Saimon_1221 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2017 Риоводы подскажите пожалуйста! Киа Рио 2010 1.4 АКПП 2010 рестайлинг Заменил масло и поставил свечи иридиевые!Выплевывает высоковольтник 1 клапана,все остальные на своем месте!До этого было и с 4 клапаном,но болезнь прошла! Что за болезнь,и как бороться? П.с. высоковольтники заменены прошлой зимой,стоят не родные! Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volodia14 5 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2017 Если есть следы масла под наконечником то это задубели сальники свечных колодцев, газы копятся и идёт прорыв через них 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2017 Если есть следы масла под наконечником то это задубели сальники свечных колодцев, газы копятся и идёт прорыв через них Если ты имеешь в виду сальники клапанной крышки, то какое там давление должно быть, чтобы наконечники выплевывало? Тогда бы из-под всех прокладок масло текло. У меня наконечники с трудом со свечей выдергиваются. Не может быть там такого давления. Да и вентиляция картера есть. Может быть не родные наконечники плохо на свечу надеваются и в колодец входят? У меня так на одной свече. Но чтобы выплевывало.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2017 Логично было бы поменять свечу с первого цилиндра (а не клапана) на любую с другого цилиндра, где колпачок не выплёвывает. Но сдаётся мне, что свечи вам попались откровенное г***о. Такое может быть если свечи пропускают вдоль электрода газы из продуктов горения топлива. Ну или вы свечи без уплотнительных колец поставили. Но тогда звук должен быть от шипения выходящих газов при работе мотора. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saimon_1221 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2018 Очередная комп. диагностика показала пропуск свечи первого цилиндра! Механик определил боль очень быстро!П.с. Руки и голова откуда надо растут! Оборвало проводку в высоковольтнике на изгибе,причем в самом жестком и недосягаемости месте! Купил новые ВВ провода.Болезнь пропала!Едет ровно,обороты не скачут! Спасибо за отклик! Ссори,что редко захожу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах