Перейти к публикации
OVERKILL

Аквариумистика

Рекомендованные сообщения

Есть ли тут рыбоводы,может кто поделится дельным советом по донным фильтрам?

Поделиться сообщением

Да, кстати, вообще было бы неплохо найти спецов. Я уже лет 10 не занимался рыбками но на новую квартиру планирую аквариум. Я бы освежил знания до современных реалий.

Поделиться сообщением

У мну аквас 180 литров. Просто любитель. Все интересное нахожу на фаруме аква)

Поделиться сообщением

http://quarium.org.ua/akvariym/389-don-filtr такие вроде хвалят. сами без него обходимся, дно чистим при смене воды

Поделиться сообщением

я тоже дно чищу при смене воды, но у меня всего 50 литров аквариум, там три золотых рыбы и три сомика.

Поделиться сообщением

Я планировал сделать террасы и завести лялиусов и вишневых барбусов вместе с данио, плюс пару ансцитрусов и коридорасов... только надо теперь литраж подобрать чтобы и не большой был и рыбкам было свободнее ) думаю около 120 )

Поделиться сообщением

у меня 110 литров,3 скалярии,2 мистуса и один анцистус альбинос за 2 года вымахали как караси,а гадят как акулы,все дно завалили,откачка помогает частично,хочу замастырить донный фильтр,интересно,какая схема более эффективна.

Поделиться сообщением

Скалярии в природе 20см достигают в высоту есичё. :))

Люди заводят цихлид не понимая что на самом деле это огромные рыбины по большей части.

На тему донного фильтра я помню читал статьи ещё в книге Золотницкого Н.Ф. Не думаю что сейчас его статьи будут актуальны, впрочем. Уже больше века прошло. :lol:

Насколько я помню он использовал керамику.

Вот сейчас открыл свою любимую книгу по аквариумистике "Аквариум и его обитатели" Ганс Майланд 1998 год. Пожалуй не буду давать советов, я несколько устарел. :lol:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...