воды. Дрожжи и сахар надо развести в теплой воде, а затем смешать их с молоком и водой в стиральной машине. Смесь надо прокрутить в стиралке в течение 1,5 часа, а потом дать ей отстояться и перегнать на самогон. Как сделать самогон быстро за сутки Для приготовления сырья, способного дойти «до кондиции» за сутки, понадобятся: - 2 килограмма картофеля; - 4 буханки черного хлеба; - 3 стакана молока; - полкило дрожжей; - 5 килограмм сахара; - 20 литров теплой воды. Сначала надо размочить в теплой воде хлеб, отварить и потолочь картофель, перемешать их, добавить эту смесь в молоко и перемешать снова. Дрожжи и сахар необходимо растворить в небольшом количестве теплой воды и соединить с ними хлебно-картофельно-молочную смесь, затем тщательно перемешать и добавить 20 литров теплой воды. После этого все надо перемешать снова, сутки настаивать и перегнать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 23 января 2016 Да я была на многих. Есть дельный? Ир - в одном из яхтклубов ,проходит целое собрание ценителей и гурманов. Могу выдать входной билет ,ну и со мной попробуем всё и продигустируем!!! Там все делятся рецептами и секретами не на словах, а в живую!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 24 января 2016 яхтклуб не на водном стадионе надеюсь.... я еси чо тоже гурман по этому делу)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 24 января 2016 Ир - в одном из яхтклубов ,проходит целое собрание ценителей и гурманов. Могу выдать входной билет ,ну и со мной попробуем всё и продигустируем!!! Там все делятся рецептами и секретами не на словах, а в живую!!! А чо, давай. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 25 января 2016 Так, ну что?! Муж все выхи гнал зеленого змия Не думала, что так всё сложно: первых сколько-то грамм надо слить, потом следить за градусами, потом всё это дело смешивать или не смешивать, потом какие-то "хвосты" обратно в брагу Жуть какая-то. Я думала, что поставил, включил и собирай святую воду В общем, из неполного бака 30 литров браги у нас получилось около 4л самогона. Что-то кажется градусов 60. И мы так решили, что в браге было мало сахара Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИгоРюшА 409 Жалоба Опубликовано: 25 января 2016 Нормальный выход готового продукта 1 кг. сахара = 1 л. самогона крепостью 70 градусов. ( проверено не одним поколением Донских Казаков ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksi 213 Жалоба Опубликовано: 25 января 2016 Нормальный выход готового продукта 1 кг. сахара = 1 л. самогона крепостью 70 градусов. ( проверено не одним поколением Донских Казаков ) гут...... так оно и есть. все...я в больницу поехал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 26 января 2016 А чо, давай. Ир - сообщу заранее когда будет сие мероприятие. Надеюсь аллергии на животных нет? Там как шоу. Будут загоны и с козами,барашками и другой живностью. Намёк на натуральность и всё такое... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах