Перейти к публикации
Romka

Уважаемые КИАводы

Рекомендованные сообщения

Уважаемые КИАводы!!! Если Вам не сложно, опишите пожалуйста, свои поиски работы в Интернете (соискатели и работодатели). Мне нужно для курсовой, заранее благодарен (желательно пол, возраст, как долго общались с HR-менеджарами), спасибо

Поделиться сообщением

мне 35 лет.Закинул резюме на ХедХантер было за месяц 3 звонка.Первый звонок был через неделю,поговорили 5-10 минут.После поехал на собеседование,там провёл ещё минут 30,обещали перезвонить в любом случае,даже если не подхожу в итоге так и не перезвонили.Второй звонок был через 2 недели после первого.Позвонил сам мой нынешний директор.Разговор по телефону длился 1,5-2 часа.Он меня убеждал что у него сложно работать,а я ему в обратку что мне нужна такая работа какую он предлагает.После поехал в офис на собеседование и провёл ещё 3 часа в офисе.Частично начал вникать в суть работы.В этот же день был принят на работу,и со следующего дня приступил к работе в тестовом режиме.Без испытательного срока,зарплата на тот момент моя не отличалась от людей проработавших там от месяца до года.В итоге я уже работаю 10-й месяц и работой доволен.Третий звонок был в тот же день что и второй,но я сказал что уже работаю.Правда чуть позже ещё пару раз звонили какие то люди тоже предлагали работу но мне это было уже не интересно.Так же поступали предложения от хорошо знакомых мне людей и я продолжаю отвергать их предложения,потому как они мне абсолютно не интересны.

Поделиться сообщением

мне 35 лет.Закинул резюме на ХедХантер было за месяц 3 звонка.Первый звонок был через неделю,поговорили 5-10 минут.После поехал на собеседование,там провёл ещё минут 30,обещали перезвонить в любом случае,даже если не подхожу в итоге так и не перезвонили.Второй звонок был через 2 недели после первого.Позвонил сам мой нынешний директор.Разговор по телефону длился 1,5-2 часа.Он меня убеждал что у него сложно работать,а я ему в обратку что мне нужна такая работа какую он предлагает.После поехал в офис на собеседование и провёл ещё 3 часа в офисе.Частично начал вникать в суть работы.В этот же день был принят на работу,и со следующего дня приступил к работе в тестовом режиме.Без испытательного срока,зарплата на тот момент моя не отличалась от людей проработавших там от месяца до года.В итоге я уже работаю 10-й месяц и работой доволен.Третий звонок был в тот же день что и второй,но я сказал что уже работаю.Правда чуть позже ещё пару раз звонили какие то люди тоже предлагали работу но мне это было уже не интересно.Так же поступали предложения от хорошо знакомых мне людей и я продолжаю отвергать их предложения,потому как они мне абсолютно не интересны.

Спасибо, Димон!!!

Поделиться сообщением

Мне 28. :'(

Иришка много куда кидала мое резюме,но помню точно про ХендХантер и кажеться Супер Джоб.Довольно долго я там висел,звонили,но как правило предлогали работу или оч далеко,или с копеечной з/п.Позже позвонила девушка,представилась и я приехал на собесед.

Теперь эта девушка мой ген.директор. :D

___

Ром,а что тебе по сути надо тут писать??

Поделиться сообщением

Мне 28. :'(

Иришка много куда кидала мое резюме,но помню точно про ХендХантер и кажеться Супер Джоб.Довольно долго я там висел,звонили,но как правило предлогали работу или оч далеко,или с копеечной з/п.Позже позвонила девушка,представилась и я приехал на собесед.

Теперь эта девушка мой ген.директор. :D

___

Ром,а что тебе по сути надо тут писать??

Ром, спасибо!! А по сути мне нужно: на какие сайты обращались, как долго "висели", если общались по телефону, то как долго дозванивались(есть ли у работодателя несколько номеров), какие итоги собеседования(в том числе по почте) и т.п.

С Уважением Romka.

Поделиться сообщением

Ну не знаю, поможет ли. - Я раскидывал резюме маминой подруги, так как у неё ни компа ни инета нет, как итог - резюме висели по несколько месяцев, а звонки если и поступали, то на абсолютную лабуду а-ля гербалайф. То есть не по рассматриваемым отраслям, не по зарплате, а так, на "дурачка". В итоге работа искалась по объявлениям самостоятельно. За последний год я трижды развешивал её резюме по всем подряд сайтам с работой, результат абсолютно нулевой. Разговоры не длились более пяти минут, и то. если только "работадатель" не давал ни слова вставить. рассказывая как же хорошо втюхивать людям абсолютно бесполезные вещи типа супер-пупер пылесосов.

Соответственно - женщина, 37 лет, разведена, 1 ребёнок, 16 лет.

Поделиться сообщением

являюсь представителем работодателя.

объявления о поиске сотрудников размещаю в местной газете бесплатных объявлений, на паре местных городских(химкинских) форумах, на форуме http://www.job-mo.ru, на собственном сайте компании, на сайте рио-клуба закидываю и, профильном сайте ассоциации компаний в сфере климаттехники.

кандидаты "поступают", по мере убывания, со следующих источников:

http://www.job-mo.ru

газета

сайт компании

далее, практически равномерно.

"рукастые" вакансии(монтажник, водитель, кладовщик, грузчик и т.п.) закрываются довольно быстро.

со специалистами более высокого уровня, например, инженер по обслуживанию систем кондционирования, тяжелее. вакансия "висит" три месяца. "белая кость" приходит или через знакомых или с других профильных компаний, которые о нас лышали или с нами работали или находят объявление в Интернет.

процедура для всех практически одинаковая - разговор по телефону(опыт работы, образование, возраст, гражанство и т.п.), собеседование в офисе(присутствует сотрудник отдела кадров и начальник отдела, в котором возможно, будет трудиться человек)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...