Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 Ночью залил полный бак (заправлял заправщик: дитя гор или степей), как, сколько и чего он там лил - хз Утром приехал на работу (10 КМ). Вечером под машиной засохшая ЛУЖА бенза, примерно 1л. Вытекало через заливную горловину. Сначала думал - слили... Защигание включил - показывает полный бак. В салоне очень круто пахнет сырым бензом. Такое первый раз за 2 года (заливаю всегда полный бак) Рецедивов не было. Думать, что мне повезло, что прохожий не кинул окурок под машину - мне нравится. КАК этого недопустить еще раз и куда лезть ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 Странно как то... тем более уже проехал 10км. На сколько разница в температуре была ночью и днем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 Может лужа не от твоей машины, а поттёки от горловины связаны с переливом бензина заправщиком! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 скорее не сработала отсечка или заправщик криворукий, налил мимо и топливо попало в какие-нибудь полости, откуда потихоньку капало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 Интересно где же такие полости, способные литр бензина вместить??? ))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 Может лужа не от твоей машины Я вот тоже как-то плохо себе представляю, как выглядит засохшая ЛУЖА бенза, примерно 1л Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 перепад температуры был существенным. днем было под 20С, а когда заливал - гдето 7С лужа - от моей 100%. У меня резиновый неоригинальный брызговик сзади. Так вот оттого что бензин стекал по нему на асфальт он довольно заметно изменил в форме - разбух и покривился (не бензостойкая резина). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 Ради интереса прикинул. Коэффициент объемного расширения бензина 10,0 β10-4K-1 Об'ем бака 45л, при изменении темп-ры на 1 градус, об'ем увеличится на 0,045л, а при изменении темп-ры на 13 градусов соответственно на 13*0,045=0,585л. У ТС эти 0,6л как минимум должны уйти за поездку в 10км. Что-то не то... А может с вентиляцией проблемы? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 какой механизм связи вентиляции и этого факта ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах