Денис Сергеевич 0 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 Добрый день, уважаемые автовладельцы. У меня ситуация такая: мотор начал издавать звуки, больше напоминающие звуки дизельного мотора. Так же, под капотом присутствует металлический звон и в салон идет не большая вибрация. Обороты держит стабильно. Ход, вроде, тоже нормально набирает. Авто на гарантии, пробег 38000км. Что это может быть? К какому ответу официалов готовиться и вообще опасно ли ездить на автомобиле? Похожая тема была, но хотелось бы узнать ваше мнение конкретно по моему случаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 @Денис Сергеевич, Дизеления, это "нормально" для этих моторов. На 5W40 у меня тоже сильно дизелило..после перехода на другую вязкость вопрос решился, на теплую мотор урчит, приятно лаская слух (слух у всех разный) Дизеление на холодную или принципе дизелит ? можетете записать видео и выложить как дизелит.? Масло какое льете ?(интервал смены , режим эксплуатации авто) Уровень масла смотрели ? Ответ ОД будет такой, это нормально для этих моторов. Имеете право требовать от ОД отнестись серьёзно к "вашей" проблеме, можно всегда пригрозить жалобой в КМР ( Киа Мотор Рус). Попросите письменный ответ от ОД. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис Сергеевич 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2017 @Need1e, Попробую вечером записать видео. Дизеление заметил прямо на ходу, на трассе, ни с того, ни с сего. Потом и на холостом ходу началось и во время движения. А что с металлическим звуком? Он "дизеление" сопровождает и беспкоит больше всего. Машиной сейчас пользуюсь раз,-два в неделю. Масло не помню когда меняли и меняли ли вообще. Летом второе ТО прошел, но мне не понравилось, как халатно в Ярославле отнеслись к машине.... предполагаю, что не сделали ничего. А можно ли менять масло "внепланово"? Я не знаток автослесарного дела, но очень хотелось бы разобраться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрюха Маслопуп 39 Жалоба Опубликовано: 17 января 2017 А можно ли менять масло "внепланово?" Можно хоть каждый день!От себя добавлю"меняю через 7500 км раз сам, раз на плановом Т.О у официалов"!Осталось только выбрать вязкость и марку.Ветка по маслам есть ниже! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 18 января 2017 @Денис Сергеевич, Дизеление на ходу, как я понимаю ярко выражено ? Послушать бы .. Не ответили про уровень масла, уровень проверяли ? Можно предположить что масло на меняли на втором ТО, тода масло "умерло"... Ехать к ОД на диагностику( предварительно можно позвонить, описать проблему). Масло нужно(каждый выбирает сам) менять чаше, чаше советуют 2 интервала 5000 и 7500. Зависит от спецификации масла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах