Перейти к контенту

QDM

Почетные риоводы
  • Число публикаций

    5 336
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Победных дней

    116

QDM last won the day on 21 Ноября

QDM had the most liked content!

Репутация

1 252 Отличная репутация

11 подписчиков

О QDM

  • Звание
    Статус - это количество перьев.

Информация

  • Моё имя
    QDM
  • Пол
    Мужской
  • Город
    Королёв (М.О., 750RUS) Nissan Pathfinder R50, 1997 Japan(Germany), AT, 4x4 SUV, dark blue (Kia Rio JB\FL 2009 Korea, MT, sedan, sunset orange)

Контакты

  • Сайт
    http://qdm.su

Автомобиль

  • Ваш автомобиль
    Не KIA RIO
  • Марка/модель
    Nissan Pathfinder II
  • Год выпуска
    1998

Недавние посетители профиля

2 928 Просмотров профиля
  1. QDM

    Не работает штатная магнитола на kia rio 2 (2011)

    В первую очередь - разобрать,проверить - наиболее частая проблема - выкручивают винты, которые начинают кататься внутри магнитолы на плате, если замыкают - может и перегореть, и временно не работать - как повезёт. Были темы на форуме. Если винтов нет - то прозванивать все цепи, смотреть, что не так. Ну и последний вариант - менять.
  2. QDM

    Помогите

    Дык =)
  3. QDM

    Нужно ли менять масло в МКПП? Да!

    В МКПП масло менялось на пробеге в 152000 км., в целом было чистым, без посторонних вкраплений. Чтобы за 8000 "убить" масло в ручной коробке - это там не масло должно быть... Вообще - рекомендованный интервал для замены масла в МКПП составляет 150000 км. как раз. Это что касается корейского автопрома. На автовазе отец менял масло в коробке раз в два года, это примерно 80-100 тысяч. Что на 2101, что на 21043 - и вплоть до самого момента расставания с авто - проблем не было. На логане - поменял на 120 и 180 тысячах, первый раз было нормально, а во второй - не очень, но там подозрение на контрафакт было, ибо масло бралось в спешке в ближайшем магазине.
  4. Вообще-то в твоём случае это или залипающий микрик в замке, или же неправильная последовательность - вынул ключ-открыл водительскую дверь. Уже обсуждалось не раз, в JB есть такая штука как блок комфорта, пусть и в крайне незначительном объёме.
  5. QDM

    Какой пробег..???

    Пробег, кстати, может быть примерно как указан на приборке, 175К км примерно соответствуют стёртому рулю и сидушке, всё же не до дыр. Но то, как таксисты гоняют машины - лучше не говорить. Пробег машины в такси смело можно множить даже не на два, а на три.
  6. QDM

    Замок зажигания

    У отца уже почти год прошёл с возникновения аналогичной ситуации с замком - ключ работает прекрасно, при том, что ключ не оригинальный, а выточенная копия из китайской выкидушки
  7. Я планирую взять сразу пол-багажника, но это когда приеду к тебе с обслуживанием пуфа =)
  8. QDM

    Новый Solaris лучше Kia Rio FB?

    Всё правильно пишешь. И я о том и пишу, что объективно - это одна машина. В них идентичная база, ходовая, движок, различия только визуальные. А дальше - идут субъективные мнения относительно красивостей вида.
  9. QDM

    Новый Solaris лучше Kia Rio FB?

    это справедливо только для изначальной сборки в Корее. Там - да, запчасти высшего сорта - на хёнде, запчасти, к которым вроде как есть вопросы( "третий сорт - не брак" © ) - на киа. Так сошлись звёзды, когда концерны слились воедино. Но это не наш случай, в РФ идут запчасти, которые не продадут в ЕС или Америку, ибо их там сразу за такое засудят, а какая коробка достанется на сборочной линии той или иной машине - не угадаешь, а то и вообще из общей гребут и туда и сюда. Это не только пары рио-солярис касается, а любых других парных авто, например ix35-спортаж или ix55-соренто
  10. QDM

    Новый Solaris лучше Kia Rio FB?

    Это не субъективно, это объективно - одна машина с немного изменённой внешней частью. Какие товарищ отличия то восхвалял? Кроме цвета подсветки и чуть другой формы крыльев/фар/бамперов? =)
  11. QDM

    !!!!ПОДРУЛЕВОЙ ШЛЕЙФ !!!!! НА ПОМОЩЬ!!!

    Шлейф может быть не порван целиком, а частично повреждён, тем более что в Рио, если мне память не изменяет, два шлейфа, один внутри другого, так что на сигнал(и кнопки управления магнитолой) - может быть порван, а на подушку - жив. Починить - мало реально, только менять. Брать - как угодно, что с Али, что с разборок - одинакова вероятность нормального и битого, новый оригинал - ценник кусается. А так - когда берёшь - не поленись прозвонить тестером каждую дорожку, если все живы - то и славно. И вообще - сначала свой прозвони, может там только одна дорожка и пострадала, тогда можно пин перекинуть с обеих сторон и сигнал заработает. Или вообще причина не в шлейфе, а где-то ещё в цепи до сигнала, например часто гниют оконечные разъёмы около самой дудки.
  12. Ну, смотря кому ехать =) Мне, например, проще на товарище, живущем в 10 км от Внуково =) А если серьёзно - то как открыли метро Расказовка - пока что конечную жёлтой ветки - то стало в разы проще доехать на обычном городском автобусе до метро. Раньше - только до Юго-Западной стоять приходилось по паре часов, потом появилось Румянцево с маршрутом где-то в час, теперь - куда ближе и быстрее. Правда номер маршрута не готов назвать. Это самый дешёвый вариант. На такси - удобнее, но не факт, что быстрее. На аэроэкспрессе - лично на мой взгляд - вообще неудобно. А так - да, главное понимать - куда в итоге надо-то.
  13. QDM

    ремонт автомобилей

    Ром, как она? По запаху хотя бы
  14. QDM

    ремонт автомобилей

    И вернёмся к насущному... Что там по итогам с незамерзайкой, на тесты бралась?
×