Перейти к публикации
bigroller

Вкусная тема или просто кухня

Рекомендованные сообщения

Решил создать эту темы, чтобы здесь выкладывать разные вкусненькие рецепты.

 

 

Начну. Увлёкся японской кухней. Решил поделиться парочкой простых и быстрых рецептов.

 

"Нику яга"

 

Продукты: говядина б\к, картофель, лук, морковь, горошек. Заправка: 5ст. ложек соев соуса, 2 ст. ложки мерина ( сладкое рисовое вино), сакэ и сахарной пудры.

172291076.jpg

 

Мясо нарезать брусочками лук соломкой, положить в кастрюлю разогретую с маслом. Обжарить 5-8минут, добавить морковь нарез. соломкой и картофель порезанный на 2- 4 части ( в идеале нужен мелкий картофель нарезанный кружочками), добавляем заправку.

Заправка: смешиваем соев. соус, мерин, сах. пудру и сакэ. Добавляем в кастрюлю. Заливаем водой так чтобы она покрыла картофель. Варим на сильном огне 2-3 минуты и накрываем крышкой, готовим ещё 20минут либо до выпаривания бульона. В конце добавляем горошек.

 

172291077.jpg

172291079.jpg

172291081.jpg

172291080.jpg

 

Популярный японский омлетный рулет.

 

Продукты: Бульон даси или вода (4ст ложки), 6 яиц, 2ст. ложки мерина, 1 ст ложка сахарной пудры, 1ч ложка соев соуса и 1ч ложка соли.

 

В подогретый бульон (даси использую быстрорастворимый в пакетиках), вводим мерин, сахарную пудру, соль и соев соус - перемешиваем, и вводи заправку в сбитые яйца - перемешиваем.

В разогретую сковороду вливаем 1\3 часть смеси, доводим до готовности, складываем пополам не вынемая из сковороды, туда же вливаем 1\2 от оставшейся смеси, и снова загибаем, выкладываем эту половинку в циновку и плотно заворачиваем, даём полежать. Из оставшейся смеси делаем ещё один слой и также оборачиваем. Всё.

172291083.jpg

172291085.jpg

172291087.jpg

172291088.jpg

172291093.jpg

172291094.jpg

172291095.jpg

 

Приятного аппетита.

 

Зы. Брал на тест драйв пару японских ножей ( почти катаны), отличаются от обычных углом заточки. Очень понравились. Дома должны быть хорошие ножи!

172291057.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@bigroller, Очень интересная и вкусная тема!!!Немного не поняла в первом рецепте,после того как добавили заправку,доливаем воду???И в заправке сколько сакэ-так же 2 ложки как и мерина???

 

Со своей стороны могу поделиться рецептом супа из бычьего хвоста:

Продукты:

1.5-1.7 кг свежего бычьего хвоста

8-10 шт.молодых картофелин

2 луковицы

50 гр.оливкового масла

2 моркови

1 свекла

100 гр. томатной пасты

по 1.ч.л.сушеного тимьяна и майорана

2 зубка чеснока

200 мл.красного портвейна

соль, лавровый лист и черный перец по вкусу

 

Прокалить масло в толстостенной сковороде и обжарить на нем порубленный хвост до появления легкой корочки, затем вынуть хвосты, а на оставшемся соке подрумянить измельченный лук в течение 3 минут. После этого добавляем портвейн и тушим лук в течение еще 4-5 минут.

 

В кипящую кастрюлю с водой укладываем бычий хвост, добавляем нарезанную в четверть свеклу, нарезанную кольцами морковь, все приправы и специи, томатную пасту, накрываем крышкой и варим 1.5-2 часа до готовности мяса на хвосте.

 

Как только мясо сварилось, хвост вынимают из бульона, дают остынуть и отделяют мясо, выбрасывая кости и опуская мякоть обратно в бульон, после чего добавляют нарезанный в половинки молодой картофель и варят до готовности картофеля.

 

Подают с поджаристым свежим белым хлебом.

 

P.S.Испанцы утверждают, что в ресторанах такой суп всегда сервируют на второй день, т.е.отставляют на 10-12 часов, а с утра снимают сверху застывший жир и убирают лавровый лист, после чего доводят до кипения и подают. Терпения у меня не хватило, однако и без отстаивания получилось неплохо. Попробуйте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@bigroller, Очень интересная и вкусная тема!!!Немного не поняла в первом рецепте,после того как добавили заправку,доливаем воду???И в заправке сколько сакэ-так же 2 ложки как и мерина???

 

Да немного доливаем, там примерно на 4 порции 250 гр. мяса и 450гр. картофеля.

Там всё по 2 ложки мерин, сакэ и пудра.

 

 

Овсянка, рецептик супа интересный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@bigroller, хвост вообще оказался очень вкусным блюдом,на удивление. Еще рагу из него отличное получается. Правда ,приходится есть руками :sorry:Но вкусно!!!! :tongue:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...