Перейти к публикации
kot-sergey

Шумоизоляция

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Кто нибудь делал шумоизоляцию?

Где делают? Во сколько обошлось? Эффект?

Поделитесь опытом.

Спасибо.

Поделиться сообщением

будет чуть теплее - сделаю сам (багажник, пол салона, двери)

Поделиться сообщением

будет чуть теплее - сделаю сам (багажник, пол салона, двери)

А крышу, арки? По лужам не возможно ездить, сильный звук жестянки....

Поделиться сообщением

А крышу, арки? По лужам не возможно ездить, сильный звук жестянки....

арки и есть днище, а крышу это заморочки со снятием обшивки потолка (да потолок обклеивать только от капель дождя ?! смысла не вижу...)

Поделиться сообщением

арки и есть днище, а крышу это заморочки со снятием обшивки потолка (да потолок обклеивать только от капель дождя ?! смысла не вижу...)

Смысл есть. В дни оттепелей с плафона вода не каплет. Особенно у тех машин на которых зимой короткими "перебежками" ездят!

Поделиться сообщением

у меня пять дней в неделю стоит и не течёт крыша и так пять лет. Проверь крышу может через антенну протекает. Крышу не советую обклеивать так как метал тоненький могут быть проблемы при перепаде температуры

Поделиться сообщением

арки и есть днище,

Не соглашусь-что арки и есть днище. Днище на мой взгляд это все, что под креслами, а арки - над колесами. На форуме есть фото как проклеивали машину ребята в Москве, так там ясно видно, что делали с арками и с днищем.

Крышу не советую обклеивать так как метал тоненький могут быть проблемы при перепаде температуры

Какие проблемы из-за тонкого металла?

Поделиться сообщением

Не соглашусь-что арки и есть днище. Днище на мой взгляд это все, что под креслами, а арки - над колесами.

Какие проблемы из-за тонкого металла?

неужели я разобрав весь салон проклею днище и обойду стороной арки (как ты до такого додумался)!

да крышу обклеивать не хочу еще и из-за того, что между обшивкой и самим металлом слишком маленькое расстояние, - могут возникнуть проблемы с последующим крепежом обшивки!

Поделиться сообщением

неужели я разобрав весь салон проклею днище и обойду стороной арки (как ты до такого додумался)!

да крышу обклеивать не хочу еще и из-за того, что между обшивкой и самим металлом слишком маленькое расстояние, - могут возникнуть проблемы с последующим крепежом обшивки!

Никаких проблем нет, Хоть 10 мм клей шумку, проверенр и не единожды и не только на Рюхе!.

у меня пять дней в неделю стоит и не течёт крыша и так пять лет. Проверь крышу может через антенну протекает. Крышу не советую обклеивать так как метал тоненький могут быть проблемы при перепаде температуры

Потому и не каплет, что пять дней стоит. А вот насчёт тоненького металла не понял. Это что и заводскую шумку (утеплитель) с новой машины нужно снять?!

Поделиться сообщением

Арки еще делают и снаружи, проходят ех мастикой, антигравием и что-то клеют на подкрылки, именно это и называется шумоизоляция арок.

Поделиться сообщением

Арки еще делают и снаружи, проходят ех мастикой, антигравием и что-то клеют на подкрылки, именно это и называется шумоизоляция арок.

ну это я сделал во второй день после покупки и антигравий и мастикой битумной!

только это не шумоизоляция :37bj: - а антикорозионная обработка :rolleyes: (если ты не в курсе)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Затарился всяким-разным материалом для проклейки, ибо цены у СТП растут, а размер материала уменьшается :), а качество у сторонних производителей тоже отличное... Закатывать буду все, завтра начну с крыши и багажника с арками, потом двери на очереди и пол, когда совсем тепло станет, чтобы разобрать салон...

Поделиться сообщением

Затарился всяким-разным материалом для проклейки, ибо цены у СТП растут, а размер материала уменьшается :), а качество у сторонних производителей тоже отличное... Закатывать буду все, завтра начну с крыши и багажника с арками, потом двери на очереди и пол, когда совсем тепло станет, чтобы разобрать салон...

С фотографиями ПЛИЗ чтоб наглядно было, хоть на телефон

Поделиться сообщением

С фотографиями ПЛИЗ чтоб наглядно было, хоть на телефон

форум читай!!!!!!!!!!!!!!!!

на нем уже давно все выложено!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

на нем уже давно все выложено!!!!!!!!!!!!!

Даже машинка на фотах моего цвета и седан :) Но я всегда стараюсь делать фото своих творческих изысканий ;)

Поделиться сообщением

Даже машинка на фотах моего цвета и седан :) Но я всегда стараюсь делать фото своих творческих изысканий ;)

я серую видел-клубня из Казани!

Поделиться сообщением

ну это я сделал во второй день после покупки и антигравий и мастикой битумной!

только это не шумоизоляция :37bj: - а антикорозионная обработка :rolleyes: (если ты не в курсе)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я в курсе, не надо только умничать. И советую вам посмотреть в ветке Москвичей, там все с ценниками - арки и днище отдельно, для таких умников и фотки еще выложили.

Поделиться сообщением

Я в курсе, не надо только умничать. И советую вам посмотреть в ветке Москвичей, там все с ценниками - арки и днище отдельно, для таких умников и фотки еще выложили.

Сергей не обращай, - это САМЫЙ ГРАМОТНЫЙ чел форума, проще забить, чем спорить )))

Поделиться сообщением

Сергей не обращай, - это САМЫЙ ГРАМОТНЫЙ чел форума, проще забить, чем спорить )))

))) :good2:

Поделиться сообщением

Сделал вибро-шумку крышы в два слоя вибры - вибропласт голд на визомат МП и сплен 8мм. Результат очень хороший, стало ооочень знчительно потише в машине, проклейка крыши для рио - очень нужна, штатной шумки там нет вообще!

Также сделал виброшумку багажника... На арки бимаст бомб и сплен 4мм, на остальное всяко-разный вибропласт (сборная солянка) и сплен 4мм, вроде шум камушков, барабанящих сзади по аркам поутих...

Поделиться сообщением

Сделал вибро-шумку крышы

Также сделал виброшумку багажника...

Цена вопроса ?ск-ко материала покупал?

Эх Вася Вася - ты хочешь счетчик сообщений чтоли набить -флудовод!

Поделиться сообщением

Сделал вибро-шумку ... барабанящих сзади по аркам поутих...

на встрече прокатишь?

Поделиться сообщением

на встрече прокатишь?

Прокачу, если завтра буду (только завтра узнаю). Надо только не по паркингу кататься, наверное, чтобы заметить, а на улице среди машин...

Цена вопроса ?ск-ко материала покупал?

На крышу надо 2 - 3 листа виброматериала (на один слой), сплена 1 рулон 1*1,2м (если от STP), то получается 2 листика, но у меня был SGM сплен - он больше.

На задние арки ушло 1,5 листа бимаста бомб (у меня бомба было поллиста и такой же лист аналога от SGM), на сам багажник 4-5 листов виброматериала. сплена 2 листа 1*0,75 на арки, и 1*1,2м на остальное.

На двери: На каждую дверь внутри надо 1 с небольшим лист виброматериала, поэтому на две двери берем 3 листа виброплата голд. Технологические отверстия я заклеивал визоматом МП, надо 1,5 листа. Пока так...

Поделиться сообщением

а обшивку крыши сам снимал ? у тебя хетч ?

обшивку крышу боюсь чото снимать!

у меня проклеены пока капот и обшил карпетом! и сама крышка багажника (седан) теперь багажник стал тише закрываться а крышка стало очень тяжелой :(

Поделиться сообщением

а обшивку крыши сам снимал ? у тебя хетч ?

обшивку крышу боюсь чото снимать!

у меня проклеены пока капот и обшил карпетом! и сама крышка багажника (седан) теперь багажник стал тише закрываться а крышка стало очень тяжелой

У меня седан. Кто же кроме меня ее снимет? :) В хече проще наверное будет, через багажник вынести. Ничего сложного в съеме нет. Разбирать надо минимум - снять передние стойки, средние отстегнул сверху, задние отстегнул сверху и вывел обшивку вперед на зеркало и опустил, затем вытаскиваем обшивку... Сиденья передние сложил, ручку КПП удобнее всего на 2 или 4 скорость и вытащил через переднюю правую дверь.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 42 Сообщений
    • 70254 Просмотров
    • 13 Сообщений
    • 11355 Просмотров
    • 68 Сообщений
    • 127725 Просмотров
    • 11 Сообщений
    • 5882 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 6609 Просмотров

• Создать...