OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2012 Есть ли тут рыбоводы,может кто поделится дельным советом по донным фильтрам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2012 Да, кстати, вообще было бы неплохо найти спецов. Я уже лет 10 не занимался рыбками но на новую квартиру планирую аквариум. Я бы освежил знания до современных реалий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FSS 10 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2012 У мну аквас 180 литров. Просто любитель. Все интересное нахожу на фаруме аква) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий Викторович 16 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2012 http://quarium.org.ua/akvariym/389-don-filtr такие вроде хвалят. сами без него обходимся, дно чистим при смене воды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2012 я тоже дно чищу при смене воды, но у меня всего 50 литров аквариум, там три золотых рыбы и три сомика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2012 Я планировал сделать террасы и завести лялиусов и вишневых барбусов вместе с данио, плюс пару ансцитрусов и коридорасов... только надо теперь литраж подобрать чтобы и не большой был и рыбкам было свободнее ) думаю около 120 ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2012 у меня 110 литров,3 скалярии,2 мистуса и один анцистус альбинос за 2 года вымахали как караси,а гадят как акулы,все дно завалили,откачка помогает частично,хочу замастырить донный фильтр,интересно,какая схема более эффективна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2012 Скалярии в природе 20см достигают в высоту есичё. ) Люди заводят цихлид не понимая что на самом деле это огромные рыбины по большей части. На тему донного фильтра я помню читал статьи ещё в книге Золотницкого Н.Ф. Не думаю что сейчас его статьи будут актуальны, впрочем. Уже больше века прошло. Насколько я помню он использовал керамику. Вот сейчас открыл свою любимую книгу по аквариумистике "Аквариум и его обитатели" Ганс Майланд 1998 год. Пожалуй не буду давать советов, я несколько устарел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах