Перейти к публикации
melnikdima

Модуль стеклоподъёмников Модуль Pandora DWM-210

Рекомендованные сообщения

Хочу взять Модуль Pandora DWM-210

соединить и подключить к сигналке не проблема.

Но тут вспомнил что когда вытаскиваешь ключ зажигания из замка, через 10-15 секунд стеклоподъёмники отключаются.

(я понимаю что это связано с безопасностью, чтобы угонщики не могли просунуть проволку и нажать на кнопку открытия окна)

Возник вопрос, как сделать так. чтобы из салона через не работали кнопки, а от модуля работало.

нашёл схему

http://www.autoprosp...mages/18-24.jpg

79 контакт.

авто Kia Rio 2 JB 2011

Поделиться сообщением

ВЫ не поняли. Блок доводчиков. эмулирует нажатие кнопок в салоне, просто зымыгает.

Блок доводчиков не питает сами стеклоподъёмники!!!

питание просиходит от блока реле стеклоподъёмников, при условие что есть сигнал 79.

а сигнал 79 поступает с блока управления устройствами.

Делаем вывод что при начале работы Блока доводчиков, чанало должен поступить саигнал + на провод 79, допустим от блока сигнализации

Поделиться сообщением

т.к. на нем есть постоянное питание 12В.

Из мануала:

1 Красный Питание модуля +12В 1A

11, 12 Красный Питание стеклоподъемников +12В 20A

меня тоже смущают эти постоянные 12В., не получится ли так, что стеклоподъемники будут работать независимо от наличия ключа в замке, ведь плюс-то постоянный теперь будет мимо замка...

Поделиться сообщением

Извините ev3000 я что-то прогледел в схеме кабель 2 (который 20А).

Действительно киканих броблем не возникнет,

теперь собственно вопрос. хочу поставить 2 таких модуля (4 стекла). куда их физически поставить в рио?

У меня за панелью теперь сигналка стоит....

Поделиться сообщением

ставьте в дверь водителя там всё есть, кроме управления и питания, это придеться протянуть

только не дороговато ли? аналогичный по функциям фалкон вроде как дешевле будет

Поделиться сообщением

ставьте в дверь водителя там всё есть, кроме управления и питания, это придеться протянуть

Не уверен что это хорошая идея, дверь... влага и всё такое.... тем более +12 тянуть... ну ладно подумаю...

только не дороговато ли? аналогичный по функциям фалкон вроде как дешевле будет

чудненько, названя производителя и модель в студию.

Но я ничего не нашёл подобного, чтобы закрывала окна при постановке на охрану и при снятие с охраны опускала стёкла с тоже самое положения, а так жеч тобы можно было открыть принудительно стёкла!!!

Поделиться сообщением

плохо искали, значит.

у меня на матизе стоял falcon 250. всё работало и, кстати говоря, опускание стекол при снятии с охраны не такая уж и удачная мысль, если поразмыслить.

насчет установки - влага есть и в салоне, вы же не вакууме ездите, на матизе три года стоял в двери и ни одного глюка, так что ставьте и не переживайте, если будете ставить в салоне в любом случае придется тянуть водительские провода, от протяжки никуда не уйдете

Поделиться сообщением

Mongoose CWM-4 только на закрытие(

falcon 250 только на 2 окна

Pandora DWM-210 рулит))) жаль нет на 4 канала анологичного модуля)

Поделиться сообщением

@melnikdima, Почитайте внимательно про пандору, открытие только в течении 20 минут, после уже не откроет.. Да и функция не особо нужная вот пример: В прошлый раз сумка лежала между сиденьями, и были открыты передние окна, приехали в магазин купили чего нибудь, дальше выходим снимаем с сигналки, стекла опускаются (если 20 минут не прошло), пока садимся кидаем сумку на сиденье и тут ее хватает вор через открытое окно и убегает... честно для себя я не виду плюсов в данной функции..

pandora DWM 502 :yahoo:

Модуль предназначен для последовательного управления пятью стеклоподъемниками автомобиля

в одном направлении

а мне нужно в двух направлениях на 4 стекла

Поделиться сообщением

ну вот наконец я добился потверждения своей правоты что нет таких модулей на 4 канала. спасибо.

для меня акруально чтобы я смогу открыть с брелка все стёкла авто.! очень актуально это летом!

Поделиться сообщением

летом актуален кондей

Поделиться сообщением

перед тем как включить кондей нужно салон проветрить)))

Поделиться сообщением

если проветриваешь, то сам в машине, а тут и кнопками нажать можно. сомнительно это все на открывание.

Поделиться сообщением

В вашем случае блок (причём два) придётся по любому ставить в дверь ,В этом нет ни чего страшного главное постараться его разместить так что бы он находился перед пленкой а не за ней или постараться его прикрыть его от возможной влаги.Вам надо будет протянуть только плюсовой провод питания модуля или можно использовать один из плюсовых проводов приходящих в дверь(их там два) один на задние стёкла другой на передние .Я один отрезал в салоне и подавал на него постоянное питание через отдельный предохранитель а подъёмники питал от одного оставшигося (всё равно ни кто не умудряется одновременно управлять 4мя подъёмниками с кнопок) .Управление блоком на закрытие и открытие можно взять Ц.З. А вот что бы реализовать режим проветривания от канала сигналки придётся по любому тянуть провод к блоку и подключение производить через диодную развязку.Не могу вам рассказать про блок Пандоры а вот Фалькон может приоткрыть окна через любой промежуток времени ,причём открывание (проветривание )это програмная функция и её можно в любое время включить или выключить прямо с кнопок ст. подъёмников.http://www.mega-f.ru/ru/product/service_device/control_module/falcon_wr_250/index.php

Поделиться сообщением

Mongoose CWM-4 только на закрытие(

falcon 250 только на 2 окна

Pandora DWM-210 рулит))) жаль нет на 4 канала анологичного модуля)

а пандора на сколько окон??? на три? ещё есть аллигатор аналогичный доводчик, модель не помню

фалкон - самое то! проверено собственным опытом

Поделиться сообщением

если так хочется открывать с брелока все 4 стекла, то можно в принципе помудрить с допканалом сигналки и функцией нажал - поехали, еще раз нажал - остановились. это не сложно реализовать через релюшки. но это гемор чистой воды. во-первых не во всех брелоках удобно включается допканал, во-вторых так быстро включить и выключить скорей всего не получиться, а в третьих проще руками опустить, т.к. все равно сам находишься около машины. а есть еще в четвертых, которым я и пользуюсь - за 3-5 минут до моего прихода завожу с автозапуска с кондеем и к моему приходу у меня там хорошо и стекла меня ни капли не интересуют.

Поделиться сообщением

ага.... и приходить в пустой салон :crazy:

Поделиться сообщением

Вы не сможете открывать с брелока ни два ни четыре стекла! На вопрос почему, ответ простой читаем инструкцию...

а вот тут я поспорить могу, открывать с брелока будет можно!!!!!!!!!!!!!!!!

Модуль может управляться сигналом как «положительной», так и «отрицательной» полярности

(длительность запускающего импульса - не менее 500мс. (0,5сек.)), а так же кодовым сигналом. Полярность

определяется спустя 1 секунду после подачи питания на модуль стеклоподъемников.

Для этого необходимо присоединить управляющий вывод охранной системы соответственно к «Бело/

красному» (поднятие стёкол) и «Белому» (опускание стёкол) выводу модуля. Длительность запускающего

импульса должна быть не менее 500мс. (0,5сек.).

Так вот если на белый провод ещё подключить дополнительный выход с сигналки уравляющий с брелока, то например доп канал 3, то можно получить функцию открывания стекол с брелока!!!!

Поделиться сообщением

Так вот если на белый провод ещё подключить дополнительный выход с сигналки уравляющий с брелока, то например доп канал 3, то можно получить функцию открывания стекол с брелока!!!!

про этот способ я и имел ввиду выше но посмотри на последствия. между сигналами включения и выключения есть определенное время (сужу по двум бывшим сигнализациям). сейчас на клиффорде у меня просто задействовать канал, просто нажать кнопку 1 раз на 2 секунды, но время между выполнениями операций есть. на бывшей сиге что бы включить канал надо было нажать комбинацию кнопок - а вот тут уже очень неудобно. есть возможность поставить защелку на 30 секунд (меньше не видел), но за 30 секунд они не один раз успеют опуститься, остановиться и стоять с нагруженным мотором. в принципе и первым способом можно не успеть выключить и мотор встанет с нагрузкой. а автовыключения у нас нет (кроме автодана на водительской двери). как итог - спалить движки можно. в общем идея такая не стоит свеч.

Поделиться сообщением

ну вот наконец я добился потверждения своей правоты что нет таких модулей на 4 канала. спасибо.

ЕСТЬ,во всяком случае раньше были....попробую поискать.

Вы не сможете открывать с брелока ни два ни четыре стекла!

Ну я-то открываю....

Поделиться сообщением

ЕСТЬ,во всяком случае раньше были....попробую поискать.

А вот я вас и обманул.....не нашёл,

наверно сняли с производства,но точно помню лет семь назад лично ставил на какой-то ниссан...

но во всяком случае можно поставить два модуля,на переднте и на задние ЭСП, например какие-нибудь из этих:

Saturn AU-98

Sheriff PWM-200

Falcon WR-250

Поделиться сообщением

@slon-75, большая просьба поищите!!!

Поделиться сообщением

@melnikdima, К сожелению не нашёл,наверно сняли с производства(см. пост #30)

Поделиться сообщением

что то мне подсказывает, что доводчик стекол к охранным системам не относится и, наверное, его надо перенести в допоборудование?

Поделиться сообщением

Логично....хотя я бы его отнес к сервисным устройствам...охранной системы,но в принципе можно перенести

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...