Перейти к публикации
Gelos

За родниковой водой. Барский колодец в Мураново. 01.03.15

Рекомендованные сообщения

Родник «Барский колодец» в Мураново

Уютный родник с чистейшей водой находится рядом с музеем-усадьбой «Мураново» им. Ф.И. Тютчева. По легенде свое название источник получил по той причине, что все обитатели усадьбы в течение многих поколений пили воду исключительно из него. С момента постройки храма Спаса Нерукотворного родник приобрел особое значение – к нему совершались крестные ходы. Говорят, семейство Тютчевых очень трепетно относилось к роднику: хранили, обустраивали и оберегали его.

Инфраструктура: хорошо развита. Источник соединен с купелью, есть скамейки и большая парковка.

Местные достопримечательности: музей-усадьба «Мураново», часовня Казанской иконы Божией Матери, небольшой парк и памятник жертвам Бесланской трагедии.

Где находится: около деревни Мураново, 44-й километр Ярославского Шоссе.

bk.jpg

Мы решили сьездить завтра. Набрать воды и погулять по усадьбе.

Кто с нами?

Время старта с Бабушкинской 12:30-13:00.

Мой телефон, если вдруг кто не знает: 8-9ОЗ-2I4-зЗ-ОЗ

:)

Поделиться сообщением

Эх, жаль, не получится, работаю завтра (везу детей на конкурс) :(

Поделиться сообщением

Олег, на сколько по времени планируется мероприятие?

Поделиться сообщением

Там я думаю где то часа полтора погулять, ну может от силы два. И затем обратно.

Поделиться сообщением

Олег, для экскурсии одним днём -красиво. Но вода там на мой взгляд не очень. Когда долго стоит ,то всё таки есть осадок. А вот ,чуть дальше- не доезжая д. Володькино  примерно с 1км.(если вы собрались ехать по Ярославке ).По левую руку будет тропа в лес. По лесуещё с 1 км. и вот там родник точно с чистой водой ( хотя дядя Рома скажет,что чистой воды без фильтрации не бывает, но там я много бутылей набирал и качество нравится..)

p.s. Юль а разве вы с Ирой не скатались на источник когда чучело сжигали? Если бы сказал сегодня у Виталия,то поехал бы с вами и всё показал,но на завтра уже планы)))

Поделиться сообщением

@Алексий, Нет, Леш, до источника не добрались 

Поделиться сообщением

Леш, я бы наверное может и в Гремячий ключ поехал бы, но смущает что там дорога больше для твоего крокодила подходит, нежели для наших пузотерок))

А пешком детей тащить как то не очень хочется...

А на встрече я еще и сам не знал о том что мы за водой соберемся... Решили поехать и я через 5 минут тему создал.

Поделиться сообщением

Леш, я бы наверное может и в Гремячий ключ поехал бы, но смущает что там дорога больше для твоего крокодила подходит, нежели для наших пузотерок))

А пешком детей тащить как то не очень хочется...

А на встрече я еще и сам не знал о том что мы за водой соберемся... Решили поехать и я через 5 минут тему создал.

А я бы даже один ,на своём не поехал... Вытаскивать некому. Был там, приблизительно в это время. Я больше машину копал,чем ехал.Но до общей стоянки проезд вроде нормальный.Правда потом еще очень далеко.

Поделиться сообщением

Всё, тема исчерпала свой ресурс ?

Поделиться сообщением

Всё, тема исчерпала свой ресурс ?

Саш - могу провезти по этим местам и завести в лес ,за чистой водой. Правда ты вроде по субботам работаешь. Могу свиснуть на неделе если ты выходной. Но не ясно когда у меня на неделе будет праздник.В воскресенье трудно. 

Поделиться сообщением

Спасибо Алексей за предложение !   но я бывал на Гремячем и Радужном во многих других местах Подмосковья где есть родники,ключи и колодцы с чистой водой. Весь смысл для меня заключается не в воде, а в клубной поездке проведении мероприятия, единение клубней и

привлечении новых членов. Что касается субботы то я действительно работаю, такой у меня график. О чём я сожалею, но исправить не могу.

Мои дни в которые я могу куда то поехать это вс, пн,вт,ср, ещё раз спасибо.

Поделиться сообщением

В субботу наверное поеду в те края.( по Дмитровке.. ) Желающие есть . Рано. часов в 9 планирую быть уже в Ермолино возле Макдональса.  + 30 км до места. Могу завести в лес на родник. Сам буду не долго 1.5- 2 часа потом надо будет ехать дальше... 

Поделиться сообщением

чет вы среди недели собрались. нормальные люди работаюююююют! :clapping:  :unknw:

Поделиться сообщением

чет вы среди недели собрались. нормальные люди работаюююююют! :clapping:  :unknw:

Это событие уже ПРОШЛО. :)

Поделиться сообщением

В субботу наверное поеду в те края.( по Дмитровке.. )  

То есть  4.04 2015.

Поделиться сообщением

@Алексий, я правильно понимаю что ко мне на дачу?

@_Анна_, давай присоединяйся))))

Поделиться сообщением

.... я правильно понимаю что ко мне на дачу?

Жень ,я и так дорогу к тебе на дачу уже наизусть выучил. Пора выкупать тот водоём,напротив тебя! :drinks:

В этот раз - нет.Есть ещё поля не обкатанные и места интересные. Так ,что если не кто и не поедет на родник и в Мураново, то тогда я сразу в поля. На работу только во вторник ,так что есть время развернуться!!!

Поделиться сообщением

А то что ты нам с Драгниром обещал за пропуск тест-драйва Рио ты запамятоваЛ???

Поделиться сообщением

О.К С Ромы жидкий анальгин,с меня то,что пожарить и отварить,с тебя приют для туристов . Жду звонка.

Поделиться сообщением

Время Ч - звонков не было! Значит на Гремячий ключ - едем Вместе.Я рулю - вы как штурманы прокладываете маршрут и копаете... :acute:

Поделиться сообщением

Значит на Гремячий ключ - едем Вместе
Это в Малинники что ли?! Очень люблю это место!

Поделиться сообщением

Да. Оно самое.. http://www.vidania.ru/sacredsource/moskovskaya_oblast_svyatoi_istochnik_sergiya_radonezskogo_malinniki.html

и путеводитель маленьких машин к месту назначения 

Поделиться сообщением

А лучше вот здесь и смотреть с 10й минуты...

а кто просмотрел всё - молодец.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...