Перейти к публикации
Gelos

Контент-провайдеры у сотовых операторов и как с этим бороться

Рекомендованные сообщения

Я так думаю всем нам хорошо известна очень большая любовь наших ОПСОСов раздавать короткие номера всяким разным которкам для различных сервисов, будь то загрузка мелодий, викторины, подписки на новости и так далее.

Вообщем-то к чему я это все.

После новогодних праздников от Би пришел на почту счет за номер дочери и там... а там смс на 1500 рублей.

После изучения столь интересного чтива и разговора с оператором выяснилось что моя дочурка загружала мелодии с использованием сервиса коротких номеров Связного и активировала пару-тройку подписок с использованием коротких номеров.

Что делать и как с этим боротся вопрос конечно риторический ))) т.к. одними административными мерами ребенка от этого увы не отучишь. Лишать ее возможности вообще отправлять и принимать смс тоже не совсем правильный выход.

В итоге после детальных консультаций с оператором выяснил что есть все таки у них возможность отключить возможнось приема и отправки смс на короткие номера.

Данная возможность может быть осуществлена путем звонка на сервисный номер 0858 и далее следуя указаниям железной леди настроить необходимый вам режим работы с короткими номерами. Данный способ актуален для Билайна, как дела с этим обстоят у других наших ОПСОСов я чесно говоря не знаю, но смею предположить что и у МТС и у Мегафона наверника есть подобная возможность.

Надеюсь вам дорогие одноклубники данная информация будет полезна и позволит избежать подобных новогодних сюрпризов от ваших родных)

Поделиться сообщением

Так все-таки счет пришел или сразу списали бабки? Что за тариф?

Поделиться сообщением

Так все-таки счет пришел или сразу списали бабки? Что за тариф?

у меня постоплата у ребенка, пришел счет - оплата в течении 25 дней с момента выставления.

а тариф там корпоративный (непубличный) :)

Поделиться сообщением

на Мегафоне в меню Сервис- Гид поставил блокировку на всю эту хрень,имеется опыт неосторожной отправки СМС,и соответственно оплаты круглой суммы"

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...