Перейти к публикации
шлиман

крышка багажника киа рио седан 2010

Рекомендованные сообщения

всем доброго времени суток здрасте. тема в общем такая:просматривал вчера всякие автосамоделки в инете и заинтересовала меня такая штука как сервопривод открывания-закрывания крышки багажника.

наткнулся на 2 видео с демонстрацией этого процесса на тазе 2101 и на мицубиси кажется так вот на последней сама конструкция крышки багажника и торсионов такая же как на рио там чел поставил 2 дополнительные пружины и крышка не приоткрывается чуть чуть а поднимается до полного открытия но как было видно на видео происходит это не плавно а с рывками что ли.в общем мне не понравилось как работает но сама идея интересная потому как идешь из магаза с полными сумками ну на кнопку брелока вроде как нажал крышка приоткрылась и все. а ее еще поднять надо что бы сумки в багажник поставить

вот я и решил подумать над этой проблемой да еще и Вас загрузить. в общем есть у меня две идейки и одна очень простая поэтому если среди Вас найдутся мебельщики то вопрос в первую очередь к ним:

в мебельных конструкциях для открывания дверок применяются газовые лифты(тоже самое но только большего размера ставят на универсалы для открывания 5-ой двери) вопрос:будут ли эти лифты работать при низких температурах и в горизонтальном положении,если да то хрен с ним с закрыванием.

установив 2 лифта с упором в кронштейны крышки багажника обеспечится плавное открытие оной до конца.

второй вариант это использование электромотора с редуктором и скользящей муфтой на валу редуктора

на муфту делаем рычаг и тягу на кронштейн крышки ставим концевик на полное открытие. готово.

теперь подключение:проходит импульс с сигналки на открытие замка багажника-срабатывает концевик крышки-подается минус на реле-реле выдает плюс на привод-открылась до конца сработал концевик привод отключился.....закрывать к сожалению руками дальше пока не придумал.

ну в общем мысли такие,если у кого есть какие идеи или ссылки на такие самоделки...

спасибо

дмитрий

Поделиться сообщением

Мн кажется с мотором перебор))) А вот как на хетче это может пройти но вот как крепить))))

Вот хотя-б так сделать)))

вот тут уже электрика своими руками

Поделиться сообщением

Форумчане присоединяйтесь!!!

Поделиться сообщением

просмотрел эти видео... это как раз то о чем я писал в начале то что мне не понравилось на видео с мицубиси. крышка открывается не плавно и равномерно а с рывками и будем так говорить вибрацией после полного открытия когда кронштейн крышки ударяется об упор. все это конечно хорошо но не "эстетично" ,как на москвиче 412 или копейке.рио конечно не мерседес но и жигули с ней рядом не стояли какие бы навороченные они не были, хочется сделать хорошо а плохо само получится.

Поделиться сообщением

Вообщем Вы уважаемый меня заинтересовали этой идеей и я задумался как превратить все это в рабочее устройство)))

Не стал мудрить с электрикой а сделал все по простому - механически.

Начнемс) :dance2:

Покупаем вот это

1701_img.jpg

вот описание

f90aaf5416b5.jpg

124e026f9799.jpg

тот что купил я на 10 кг. хотя наверно можно и меньше на 8кг. (у меня пока нет шумки на багажнике, с ней он тяжелее )

вот крепление что шло в комплекте

ed19e5c135e8.jpg

Место установки в самом багажнике - это дело того кто устанавливает :dirol: , поэтому я сделал вот так :good2:

0a5485f69668.jpg

f4f6669c237e.jpg

811d4e95d69a.jpg

простите за фотки :-[ (потом поменяю, когда фотик приедет с женой с отпуска :wub: )

нижнее крепление крепил на 2 болта, там достаточно тонкая стенка поэтому решил перестраховаться. Потом просто ставил обшивку и сверлил (именно сверлил :dirol: ) отверстия для крепежа нижней части.

Открывается до самого конца с кнопочки от сиги :good2: .

Всем удачи, буду рад если помог :-[

Поделиться сообщением

это как раз то что надо! вопрос:как давно поставил и как они при низких температурах т е зимой. это ведь мебельные лифты и рабочая температура для них выше О градусов? и еще я тут почитал про эти газлифты и если он не универсальный то должен устанавливаться штоком вниз иначе он не будет достаточно амортизировать под конец открытия.

-----------------------------

не посмотрел я на даты и кто отвечал-так это ты 2-3 дня назад поставил что ли?

Поделиться сообщением

ставил 10.09.2010 так что не знаю как при низких

Поделиться сообщением

нарыл на форуме акцента. пишут, что при нажатии кнопки багажник открывается сам :) пружина от ручника ваз 2107... или можно любую другую пружину от двери только подрезать надо... :dance2:

post-2060-1288295862_thumb.jpg

Поделиться сообщением

форд фокус седан амортизаторы крышки багажника....но цена......от боинга.

Поделиться сообщением

а по чем покупал газлифты эти и где если не секрет?

Прости точной цены не скажу, но точно не дороже 1000. Брал в своем районе в обычном магазе ВСЕ ДЛЯ ДОМА

это как раз то что надо! вопрос:как давно поставил и как они при низких температурах т е зимой. это ведь мебельные лифты и рабочая температура для них выше О градусов? и еще я тут почитал про эти газлифты и если он не универсальный то должен устанавливаться штоком вниз иначе он не будет достаточно амортизировать под конец открытия.

-----------------------------

не посмотрел я на даты и кто отвечал-так это ты 2-3 дня назад поставил что ли?

вот прошла зима))) газлифты вели себя нормально. При не очищенном багажнике от снега естесено поднимался не до конца, и при сильном морозе тож, НО практически половина пути крышка делала

Поделиться сообщением

Алексей Волжский,

В факе уже давно выложили мой отчет для открытия багажника с пружинами ;) Второй конец пружины тоже наджо было в отверстие крепить, вылететь может так - мало не покажется. На пружины одеть можно гофру разрезную, если при открытии издается от пружин скрип...

Поделиться сообщением

Братцы! Точно помню что вопрос такой поднимал лично я. но поиск не помог.

В общем я задумывался об установке на крышку багажника своего седана кнопки как у сидов например.

Чтоб пока центральный замок закрыт, кнопка не работает. а когда же ЦЗ срабатывает на открытие, то этой кнопкой можно воспользоваться и нажав ее открыть багажник. ИМХО штука гораздо полезнее нежели кнопка открытия на брелке сигналки, ибо один фиг если ты уже подошел к багажнику с брелком и соответственно ключом в руках, то почему бы не открыть багажник именно ключом?

Ну это все отступление от темы.

Я тут задумался вот о чем.

А что если снять всю конструкцию (актуатор там, соленойд, кнопку и торсик или еще что там нужно) с вшатаного сида или ваще любого хетча с таким девайсом (хоть француза, хоть японца) и имплантировать ее себе в багажник.

А сам вопрос вот в чем:

Этот механизм в сборе же подойдет от любого авто?

Поделиться сообщением

Совсем обленились,мне достаточно того,что замок автоматически закрывается и открывается от пульта сигнализации,открыть я и сам открою,когда надо.

Поделиться сообщением

Дак у вас товарищ хэтчбэк и вам в салон лазить не приходится каждый раз, когда необходимо открыть багажник. А у седонов даже ручки нет как у хэтчей.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 4 Сообщений
    • 3050 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 4709 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 2198 Просмотров
    • 6 Сообщений
    • 3047 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 4762 Просмотров

• Создать...