titov 2 Жалоба Опубликовано: 15 января 2012 Случилась неприятность - сломал я её (приложил силушку молодецкую при открытии ). Накануне подморозило - замерзло что-то в механизме. Дверь открыл - воспользовался внутренней, снял обшивку двери. Обломалась ровно посредине та часть механизма ручки к которой крепится тяга. Можно, конечно же, попробовать поколхозить (подклеить) - но видится мне, что дело это безнадежное. По каталогам Экзиста вычислил каталожный номер. Ручка в сборе - 822660-FD020. Рио у меня 2003-2005 годов. Я так понимаю приедет она подготовленной к покраске. Доводилось ли кому заказывать? Есть ли какие хитрости при замене? Поделитесь опытом (печальным), если у кого было нечто подобное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 15 января 2012 Никаких хитростей нет. Экзист Маляр Гараж (сервис) Вот и вся схема. А резинки на дверях надо силиконом как следует пробрызгать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
titov 2 Жалоба Опубликовано: 15 января 2012 Ручка в сборе - 822660-FD020. Рио у меня 2003-2005 годов. номер я хоть правильно пробил для правой (пассажирской) двери? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 15 января 2012 У меня вот что получается : http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=822660+-+FD+020 Менеджер всё сам подберёт, в офисе. Не парьтесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
titov 2 Жалоба Опубликовано: 15 января 2012 кстати, была здесь у нас уже такая история: http://kiarioclub.ru...B8&fromsearch=1 так что теме жить (умереть) пусть решит модератор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 15 января 2012 Главное результат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
titov 2 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 Главное результат и фотоотчет вдогонку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viper.exe 2 Жалоба Опубликовано: 28 января 2012 я заказывал за 1000 руб. поменять и покрасить самому без проблем. действуй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
titov 2 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 я заказывал за 1000 руб. поменять и покрасить самому без проблем. действуй о, отлично, нашелся хоть один не теоретик!действовать я уже начал - ручку заказал на Екзисте. расклад такой: 82660FD000XX НАРУЖ. РУЧКА ПР. ПЕРЕД. ДВ. 20020701-20030215 82660FD010XX НАРУЖ. РУЧКА ПР. ПЕРЕД. ДВ. 20030215-20050615 82660FD100 НАРУЖ. РУЧКА ПР. ПЕРЕД. ДВ. 20020708-20030215 82660FD020 НАРУЖ. РУЧКА ПР. ПЕРЕД. ДВ. 20030215-20050615 Сам был удивлен, но для европейцев и американцев бъется разный номер чисто внешне ручки не отличаются. Короче, заказал таки - 82660FD010XX. Пока едет проработал ценник на покраску - зарядили 20$ (не многовато ли?) И есть еще один вопрос: не потребуется ли новая шпонка (или как там еще назвать ту деталь, которая собственно обеспечивает соединие ручки и тяги)? П.С. Разбирать естественно буду акуратно, но ведь с дуру можно и Х@Й сломать! П.С. Вот еще: http://kiarioclub.ru...B0&fromsearch=1 !!! Кто нибудь и мне ответьте, плиз.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viper.exe 2 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Со шпонкой я не заморачивался. У меня сама ручка в месте изгиба сломалась внутри. Менял её одну. И с покраской я голову не ломал. Купил балончик черной за 130 рублей и с 3го раза покрасил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 Это если ручки не в цвет. А у меня чё то в морозы краска на наружних ручках задних дверок лупиться начала,прям кусками пооблазила. А ручечки то в цвет окрашены. Так я думаю все ручки винилом под хром обтянуть по теплу. В принципе в любой тонировочной мастерской это забабахают незадорого. В 600-800 рублёв можно уложиться все четыре штуки. А то как вспомню,как я очки под туманки красил!.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
titov 2 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Может кому пригодится: Step1. Снять обшивку двери. Много писалось - подробности опускаю. Step2. Отсоединяем тягу (в два движения) Исходное состояние (такой вид откроется изнутри): Первое движение: Второе движение: Step2. Чтобы демонтировать старую ручку - потребуется головка на 10 (либо ключ). Места там предостаточно, поэтому все делается без особого напряга!!! Step3. Заказанную у Поставщика запчастей новую ручку - окрасить и покрыть лаком Step4. Собираем все в обратной последовательности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 @titov, зачёт.славянин! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах