paramon_stas 7 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2012 У меня возникла такая вот ситуация. Вчера на меня скатилась с подъема двенашка.(уперлась фаркопом)в итоге поврежден бампер и г/н. На машине я езжу по рукописке. Собственником является жена брата(проживает в Москве) Сам я в Воронеже.Страховая компания у меня Альянс(бывший РОСНО) у виновника РГС, хочу обратится в свою компанию. С меня попросят нотариально заверенную бумагу о том что жена брата доверяет мне страховые случаи? И проблема в том что собираюсь ехать через 2 недели в Москву что бы снять авто с учета. Как быть, подскажите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2012 @paramon_stas, снимать с учета нужна доверенность заверенная (позвоните в гаи, уточните что в ней написано должно быть), а в страховую рукописная. Сама по рукописной езжу, страховые случаи с ней оформляла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paramon_stas 7 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2012 @paramon_stas, снимать с учета нужна доверенность заверенная (позвоните в гаи, уточните что в ней написано должно быть), а в страховую рукописная. Сама по рукописной езжу, страховые случаи с ней оформляла. можно поподробнее про заверенную доверенность? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2012 Мне кажется, относительно вопроса, какие документы попросит страховая, логично сразу позвонить в страховую или зайти к ним на сайт и узнать - подойдёт обычная доверенность для заявления о ДТП или нужна заверенная нотариально генеральная. По моему опыту обращения в СГ МСК, для написания только лишь заявления о ДТП (в трёхдневный срок) никакая из доверенностей не требовалась, но потом была нужна генеральная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2012 можно поподробнее про заверенную доверенность? Лучше в гаи звоните, там ответят, скорее всего это генеральная доверенность. И, если разные страховые просят разные документы, лучше и им тоже позвонить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paramon_stas 7 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2012 всем спасибо, только что был в страховой компании, дали кипу документов сказали заполнить. и за собственника тоже+ ксерокопию паспорта и расчетный счет собственника. дальше видно будет что попросят. если все на меня делать, то нужна генералка. С учета сказали можно снять и поставить, просто к документам приложить копию ПТС. вроде так все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах