Сутенер 1 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 Добренько, уважаемые форумчане! Недавно обнаружилась такая штуковина: на раме жесткости, куда крепится крыло, обнаружил зеноватый налет. Именно по торцу. Кто-нибудь обращал внимание на это пространство под крылом? Может у кого наблюдались такие вещи? Машине чуть больше года, пробег 23,5 тысячи. К ОД пока не обращался - никому не секрет, как они нас любят. Может это из-за особенностей цвета машины - орнжевая. Просто, на сколько я помню из курса химии, цинк имеет белый оксид. Зеленый же - это оксид меди. Подскажите, стоит ли бить тревогу, в рельс, дилера? Заренее, благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 575 13 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2012 @Сутенер, Я так думаю,что этот налет скорее всего образуется из-за попадания незамерзайки. Оттирается мокрой тряпкой. У меня тоже такая хрень,так что мне кажется,повода заморачиваться нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сутенер 1 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2012 Было бы так все просто, если бы не было этого налета слева. примерно в тех-же местах. А так, да. Тряпочкой оттирается хорошо. И странно вот еще что - при коррозии сначала краска вздувается. Посмотрим, что скажет мне завтра мастер. Как раз поеду оценивать "подарок на ДР" - вмятину на двери какой-то негодяй оставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BLEC 13 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2012 А незамерзайка у Вас зелёного цвета? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сутенер 1 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2012 Да, какой только небыло. Последняя самодельная 5л воды + 200гр жидкого мыла + 250 водки - до -10С держит Получается гораздо дешевле, чем заводская бадяга. У нас в РнД, в среднем, 200 руб за 5 литров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах