sereno 877 Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 Если поставить как системный и всё, а все программы ставить на обычные "блины", то, летать будет ощутимо шустрее. тогда смысла от него нет, если ускорится только загрузка винды, а проги так и будут тормозить. и винду и проги на ССД, хранилище и доки на блинах. Обычным оно таки да. да но не совсем. на простом шлейфе больше глюков может быть, если подключить к САТА3. у меня вот с мамкой шли 2 простых шлейфа и 2 для САТА3, они более толстые и на них даже прописано на самой пластмассе SATA 6Gb. в мануале черным по белому, что при подключении высокоскоростных хардов к САТА3 использовать исключительно те шлейфы. а производитель, это уже не какой то сайтик с обзорами железок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 поддержка которая закончилась 2 года как это? я по радио слушал с месяца 2-3 назад, что отсчёт на 1000 дней открыли об окончательной прекращении поддержки вондоуса XP... в 2014 только прекратят... Azazel, по чём купил, по том и продаю, уж извиняйте, сам не юзал, к советам пислушиваюсь... Ха если винда ультиматум на 2 DVD и 13 гигов на жёстком без файла подкачки(интересно он в 7 есть), нэрка 4 Гб полная и пошло дело... да и 100 Гб забить не проблемма, на самом деле, смотря чем пользуешся и с чем работаешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 70 из 111 у меня на системном диске свободно винда семерка профешенал просто не надо юзать рабочий стол и мои документы как хранилище и чистить темп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 у меня вин7/64 с прогами (корел, шоп, лайтрум, премьер) занимают 40гб. 20в запасе на подкачку. но ремонтники советуют брать винты от 100 и выше. точно не объяснили, но как я понял из объяснения на пальцах, там другие чипы, чем в мелких, а эти другие чипы лучше и надежнее. но меня жаба душит на 1220, поэтому взял 60 и мне хватает. только чистить после LR надо почти всегда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 В SSD дисках, контроллер, прозрачно для пользователя, пишет новые данные, стараясь максимально распределять их по свободным ячейкам, для увеличения срока их службы на запись. Если забить диск под завязку "мёртвыми" данными, то оставшийся массив ячеек подвергается усиленному старению. Поэтому рекомендуется стараться держать свободными 15-20% диска. Про долговечность лучше не надо . Производители давно гарантируют 5-7 лет при ежедневной записи до 60-80% ёмкости диска. Вы записываете в день по 60-100-200 гиг даных? Я-нет. @sereno, но как я понял из объяснения на пальцах, там другие чипы, чем в мелких, а эти другие чипы лучше и надежнее выбор SSD лучше делать по контроллеру. К примеру, если у диска нет проблем с прошивкой, хороший бренд, и стоит контроллер Sand Force серии 2000+, то это годный современный SSD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 в смысле у меня вот стоит вертекс3 на 60гб, а они говорят, что тот же вертекс3, но 120 будет гораздо качественее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 в смысле у меня вот стоит вертекс3 на 60гб, а они говорят, что тот же вертекс3, но 120 будет гораздо качественее Угу, три килограмма мяса с правой ляжки одной коровы, всяко гораздо качественней полутора кило с левой . Кстати, шансов обнаружить селитера в трех кило выше. Мясца-то больше )). Всё одинаковое, кроме кол-ва чипов. Если линейка вышла в одно время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 всё верно надо смотреть на контроллер и принадлежность к серии какой-либо да и по поводу хп, уже очень давно на неё выходят только критические обновления Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Azazel, ну так оно так насчёт XP... И я согласен что чем жёсткий больше тем лудше, про твёрдотельный, но всётаки в разумных приделах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах