bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 Решил создать эту темы, чтобы здесь выкладывать разные вкусненькие рецепты. Начну. Увлёкся японской кухней. Решил поделиться парочкой простых и быстрых рецептов. "Нику яга" Продукты: говядина б\к, картофель, лук, морковь, горошек. Заправка: 5ст. ложек соев соуса, 2 ст. ложки мерина ( сладкое рисовое вино), сакэ и сахарной пудры. Мясо нарезать брусочками лук соломкой, положить в кастрюлю разогретую с маслом. Обжарить 5-8минут, добавить морковь нарез. соломкой и картофель порезанный на 2- 4 части ( в идеале нужен мелкий картофель нарезанный кружочками), добавляем заправку. Заправка: смешиваем соев. соус, мерин, сах. пудру и сакэ. Добавляем в кастрюлю. Заливаем водой так чтобы она покрыла картофель. Варим на сильном огне 2-3 минуты и накрываем крышкой, готовим ещё 20минут либо до выпаривания бульона. В конце добавляем горошек. Популярный японский омлетный рулет. Продукты: Бульон даси или вода (4ст ложки), 6 яиц, 2ст. ложки мерина, 1 ст ложка сахарной пудры, 1ч ложка соев соуса и 1ч ложка соли. В подогретый бульон (даси использую быстрорастворимый в пакетиках), вводим мерин, сахарную пудру, соль и соев соус - перемешиваем, и вводи заправку в сбитые яйца - перемешиваем. В разогретую сковороду вливаем 1\3 часть смеси, доводим до готовности, складываем пополам не вынемая из сковороды, туда же вливаем 1\2 от оставшейся смеси, и снова загибаем, выкладываем эту половинку в циновку и плотно заворачиваем, даём полежать. Из оставшейся смеси делаем ещё один слой и также оборачиваем. Всё. Приятного аппетита. Зы. Брал на тест драйв пару японских ножей ( почти катаны), отличаются от обычных углом заточки. Очень понравились. Дома должны быть хорошие ножи! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Овсянка 335 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 @bigroller, Очень интересная и вкусная тема!!!Немного не поняла в первом рецепте,после того как добавили заправку,доливаем воду???И в заправке сколько сакэ-так же 2 ложки как и мерина??? Со своей стороны могу поделиться рецептом супа из бычьего хвоста: Продукты: 1.5-1.7 кг свежего бычьего хвоста 8-10 шт.молодых картофелин 2 луковицы 50 гр.оливкового масла 2 моркови 1 свекла 100 гр. томатной пасты по 1.ч.л.сушеного тимьяна и майорана 2 зубка чеснока 200 мл.красного портвейна соль, лавровый лист и черный перец по вкусу Прокалить масло в толстостенной сковороде и обжарить на нем порубленный хвост до появления легкой корочки, затем вынуть хвосты, а на оставшемся соке подрумянить измельченный лук в течение 3 минут. После этого добавляем портвейн и тушим лук в течение еще 4-5 минут. В кипящую кастрюлю с водой укладываем бычий хвост, добавляем нарезанную в четверть свеклу, нарезанную кольцами морковь, все приправы и специи, томатную пасту, накрываем крышкой и варим 1.5-2 часа до готовности мяса на хвосте. Как только мясо сварилось, хвост вынимают из бульона, дают остынуть и отделяют мясо, выбрасывая кости и опуская мякоть обратно в бульон, после чего добавляют нарезанный в половинки молодой картофель и варят до готовности картофеля. Подают с поджаристым свежим белым хлебом. P.S.Испанцы утверждают, что в ресторанах такой суп всегда сервируют на второй день, т.е.отставляют на 10-12 часов, а с утра снимают сверху застывший жир и убирают лавровый лист, после чего доводят до кипения и подают. Терпения у меня не хватило, однако и без отстаивания получилось неплохо. Попробуйте! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 @bigroller, Очень интересная и вкусная тема!!!Немного не поняла в первом рецепте,после того как добавили заправку,доливаем воду???И в заправке сколько сакэ-так же 2 ложки как и мерина??? Да немного доливаем, там примерно на 4 порции 250 гр. мяса и 450гр. картофеля. Там всё по 2 ложки мерин, сакэ и пудра. Овсянка, рецептик супа интересный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Овсянка 335 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 @bigroller, хвост вообще оказался очень вкусным блюдом,на удивление. Еще рагу из него отличное получается. Правда ,приходится есть руками Но вкусно!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах