Перейти к публикации
gloomkolomna

Шум в переднем левом колесе

Рекомендованные сообщения

Периодически при нажатии на педаль газа возникает непонятный шум со стороны переднего левого колеса, даже не сколько шум, сколько шипящий звук.

Поеду в сервис, но предварительно хотел узнать, чтобы это могло быть?

Спасибо

Поделиться сообщением

У меня шелестел убитый подшипник ступицы...

Поделиться сообщением

@neophyte,

Очень с тобой согласен =)

Скорее всего именно это.

Поделиться сообщением

а при чем тут педаль газа, он либо гудит, либо нет, в любом случае с гудящим подшипником можно долго ездить, звук то шипящий когда стоишь и на газ жмешь тоже возникает?

Поделиться сообщением

@sania34, в основном, когда жму на газ при скорости до 70-80 км/ч, если больше, то не слышно..

Поделиться сообщением

а при чем тут педаль газа, он либо гудит, либо нет...

Подшипники,в основном, громче гудят на каких-то определенных скоростях, а точнее, в промежутке между какими-то показателями скорости.

в основном, когда жму на газ при скорости до 70-80 км/ч, если больше, то не слышно..

Именно об этом и ответил =)

Поделиться сообщением

Сегодня был в сервисе - сказали, что колодки надо менять...

Поделиться сообщением

Гм... а при торможении колодки не пищали? А сколько километров проехал и какие колодки были (марка)?

Поделиться сообщением

При торможении (при нажатии на педаль тормоза) звуки прекращаются..

После покупки автомобиля (в сентябре 2011 г) не менял, так что историю колодок не знаю...

Поделиться сообщением

поменяли в итоге, пропал звук?

Поделиться сообщением

@neophyte,завтра еду в сервис.. буду надеяться, что все удачно закончится

Поделиться сообщением

Хорошо, отпишись, пожалуйста. Просто странно, что это от колодок, для опыта будет полезно

Поделиться сообщением

Все, поменяли мне колодки - стало все прекрасно... :-)

Поделиться сообщением

Ну отлично! Буду знать, впредь :)

Поделиться сообщением

Странно, но учту на будущее.. Я бы таких симптомов ожидал если бы суппорта до конца не отжимались и колодки немного терлись о диск.. Хз хз...

Поделиться сообщением

Хм. Рискну вписать сюда же свой вопрос.

Заметил, что при скорости ориентировочно от 30-40 км/ч и выше начинается повторяющийся короткий, типа удара, хлопающе-свистящий (не могу более правильно описать) звук от переднего, кажется, левого колеса. Звук похож либо на короткий, полусекундный свисток, либо на шлепающий по асфальту кусок резины. Звук повторяется тем чаще, чем быстрее движется машина, накат или на газу - не принципиально, "успокаивает" его только остановка машины - не принципиально, опять же, останавливается она сама или я ее торможу педалью, во втором случае просто быстрее происходит торможение.и исчезновение звука.

Кроме того, при движении от 40 и до 50 примерно в руле появляются слабые вибрации, а от 90 и до 100 - весьма ощутимые. Подозреваю, что это от несбалансированности колес, но, возможно, и связано как-то со свистом. Однако вибрации появились значительно раньше свиста.

Заранее спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

осмотрите пластиковые/резиновые делали арки и в районе бампера, может ч-л открутилось и на ветру телепается.

еще место под капотом в районе радиатора и под днижем в районе защиты.

Поделиться сообщением

Можно тот же вопрос задать но с дополнениями.

Шум начинается от 50 км и с увеличением скорости нарастает и звук.Только что был в сервисе на подъемнике колодки в поряде ступицу вместе с подшипником менял 2 мес назад(проехал 6000 км) ничего не задевает стуков никаких люфтов нет резине месяц(зима) диск ровный. Два бойца 30 мин осматривали ничего не выявили кроме большого количества льда и снега и со словами *лед растаял может теперь ничего не будет* указали в сторону выезда. Да действительно лед и снег с подвески и днища исчезли но шум остался.

Может есть какие-нибудь догадки ?

Поделиться сообщением

А где шум? с какой стороны? А то я на зимнюю резину шипованную от Кордианта встал, и тоже гул :). У меня мысль, что если в подвеске беда какая-то, то ступичный подшипник может лететь очень часто, у меня так было на Рио - подвеска у нее вечная болезнь.

Поделиться сообщением

Если машина была на подъемнике, то возникает вопрос: Эти "два бойца" слушали шумы при работающей трансмиссии?

Поделиться сообщением

характер шума какой? гул? шорох постоянный или пульсирующий, зависит от частоты ? громкость увеличивается?

Поделиться сообщением

neophyte

Дело не в резине шум исходит с передней левой стороны и отличается от звука издающего шипами по асфальту

gva

Бойцы крутили колесо руками на выключенном движке и трансмиссии)))

Fedorka

Шум начинается с 50 км/ч и с увеличением скорости увеличивается громкость. Характер шума монотонный ровный шипящий напоминает шум издающий проколотым колесом

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 8 Сообщений
    • 5169 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 16314 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 13410 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 1222 Просмотров

• Создать...