life24 0 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2011 В общем ситуация следующая... 15.05 у меня было ДР, в этот же день я получил авто... мне исполнилось 20 лет... следовательно паспорт не действителен.... 19.05 записался на ГТО и регистрацию, прокатит ли мой паспорт и что мне делать? посоветуйте... Гос.пошлину уже оплатил за ГТО и гос.знак :5af: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2011 Чего-то я непонял,следовательно чего вдруг паспорт недействителен?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puhlic 14 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2011 Чего-то я непонял,следовательно чего вдруг паспорт недействителен?? В 20 лет положено менять паспорт. Но он, если не ошибаюсь, действителен. В течении 3х месяцев паспорт надо поменять, дабы не было санкций в виде штрафа и т.д... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
life24 0 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2011 не 3х месяцев, а 30 дней... но мне интересно... действителен ли паспорт после наступление 20лет, эти самые 30 дней или нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puhlic 14 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2011 не 3х месяцев, а 30 дней... но мне интересно... действителен ли паспорт после наступление 20лет, эти самые 30 дней или нет... Да должен, а как иначе то? 20 стукнуло в 00.00 и бегом в милицию, менять? Не логично, да и гугл, наверное, поможет разобраться в этой ситуации быстрее, чем форум Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2011 http://www.infograd.ru/iportal/main/articl...;ArticleId=5370 как то так вот так вот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filisof 10 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 В общем ситуация следующая... 15.05 у меня было ДР, в этот же день я получил авто... мне исполнилось 20 лет... следовательно паспорт не действителен.... 19.05 записался на ГТО и регистрацию, прокатит ли мой паспорт и что мне делать? посоветуйте... Гос.пошлину уже оплатил за ГТО и гос.знак :5af: По опыту могу сказать, что ни один банк и ни один нотариус Вас не примет - отправят на замену паспорта, уже на следующий день после достидения возраста 20 и 45 лет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
movladi 102 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 согласно п.15 Постановления Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБРАЗЦА БЛАНКА И ОПИСАНИЯ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", документы для замены паспорта должны быть предоставлены в ФМС не позднее 30 дней с момента наступления обстоятельств, являющихся основанием для замены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 Вы не забывайте, что данные старого паспорта В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ печатаются в новом где-то на последних страницах. Т.е. данные старого паспорта сохраняются во всех базах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
life24 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 Меня интересует другое прокатит ли мой паспорт в ГИБДД? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
movladi 102 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 Меня интересует другое прокатит ли мой паспорт в ГИБДД? в соответствии с Законом - не прокатит. паспорт считается недействительным. по факту - как повезет, мож не обратят внимание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filisof 10 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 в соответствии с Законом - не прокатит. паспорт считается недействительным. по факту - как повезет, мож не обратят внимание. не будут Гайцы на ТО дату рождения сверять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Canek67 4 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 в соответствии с Законом - не прокатит. паспорт считается недействительным. по факту - как повезет, мож не обратят внимание. Вот это ближе. Но гайцы все четко как правило сверяют. Хотя попытка не пытка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
life24 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 и что теперь делать как быть? надо бежать в паспортный стол сдавать паспорт? насколько я знаю там бумажку дадут на 2 неделе вместо паспорта... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 получишь паспорт и потом в гибдд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
life24 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 так они месяц его делают =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
life24 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 проверил на своей шкуре... номера не дали... сказали что поздравляют с 20 летием, но мой паспорт уже удален из БД полиции =( сказали что можешь теперь месяц ездить без номеров, пока паспорт не получишь. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filisof 10 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 проверил на своей шкуре... номера не дали... сказали что поздравляют с 20 летием, но мой паспорт уже удален из БД полиции =( сказали что можешь теперь месяц ездить без номеров, пока паспорт не получишь. =) Когда паспорт на замену будете сдавать, захватите с собой лишнюю фотографию и попросите выписать временное удостоверение личности с фотографией и печатью. Оно временно паспорт заменяет, в отличие от обычной справки о сдаче паспорта на замену. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
life24 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 Когда паспорт на замену будете сдавать, захватите с собой лишнюю фотографию и попросите выписать временное удостоверение личности с фотографией и печатью. Оно временно паспорт заменяет, в отличие от обычной справки о сдаче паспорта на замену. То есть вы хотите сказать что с этим удостоверением могу поехать в ГИБДД и зарегистрировать авто? :61dance3: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filisof 10 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2011 То есть вы хотите сказать что с этим удостоверением могу поехать в ГИБДД и зарегистрировать авто? :61dance3: Я думаю да, его даже банки как документ принимают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonus 0 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2011 В общем ситуация следующая... 15.05 у меня было ДР, в этот же день я получил авто... мне исполнилось 20 лет... следовательно паспорт не действителен.... 19.05 записался на ГТО и регистрацию, прокатит ли мой паспорт и что мне делать? посоветуйте... Гос.пошлину уже оплатил за ГТО и гос.знак :5af: 1) Поздравляю и подарок зачетный 2) Однозначно прокатит, если в течение мая все это будет делаться (ТО, ГИБДД и т.п.) Паспорт Ваш (который на руках) вполне себе настоящий и не доверять ему оснований у ГИБДД нет (если только внешность не поменялась радикально ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
life24 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 Приехал в ГИБДД спросил у дежурного инспектора(справочная) сказал что типа не имеем права... в Базе Данных такого нет =( сказали меняй и приходи.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах