whoiam 2 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 Как только обороты опускаются ниже 1000 начинается вибрировать руль и панель, причем нормально так вибрировать. Может у кого нибудь есть догадки? Пока выбираю сервис, все где был ничего путного не сказали (Москва, СВАО), думаю уже к официалу обращаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neophyte 11 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 Ремешок ГРМ проверь. Либо подтянуть надо, либо поменять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruazizov 1 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 ещё может быть опора двигателя ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whoiam 2 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 Ремни менял 1000 назад, недавно когда поехал в сервис заметили что когда меняли на один зуб выставили неправильно метку, выставили нормально, ничего не изменилось. Опора двигатели - это подушка двигателя? Ато в одном сервисе мне сказали что они у тебя нормальные, мол потрескались просто, но я так понимаю они могут не рватьс, но все равно быть изношены? Болше всего конечно в руль отдает, как будто дрель в руках 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FelixVIP 2 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 Вот сервис (Москва, СВАО) КлиматАвто, партнёры клуба. http://kiarioclub.ru...ndpost&p=254610 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 Чтобы убелиться, что подушкам хана, поставь на ручник, открой капот, поставь наблюдателя. Пробуй трогаться на 1-й и на задней. Но, разумеется, не взаправду, сцепление полностью не отпускай. А если А/Т, то левой ногой держи тормоз, а правой чуть придави газ на "D" и на "R". Если двигатель "выворачивает" и , тем более, если при этом слышен стук, щелчёк и тому подобное (но этого может и не быть), то подушкам абзац. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BLEC 13 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 Как только обороты опускаются ниже 1000 начинается вибрировать руль и панель, причем нормально так вибрировать. Может у кого нибудь есть догадки? Пока выбираю сервис, все где был ничего путного не сказали (Москва, СВАО), думаю уже к официалу обращаться. Ищите подсос воздуха. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whoiam 2 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 Ищите подсос воздуха. Подсос? У меня же обороты не прыгают, стабильно держатся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 вообще, на rio 2000-2005 ощутимая вибрация - это норма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whoiam 2 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 Народ, сколько оборотов у Вас на холостом ходу? (RIO I рейсталинг). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barloc 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 Поищи, ниже про вибрацию на холостых есть большой топик. Меняли там все подряд, кому то помогало, кому то нет. У меня есть вибрация - я не парюсь, потому что уверен, что проблем с движком нет. Если бы у рюхи были холостые повыше, оборотов 900 хотя бы, вибрации бы не было или была мелкая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whoiam 2 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 Хм, чето там проскочило что человек ездиет на 95, на каком она должна в итоге ездить, 92 или 95? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barloc 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 Без разницы. Я ездил на обоих. На 95 расход меньше, а динамика вроде одинаковая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 Народ, сколько оборотов у Вас на холостом ходу? (RIO I рейсталинг). Непосредственно на ХХ ~650-750 об/мин. При прогреве, когда обороты опускаются ниже 1000, тоже есть ощутимая вибрация. Так былО и ничего не изменилось за всё время владения.Поначалу ездил на Аи-92, регулярно слышал "звон пальцев" при движении внатяг и резких разгонах. Перешёл на Аи-95, звон пропал, отзывчивость на педаль улучшилась, расход упал. С тех пор больше не экспериментирую, кормлю 95-ым. При заправке, грубо говоря, плачу на 40 руб. больше, а при эксплуатации экономлю 140 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 Непосредственно на ХХ ~650-750 об/мин. При прогреве, когда обороты опускаются ниже 1000, тоже есть ощутимая вибрация. Так былО и ничего не изменилось за всё время владения. Поначалу ездил на Аи-92, регулярно слышал "звон пальцев" при движении внатяг и резких разгонах. Перешёл на Аи-95, звон пропал, отзывчивость на педаль улучшилась, расход упал. С тех пор больше не экспериментирую, кормлю 95-ым. При заправке, грубо говоря, плачу на 40 руб. больше, а при эксплуатации экономлю 140 руб. Один к одному,но у меня трясучка терпимая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2012 Непосредственно на ХХ ~650-750 об/мин. При прогреве, когда обороты опускаются ниже 1000, тоже есть ощутимая вибрация. Так былО и ничего не изменилось за всё время владения. Поначалу ездил на Аи-92, регулярно слышал "звон пальцев" при движении внатяг и резких разгонах. Перешёл на Аи-95, звон пропал, отзывчивость на педаль улучшилась, расход упал. С тех пор больше не экспериментирую, кормлю 95-ым. При заправке, грубо говоря, плачу на 40 руб. больше, а при эксплуатации экономлю 140 руб. подпишусь под каждым словом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 Меня сначала тоже добивала вибрация и я тоже читал тот огромный топик про неё. Попробовал с ней бороться путем повышения холостых оборотов подвинчивая винтик на дроссельной заслонке, но кроме повышенного расхода ничего не получил. Стерпелось, слюбилось сейчас не обращаю внимания. Завтра начну делать вибро-шумоизоляцию автомобиля, как это отразится напишу по завершению и испытании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sania34 41 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 У меня после замены подушек двигателя вибрация пропала. Ощущается только при включеном кондиционере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barloc 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 во сколько денег встала замена? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sania34 41 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 во сколько денег встала замена? 3 подушки по 700 рублей, менял сам , сложного ничего нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whoiam 2 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2012 Я переднюю и заднею поменял, результата не принесло, менять правую боюсь, вдруг опять деньги в никуда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серега 1 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2012 На сайте киа-клуб нашел такой вариант решения проблемы, может кто так уже пробовал, отпишитесь? http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=331&t=47927&start=20 "Хочу поделиться своим опытом на счет ВИБРАЦИИ Холостого хода на RIO 2002 года!!!!Очень долго искал эту проблему!Замена всех подушек,свечей,ВВ проводов,ВВ катушек результат не дал!!!Советую всем обратить внимание на "Гофра" Гофра представляет собой эластичный элемент выхлопной системы глушителя, предназначенный для компенсации термических и механических колебаний. В процессе работы двигатель автомобиля вибрирует, и эта вибрация передаётся на глушитель, а затем и на элементы кузова.Желаю всем удачи!!!!!!!" тока не совсем понятно что это за гофра, скока стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серега 1 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 ап Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whoiam 2 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 Странно, я думал на kio rio нету гофры... Отпишитесь кто в курсе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whoiam 2 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 Нашел схему на екзисте, обвел синим то, что возможно и есть гофра? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах