Ден64 8 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2011 В середине марта, к нам в Саратов, приедет помощник Гуру чип-тюнинга - denwerok. Вот ссылка: http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...mp;#entry175227. Цель его поездки - развеять "мифы" о чип-тюнинге и особо храбрым залить "окоянную" программу в машинки. Как сами понимаете процесс "запудривания" мозгов не бесплатен. На Рио это дело стоит 5 килорублей. Но учитывая Наше Рио-движение, то цена упала до 4 тысяч (клубная скидка). Так вот сам вопрос: Кто хочет поучаствовать в данном процессе и проглосовать рублем за развитие чип-тюнига в России? Морально я уже готов. Материально - придется разбить последнюю копилку ради такого дела. Со мною собираются ещё пара обладателей авто под маркой Киа. В неофициальной беседе с denwerok было оговорено - если нас набирется более чем 3 машинки, то можно ещё обсудить вопрос ценообразования на интелектуальные разработки. Если Ты готов, то отпишись здесь! И с Тобой свяжутся! P.S. Палыч, отпишись как чувствуют Твоя машинка и Ты в ней после чип-тюнинга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санёк 1 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 Если Ты готов, то отпишись здесь! И с Тобой свяжутся! Мне интересно. На встречи обговорим это дело? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден64 8 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2011 Мне интересно. На встречи обговорим это дело? Великолепно. Как раз и Палыч расскажет о преимуществах и недостатках (если есть) этого дела. Он у denwerokа и шился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denwerok 10 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 Привет всем. Если что, информация по приезду здесь http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?153465. Задавайте вопросы, отвечу с удовольствием) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден64 8 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 Привет всем. Если что, информация по приезду здесь http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?153465. Задавайте вопросы, отвечу с удовольствием) Итак, дата чип-тюнингова нашествия определена - 19 марта. Теперь надо определиться с составом участников от нашей стороны. Я - еду. Возможно со мной будут ещё пара Киа (всё зависит от цены). Кто ещё? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leha-7201 0 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 Да,зависит от цены.Может присоединюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denwerok 10 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 А цена зависит, от кол-ва желающих) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден64 8 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 Да,зависит от цены.Может присоединюсь. В моём первом сообщении начальные цены указаны. Если нас будет много (более 3 машинок), то будем вести конструктивный диалог с тёзкой о применении льготного ценобразования по отдельному списку. Алексей, если надумаешь, то напиши в личку. Я буду формировать заявку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denwerok 10 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 Денис все правильно сказал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден64 8 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 Денис все правильно сказал) Спасибо! :7ah: Денис, скажи Соул 1,6 АКПП и Сироту (NEW) 1,6 МКПП почём удовольствие? Просто люди пока думают и если цена их устроит, то тогда дадут номера блоков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палыч 7 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Всем привет, долго не появлялся, был в командировке. 18 смогу быть на встрече, там все и расскажу. В общем - отрицательных моментов не заметил, первые несколько дней вообще ездил - балдел. Сейчас уже привык. denwerok, а что новое есть? Может мне обновиться пора? P.S. На место чиповки все равно подъеду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denwerok 10 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2011 У вас самая крайняя стоит) Место встречи изменилось, уточняйте на саратовском форуме или по телефону) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2011 Ну, что, друзья? Как прошел чип-тюнинг? какие впечатления? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санёк 1 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2011 Я не ожидал такого эффекта!!! Машина реально стала другой: на газ откликается в разы быстрее, на низах тянет как будто я на 1,6 пересел по ощущениям, автомат перестал быть задумчивым (и это главное!), чуть надавил на педаль - сразу в бой. Конечно, нельзя говорить о том, что там как-то все кардинально поменялось, но за те деньги, которые мы отдали - я доволен на 200%!!! Про расход пока ничего не могу сказать, замерять надо. Пока на 92 езжу. Может и 95 попробую как нибудь. P.S. Денису огромное спасибо!!! Не думал, что буду так доволен! ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден64 8 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Привет всем! :45br: Отпишусь по данному вопросу и я. 19 числа сего года моей машинке провели процедуру улучшения потребительских свойств автомобиля и адаптации его под всёвозрастающие потребности владельца путем внедрения передовой разработки в области программного обеспечения по настройке мозгов и разумов от г-на Паулюса. Первые впечатления – кажется, что машинка потеряла в весе пару сотню килограмм. Легко набирает обороты во всем диапазоне работы двигателя, причем не зависимо от скорости движения автомобиля и выбранной передачи. Создалось ощущение, что двигатель «задышал в полную грудь». Трогаться с места стало легче – чувствуется, что крутящего момента стало по более. На трассе теперь реже орудуешь рычагом КПП, что бы произвести обгон транспортного средства. А просто нажимаешь на педаль газа и вперед. Расход топлива навскидку остался прежним. Голосок движка стал тише и ниже по тембру. :good2: После чип-тюнинга в эти выходные гонял с семьей к родственникам в область. За эти два дня накатал порядка 300 километров. Постоял в городских пробках, разгонял машинку до 130 км/час по трассе, поелозил по заснеженным междупоселковым дорожкам и скреб защитой по раскисшей деревенской колее. Во всех режимах и условиях движения машинка ни разу не дала повод о том, что деньги на чип-тюнинг потрачены зря. Наоборот, только положительные эмоции и получение ещё большего удовольствия от езды. :61dance3: Я не гонщик. И поэтому не ставил перед собой задачи - быстрее, выше, дальше и всмятку. Заправляюсь только Аи-95 на ТНК. Как результат за эти 295,6 км (40% город и 60% трасса) расход топлива составил 20-21 литр (сужу по маленькой красной стрелочке на приборной панели). При этом, крессейрская скорость движения по трассе составляла 100-120 км/час. А учитывая зимний период эксплуатации (прогревы, пробуксовки, зимняя резина) и небольшие вольности в режиме тестирования программки (после проведения процедуры обновления ПО и в городе и по трассе часто производил резкие ускорения на V и IV передачах - чтобы сравнить поведение автомобиля), то расход порядка 6,7-7,1 л/100 км. - я считаю хорошим показателем. Каков расход был до этого сказать не могу - не мерил, но субъективно был таким же как и сейчас (а может даже и чуть поболее). Кстати, раньше когда разгонялся более 120 км/час – это выше 3,5 тыс. об/мин., то голос двигателя начинал извергать более звонкие нотки (резать слух) и семейный гаишник (жена) сразу давал отсечку: «Куда гоним?». Сейчас голос ДВС менее шумный и при тех же условиях движения более глухой (пропали звонкие нотки). Как следствие бдительность семейного гаишника притупляется и есть возможность немного похулиганить. :grin: Так что, я очень доволен новым приобретением. :good2: Огромное спасибо Паулюсу и Денису (denwerok) за то, что «вдохнули» в прекрасную рыжую красавицу новый заряд бодрости, оптимизма и адреналина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leha-7201 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Всем привет!!!!! :45br: Отпишусь и я.Не буду столько много писать как ДЕН 64 :16ap: .Я доволен результатом на все 150%. Спасибо Паулюсу и Денису (denwerok). :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Ден64, спасибо! Очень хороший отзыв! :good2: интересно читать и толкает на размышления :g: в пользу чиптюнинга :8ai: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex064 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 Я следующий :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denwerok 10 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 Июль не за горами)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vrs 9 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2011 Июль не за горами)))) Задумалься о пршивке, тем более июль скоро, но меня мучает вопрос: отношение к данной процедуре ОД, увидят-не увидят на ТО и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден64 8 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2011 Задумалься о пршивке, тем более июль скоро, но меня мучает вопрос: отношение к данной процедуре ОД, увидят-не увидят на ТО и т.д. Ребята, занимающиеся чип-тюнингом, говорят что нет. Ты думаешь сервисмены туда полезут? На ТО порой то что надо делать - не делают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vrs 9 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2011 Ребята, занимающиеся чип-тюнингом, говорят что нет. Ты думаешь сервисмены туда полезут? На ТО порой то что надо делать - не делают. В том-то и дело, что я не знаю куда они лезут и что они там видят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denwerok 10 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2011 Задумалься о пршивке, тем более июль скоро, но меня мучает вопрос: отношение к данной процедуре ОД, увидят-не увидят на ТО и т.д. Не увидят 100%, потому как иденты прошивки остаются стоковые. А чтобы узнать тюненая версия у вас залита или нет, придется вскрывать(именно вскрывать) блок и считывать прошивку. А этого в регламенте ОД не прописано. Так что, если сами не расколетесь, то никто ничего не узнает))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitay. 0 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2011 Я смотрю все хвалят чипованный двигатель, Если все так хорошо, отчего же изначально, на заводе не делают прошивку с аналогичными параметрами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден64 8 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2011 Я смотрю все хвалят чипованный двигатель, Если все так хорошо, отчего же изначально, на заводе не делают прошивку с аналогичными параметрами? Набери в поисковике Гугла или Яндекса словосочетание "чип-тюнинг". Выдаст море информации. Всю читать не надо (сам опухнешь и веру в жизнь потеряешь), но пару статей дипломированных специалистов можно. И тогда станет ясно почему. Я, просто, не специалист в данной области - боюсь больше ерунды наговорить, чем объективно дать ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах