masmotors демо
» Полезные статьи » Автомобильные системы на Tegra X1
?????????? ? ???????
  • ??????????: 614
  • ?????: Admin
  • ????: 8-01-2015, 11:22
8-01-2015, 11:22

Автомобильные системы на Tegra X1

Категория: Полезные статьи

Система NVIDIA DRIVE CXПрогресс на месте не стоит, а значит, для мировых брендов электроники самое время заняться автомобилями. Планшеты и смартфоны стараются приспособить к использованию в автомобилях. Но зачем это делать, если можно создать электронику напрямую предназначенную для автомобилей?
Так поступила и компания NVIDIA. Компанией созданы платформы DRIVE PX и CX. С их помощью можно создать информационно-развлекательные системы для автомобилей.
Все новые платформы созданы на базе нового чипа NVIDIA Tegra X1. Он поддерживает все необходимые устройства, к которым мы уже привыкли на стационарных и мобильных устройствах, а также все необходимое для интеграции системы в авто. К DRIVE CX можно подключить три монитора, общее разрешение которых составить до 16 Мп. В связи с высокой производительностью процессора, устройство оснащено активным охлаждением, наподобие охлаждения в ноутбуках.

Система NVIDIA DRIVE PXDRIVE PX показывает отличные результаты при использовании 3D навигации и 3D приложений. Все это благодаря высокой производительности центрального процессора.
Система DRIVE PX использует целых два процессора TEGRA X1. Это необходимо для поддержки 12 камер внешнего вида. Они смогут передавать изображение 1080p с частотой кадров 60к/с одновременно. Это необходимо для современных систем автоматической парковки и безопасности на дороге.
Компания NVIDIA позаботилась и о программном обеспечении для своих новых устройств. Некоторые разработанные системы, такие как система кругового обзора или автоматическая парковка, уже будут готовы для использования автомобильными брендами в своих авто.
Система автоматической парковки будет работать на основе 3D-модели окружающего пространства. При этом наличие разметки на асфальте не нужно. Для симулирования системы парковки NVIDIA создала устройство, работающее на ускорителях GeForce GTX 980. Инженеры компании смогут проверить разработанные алгоритмы системы автоматической парковки.
Ожидать данные системы на автомобилях стоит не ранее 2016 года. 

Автор Биченко К.О.

Метки к статье: nvidia tegra x1, drive px, drive cx, tegra x1 в автомобиле, nvidia для автомобилей, как работает nvidia drive px cx

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *