Rem-t 0 Жалоба Опубликовано: 4 января 2010 Помогите с проблемой, может кто сталкивался. Вобщем суть такая - машина отказывается заводится время от времени, то на холодном двигателе, то на прогретом. При повороте ключа до упора щелкают реле в салоне, срабатывает бензонасос и от стартера ноль реакции. Что бы все таки завестии ее, нужно несколько раз поворачивать ключ до положения старт - обычно от минуты до двух, и только после этого машина заводится в тот момент когда начинаешь проклинать всех ее прородителей. Месяц назад такая вот штука вызывала панику, а сейчас уже последнюю неделю через раз стабильно. Есть ли у кого нибудь какие либо соображения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gva 19 Жалоба Опубликовано: 4 января 2010 Возможно причина в подгоревших контактах в контактной группе замка зажигания. Бывает, что на стартерных контактах живого места нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aka 2 Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 В ЗаРулём как то писали, что электрика на наших машинах слабовата. Возможно придётся передёргать все разъемы, я еще их литолом набиваю при этом. Буквально позавчера так вернул к жизни сигналку - но это вопрос не к КИА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 В связи с тем что у тебя машинка 2003 года - смело лезь в стартер(обслужи его нормально, заодно контакты,пятаки и втягивающее реле обслужишь если что заменишь), хотя у тебя может и релюха стартера подклинивать(насколько помню она есть) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rem-t 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 Сегодня мне тоже сказали что реле стартера возможно является первопричиной, второй возможно замок зажигания. А вот стартер мне уже перебрали - поменяли щетки и бендикс. Сегодня вечером поеду в гараж буду искать проблему в реле или замке зажигания... отпишу что найду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivan84 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 У меня на семерке такое было. Был плохой контакт на клеммах АКБ. Проверь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 Ну что решил проблему-то? А так возьми напрямую на стартер брось провода - если крутит то причина в релюхе или в замке, а то может быть после переборки что-нибудь отказало или подкусило и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rem-t 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2010 Тут праздники поэтому долго ехал до гаража ... Поменял реле стартера, проверил контакты в блоке предохранителей, брызнул везде ВД-40 (обычно всегда помогало установить плохой контакт). Клемы на аккумуляторе смазал. Машина начала заводится, но спустя три дня опять начала выкидывать фокусы. Вобщем заеду в гараж и разберу замок зажигания, хотя мне кажется проблема в блоке реле и предохранителей - после того как я его потревожил он заводил машину нормально три дня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triad 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 Проблема та же. Первый раз не завелась года 1,5 назад, дальше все нормально, списал на глюк. В декабре повторилось, месяц нормально отъездил. В январе опять, на две недели хватило. Дальше на неделю, потом через день, сегодня вообще не завел. Скоро отпуск надо что-то решать. Вопрос к Константину, если проблема решена, то в чем была заморочка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Man 0 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2010 была та же проблемма, перетрусил все контакты, на реле, предохранителях, замок не трогал так как слышно что реле щелкает, реле менял, потом надоело. . . снял реле попробовал на прямую - снял реле и проводом от + акб до контакта (в гнезде реле стартера) небольшое искрение идёт, а втягивающее не щёлкает. в итоге снял стартерпочистил/затянул силовые контакты (Провод от акб к стартеру, и провод между втягивающим и щетками) и всё завожусь без проблем!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mennen 1 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Kia Rio 2004г где находится реле стартера? как проверить стартер на прямую? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mennen 1 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 Сам себе ответил на вопросы, если не прав поправьте! вот само реле стартера: если перемкнуть контакты 1 и 2 то на прямую должно получится запустить стартер (но у меня не запустился). ну, как-то так))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах