Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Пришел мне сегодня конвертик с информационным письмом от налоговой службы. В нем они вежливо напоминают, что если я, такая растакая, продала в 2011 году ТС, которое было у меня в собственности меньше трех лет, то я обязана до апреля заполнить декларацию формы 3-НДФЛ и сдать ее в налоговый орган. Пришла в замешательство, т.к. ТС было продано за 100 тыс.ру и, насколько я помню, то эта сумма налогом никаким не облагается. Позвонила в справочную. Мне там так же вежливо объяснили, что хоть за рупь ты его продай, но декларацию подать обязана. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Каждый раз после продажи авто заполняют такую бумажку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 мда, интересно. Мне пока не приходило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Вот и я удивилась... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 ну а откуда им знать за сколько продана машина??? если менее трех лет в собственности. то если на ней еще и заработали. то закон обяывает платить . .если нет, то звините. в чем проблема заполнения декларации? а, вижу интересно, там все доходы предлагается писать или только нулефой доход с продажи авто?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o-riorio 58 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Avstralya не тратте время зря, если авто продан< 125тр, и владели им больше трёх лет, то максимум что может быть это 100р штрафа за неподачу, но по практике во ногих налоговых нулевую 3ндфл вообще брать нехотят, типа у нас и без вас работы полно... так что забудте и спите спокойно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 @o-riorio, так в том то и дело - владение МЕНЬШЕ трех лет! да и инициатива не плательщика а налоговой .. проспать можно многое ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 ну а откуда им знать за сколько продана машина??? если менее трех лет в собственности. то если на ней еще и заработали. то закон обяывает платить . .если нет, то звините. в чем проблема заполнения декларации? а, вижу интересно, там все доходы предлагается писать или только нулефой доход с продажи авто?? Проблема вообще, в принципе,в факте заполнения)) Это ж надо сколько времени потратить, чтоб заполнить, а потом еще отнести, наверняка там очереди и проч. Не вижу смысла вообще в заполнении, потому что почем купила, потом и продаю))) Не знаю уж какой там доход надо указывать, но справка с работы вроде бы не требуется. А если даже и потребовалась бы, то с нас, микробиологов, много не возьмешь Доход с меня будет нулевой. И что-то мне подсказывает, что они об этом знают. Когда машина снимается с учета/ставится на учет взымается некая госпошлина. Верно? Вот отсюда у налоговой и информация и продаже. Или нет? @o-riorio, Да я б спала спокойно, если б мне это письмецо не пришло... Штрафом грозятся, если вовремя не сдам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж Алексеевич 10 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Так как ТС в собственности менее 3 лет, декларация подаётся в обязательном порядке. Можно оправить почтой ценным письмом с описью вложения. Впрочем, и там стоять придётся в очереди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 @Avstralya,по поводу очередей в Мск не знаю.в Калуге как-то нету - организовались, чтоли (раньше были) + можно заказным письмом отправить по почте .. с уведомлением и для прикола с описью содержимого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Вот спасибо. Опись содержимого это да, шутка знатная выйдет Учту каждую пылинку Вот захочешь на машине год покататься, а потом стой в очередях. А какие документы нужны кроме договора купли-продажи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BonS 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Вот спасибо. Опись содержимого это да, шутка знатная выйдет Учту каждую пылинку Вот захочешь на машине год покататься, а потом стой в очередях. А какие документы нужны кроме договора купли-продажи? А они налог на каждую пылинку пришлют. за загрязнение окружающей среды. Из документов вроде справки о доходах нужны. Но это если в фирме заполняешь. Если сам, может и ненужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж Алексеевич 10 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 @Avstralya, нужен договор на покупку тобой машины, а также её продажи, дабы подтвердить доход, если таковой имеет место быть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rdf2 71 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Декларацию, НДФЛ-3 (если надо, для чего нада НДФЛ-2)), помогут заполнить в налоговой, там подскажут кто может это сделать быстро, рубликов так за 500. Подавать надо обязательно, иначе нарветесь на не хилый штраф. http://g.zeos.in/?q=%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%83 ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Рубликов за 500 подать декларацию о том, что у меня доход 0 рубликов? А они там не лопнут, деточки?)) А за сцылку спасибо. @Серж Алексеевич, и вам тоже спсб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 По 2-НДФЛ за вас сдают ваши работодатели. 3-НДФЛ это уже ваша личная отдельная от работы деятельность, каковой в данном случае является сделка с машиной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка (Мчащийся) 58 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 В январе пришло письмо о том, что я продал семерку(!!!)которой владел меньше трех лет. Просили:2-НДФЛ,куплю-продажу. Пока я собрался с мыслями и с док-ами пришел февраль и я поехал туды... Приехал.Очередь была огроменная!!!Что бы подать декларацию надо вне очереди сначала ее взять.Ха,попробуй возьми)) Ладно,взял-минут через 20;заполнил;встал в очередь;простоял около часа.Подал декларацию...и нашли косяк-циферку не там написал!!! Что бы кто-нибудь помог...нет таких,не за какие коврижки))) На выходе раздавали листовки,где люди N за опр.плату вам помогут. Я плюнул и пошел к ним.Они помогли за 1200р.(!) После в окошко я отдал: декларацию копию паспорта справка из ГИБДД о том что машина была снята с учета. И всё. За чем я ждал со старой работы 2-НДФЛ-х/з никакие суммы я не вбивал в декларацию,ни за сколько купил,не продал!! Потратил только нервы,пол дня и буду теперь ждать штраф,за то,что во время не пришел. Семеру продал аж в начале 2010г. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex RiO 1 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 До 1 апреля (если не ошибаюсь),нужно подать декларацию в налоговую инспекцию. Список документов и как заполнять анкету,есть в любой налоговой. Я прилагал, копии договоров с суммой покупки авто и продажи. Тем самым показывая, что я не получал доход, а авто соответственно продал дешевле, чем купил. Ничего сложного в этом нет. Заполнить анкету,постоять в очереди мин.30 и отдать со спокойной душой. я вот не успел подать вовремя декларацию в 11 году. Сейчас жду квитанцию со штрафом 1000руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Потратил только нервы,пол дня и буду теперь ждать штраф,за то,что во время не пришел. Лучше не тянуть до 1 апреля, а пойти уже сейчас... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Что бы кто-нибудь помог...нет таких,не за какие коврижки))) На выходе раздавали листовки,где люди N за опр.плату вам помогут. Ром, а чего им помогать??? еще за "взятку" схлопотать можно - они в другую смену работают людями N и все легально .. им даже здорово. что народ неврубается в эти пачки документов-справок-деклараций .. когда же наконец упростят все это! договор разве в ГАИ не забирают? хотябы смотрят все равно ... вот пусть с информацией о продаже авто в налоговую скидывают и сумму .. а там уж элементарно будет найти информацию о покупке, вычесть и расстроиться ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 справка из ГИБДД о том что машина была снята с учета. И всё. Значит еще и за справкой надо ехать? У меня вроде как нет такой... Или она по любому должна была выдаваться, когда с учета снимала? Уже не помню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odie 6 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 Я,тоже сначала ничего не носил...потом, год назад(в февр.2011) пришло извещение что я должен подать декларацию,хотя машину продал в 2009. позвонил в налоговую с вопросами и узнал что надо просто придти и подать декларацию даже если нет выгоды,а то что утрачена справка-счет, то можно указать приблизительную цену продажи. в налоговой все просто: пришел-взял бумажки-по образцу заполнил-сдал. заняло около 30-40 минут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Светлана* 36 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 Может помогу кому-то: http://www.nalog.ru/fl/fl_ndfl/ Тут можно скачать прогу для заполнения декларации, на сайте прямо по годам смотрите и выбирайте за какой год хотите отчитаться)) Сестра у меня недавно подавала, заполняла через эту программу, ни к чему не придрались) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odie 6 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 люди, вы чего? какие программы,какие посредники? пришел-взял декларацию-заполнил-сдал. в налоговой образцы и все такое висит. просто повнимательней надо быть и ничего переписывать не придется...бесплатно,быстро и без геморроя... хотя... кому как удобней, спорить не буду... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Светлана* 36 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 @Odie, мы когда с сестрой пришли туда, тыщщу раз сами себе спасибо сказали, что пришли уже с подготовленным пакетом документов. Ибо у нас, например, народу там очень много, толком и не приткнешься, чтобы заполнить декларацию, не говоря уж о том, чтобы подобраться к образцу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка (Мчащийся) 58 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2012 Значит еще и за справкой надо ехать? У меня вроде как нет такой... Или она по любому должна была выдаваться, когда с учета снимала? Уже не помню. Точно не помню дают или нет в ГИБДД,но как у меня не было договора купли/продажи,надо было взять хоть эту. Лучше не тянуть до 1 апреля, а пойти уже сейчас... Это была моя первая машина и я понятия не имел что надо еще и в налоговую ходить. ___ В нашей народу куча и за 30-40мин. ты хрен пройдешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах