Lilu 0 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 Приветики, друзья! Помогите, если можете. Глючит реле вентилятора мотора. Суть проблемы: при выключенном двигателе вентилятор не останавливается, выключается только при ручном вытаскивании реле. При этом реле пыталась менять на новое, не помогло. Диагностика электрики никаких нарушений не показала, в сервис пока больше ехать не хочется, боюсь нарваться на развод. Может кто сталкивался с таким глюком? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 Может датчик включения вентилятора,в нём проблема! А утром когда машину заводишь,у тебя вентилятор уже крутится?Так получается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F@rid 6 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2010 При выключении зажигания вентилятор должен выключаться, если только не намудрили с электрикой (на некоторых машинах вентилятор продолжает охлаждать даже после выключения зажигания, пока температура не придет в норму), у вас вентилятор после выключения зажигания постоянно или все таки останавливается через некоторое время ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lilu 0 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2010 При выключении зажигания вентилятор должен выключаться, если только не намудрили с электрикой (на некоторых машинах вентилятор продолжает охлаждать даже после выключения зажигания, пока температура не придет в норму), у вас вентилятор после выключения зажигания постоянно или все таки останавливается через некоторое время ? В том-то и дело, что не останавливается вообще и аккумулятор сажает, обидно Вчера все же в сервис поехала, сказали надо разбирать блок где все предохранители и смотреть, но времени не было, уехала... Вот мучаюсь вручную отключая реле... Может датчик включения вентилятора,в нём проблема! А утром когда машину заводишь,у тебя вентилятор уже крутится?Так получается? Объясняю, утром не крутится, я вечером реле снимаю Люди мимо ходят и смеются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2010 Объясняю, утром не крутится, я вечером реле снимаю Значит на следующее утро ты ставишь реле на место и вентилятор начинает крутится сразу же?Так получается? Если ответ"Да",тогда точно датчик включения вентилятора! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F@rid 6 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2010 Скорее всего датчик включения вентилятора, у меня такой трабл несколько раз случался, заказал датчик на выходных буду менять, если нужен будет код могу скинуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lilu 0 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2010 Скорее всего датчик включения вентилятора, у меня такой трабл несколько раз случался, заказал датчик на выходных буду менять, если нужен будет код могу скинуть Плиз, скинь кодик, буду признательна А то сегодня под дождем так смешно карячилась... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F@rid 6 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 Пожалуйста, только проверь, у меня Рио 2003 года, меняется за полчаса, лучше на остывшей машине чтобы не обжечся 39220-2X100 Датчик температуры охладительной жидкости 401,62 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lilu 0 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 Спасибки, друзья Починила вентилятор Счастья тьма, дело было вот в чем (если кто столкнется): заклинило контактную площадку между реле и панелью, такое случается не из-за влияния сторонних сил, а от времени, так что надо чаще диагностировать свою электрику А вообще даже эти площадки продаются и меняются самостоятельно легко и ненавязчиво. Стоят копейки, но вытаскиваются тяжело, самое главное, не повредить контакты панели Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 Поздравляю!Что всё благополучно разрешилось! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах