melnikdima 1 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Хочу взять Модуль Pandora DWM-210 соединить и подключить к сигналке не проблема. Но тут вспомнил что когда вытаскиваешь ключ зажигания из замка, через 10-15 секунд стеклоподъёмники отключаются. (я понимаю что это связано с безопасностью, чтобы угонщики не могли просунуть проволку и нажать на кнопку открытия окна) Возник вопрос, как сделать так. чтобы из салона через не работали кнопки, а от модуля работало. нашёл схему http://www.autoprosp...mages/18-24.jpg 79 контакт. авто Kia Rio 2 JB 2011 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melnikdima 1 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 ВЫ не поняли. Блок доводчиков. эмулирует нажатие кнопок в салоне, просто зымыгает. Блок доводчиков не питает сами стеклоподъёмники!!! питание просиходит от блока реле стеклоподъёмников, при условие что есть сигнал 79. а сигнал 79 поступает с блока управления устройствами. Делаем вывод что при начале работы Блока доводчиков, чанало должен поступить саигнал + на провод 79, допустим от блока сигнализации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilij 0 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2011 т.к. на нем есть постоянное питание 12В.Из мануала: 1 Красный Питание модуля +12В 1A 11, 12 Красный Питание стеклоподъемников +12В 20A меня тоже смущают эти постоянные 12В., не получится ли так, что стеклоподъемники будут работать независимо от наличия ключа в замке, ведь плюс-то постоянный теперь будет мимо замка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melnikdima 1 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2011 Извините ev3000 я что-то прогледел в схеме кабель 2 (который 20А). Действительно киканих броблем не возникнет, теперь собственно вопрос. хочу поставить 2 таких модуля (4 стекла). куда их физически поставить в рио? У меня за панелью теперь сигналка стоит.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2011 ставьте в дверь водителя там всё есть, кроме управления и питания, это придеться протянуть только не дороговато ли? аналогичный по функциям фалкон вроде как дешевле будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melnikdima 1 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2011 ставьте в дверь водителя там всё есть, кроме управления и питания, это придеться протянуть Не уверен что это хорошая идея, дверь... влага и всё такое.... тем более +12 тянуть... ну ладно подумаю... только не дороговато ли? аналогичный по функциям фалкон вроде как дешевле будет чудненько, названя производителя и модель в студию. Но я ничего не нашёл подобного, чтобы закрывала окна при постановке на охрану и при снятие с охраны опускала стёкла с тоже самое положения, а так жеч тобы можно было открыть принудительно стёкла!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2011 плохо искали, значит. у меня на матизе стоял falcon 250. всё работало и, кстати говоря, опускание стекол при снятии с охраны не такая уж и удачная мысль, если поразмыслить. насчет установки - влага есть и в салоне, вы же не вакууме ездите, на матизе три года стоял в двери и ни одного глюка, так что ставьте и не переживайте, если будете ставить в салоне в любом случае придется тянуть водительские провода, от протяжки никуда не уйдете Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melnikdima 1 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2011 Mongoose CWM-4 только на закрытие( falcon 250 только на 2 окна Pandora DWM-210 рулит))) жаль нет на 4 канала анологичного модуля) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melnikdima 1 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2011 @melnikdima, Почитайте внимательно про пандору, открытие только в течении 20 минут, после уже не откроет.. Да и функция не особо нужная вот пример: В прошлый раз сумка лежала между сиденьями, и были открыты передние окна, приехали в магазин купили чего нибудь, дальше выходим снимаем с сигналки, стекла опускаются (если 20 минут не прошло), пока садимся кидаем сумку на сиденье и тут ее хватает вор через открытое окно и убегает... честно для себя я не виду плюсов в данной функции.. pandora DWM 502 Модуль предназначен для последовательного управления пятью стеклоподъемниками автомобиля в одном направлении а мне нужно в двух направлениях на 4 стекла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melnikdima 1 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2011 ну вот наконец я добился потверждения своей правоты что нет таких модулей на 4 канала. спасибо. для меня акруально чтобы я смогу открыть с брелка все стёкла авто.! очень актуально это летом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2011 летом актуален кондей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melnikdima 1 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2011 перед тем как включить кондей нужно салон проветрить))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2011 если проветриваешь, то сам в машине, а тут и кнопками нажать можно. сомнительно это все на открывание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektrik 2 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2011 В вашем случае блок (причём два) придётся по любому ставить в дверь ,В этом нет ни чего страшного главное постараться его разместить так что бы он находился перед пленкой а не за ней или постараться его прикрыть его от возможной влаги.Вам надо будет протянуть только плюсовой провод питания модуля или можно использовать один из плюсовых проводов приходящих в дверь(их там два) один на задние стёкла другой на передние .Я один отрезал в салоне и подавал на него постоянное питание через отдельный предохранитель а подъёмники питал от одного оставшигося (всё равно ни кто не умудряется одновременно управлять 4мя подъёмниками с кнопок) .Управление блоком на закрытие и открытие можно взять Ц.З. А вот что бы реализовать режим проветривания от канала сигналки придётся по любому тянуть провод к блоку и подключение производить через диодную развязку.Не могу вам рассказать про блок Пандоры а вот Фалькон может приоткрыть окна через любой промежуток времени ,причём открывание (проветривание )это програмная функция и её можно в любое время включить или выключить прямо с кнопок ст. подъёмников.http://www.mega-f.ru/ru/product/service_device/control_module/falcon_wr_250/index.php Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2011 Mongoose CWM-4 только на закрытие( falcon 250 только на 2 окна Pandora DWM-210 рулит))) жаль нет на 4 канала анологичного модуля) а пандора на сколько окон??? на три? ещё есть аллигатор аналогичный доводчик, модель не помню фалкон - самое то! проверено собственным опытом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 если так хочется открывать с брелока все 4 стекла, то можно в принципе помудрить с допканалом сигналки и функцией нажал - поехали, еще раз нажал - остановились. это не сложно реализовать через релюшки. но это гемор чистой воды. во-первых не во всех брелоках удобно включается допканал, во-вторых так быстро включить и выключить скорей всего не получиться, а в третьих проще руками опустить, т.к. все равно сам находишься около машины. а есть еще в четвертых, которым я и пользуюсь - за 3-5 минут до моего прихода завожу с автозапуска с кондеем и к моему приходу у меня там хорошо и стекла меня ни капли не интересуют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 ага.... и приходить в пустой салон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melnikdima 1 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 Вы не сможете открывать с брелока ни два ни четыре стекла! На вопрос почему, ответ простой читаем инструкцию... а вот тут я поспорить могу, открывать с брелока будет можно!!!!!!!!!!!!!!!! Модуль может управляться сигналом как «положительной», так и «отрицательной» полярности (длительность запускающего импульса - не менее 500мс. (0,5сек.)), а так же кодовым сигналом. Полярность определяется спустя 1 секунду после подачи питания на модуль стеклоподъемников. Для этого необходимо присоединить управляющий вывод охранной системы соответственно к «Бело/ красному» (поднятие стёкол) и «Белому» (опускание стёкол) выводу модуля. Длительность запускающего импульса должна быть не менее 500мс. (0,5сек.). Так вот если на белый провод ещё подключить дополнительный выход с сигналки уравляющий с брелока, то например доп канал 3, то можно получить функцию открывания стекол с брелока!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 Так вот если на белый провод ещё подключить дополнительный выход с сигналки уравляющий с брелока, то например доп канал 3, то можно получить функцию открывания стекол с брелока!!!! про этот способ я и имел ввиду выше но посмотри на последствия. между сигналами включения и выключения есть определенное время (сужу по двум бывшим сигнализациям). сейчас на клиффорде у меня просто задействовать канал, просто нажать кнопку 1 раз на 2 секунды, но время между выполнениями операций есть. на бывшей сиге что бы включить канал надо было нажать комбинацию кнопок - а вот тут уже очень неудобно. есть возможность поставить защелку на 30 секунд (меньше не видел), но за 30 секунд они не один раз успеют опуститься, остановиться и стоять с нагруженным мотором. в принципе и первым способом можно не успеть выключить и мотор встанет с нагрузкой. а автовыключения у нас нет (кроме автодана на водительской двери). как итог - спалить движки можно. в общем идея такая не стоит свеч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2011 ну вот наконец я добился потверждения своей правоты что нет таких модулей на 4 канала. спасибо. ЕСТЬ,во всяком случае раньше были....попробую поискать. Вы не сможете открывать с брелока ни два ни четыре стекла! Ну я-то открываю.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2011 ЕСТЬ,во всяком случае раньше были....попробую поискать. А вот я вас и обманул.....не нашёл, наверно сняли с производства,но точно помню лет семь назад лично ставил на какой-то ниссан... но во всяком случае можно поставить два модуля,на переднте и на задние ЭСП, например какие-нибудь из этих: Saturn AU-98 Sheriff PWM-200 Falcon WR-250 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melnikdima 1 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 @slon-75, большая просьба поищите!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 @melnikdima, К сожелению не нашёл,наверно сняли с производства(см. пост #30) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2011 что то мне подсказывает, что доводчик стекол к охранным системам не относится и, наверное, его надо перенести в допоборудование? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2011 Логично....хотя я бы его отнес к сервисным устройствам...охранной системы,но в принципе можно перенести Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах