mds 2 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Вообщем задался я вопросом взаимозаменяемости передних пружин от ваз к рио..Взяв с собой стойку поехал в магазин..из всех претендентов почти идельно подходит пружна от ваз (задняя)..Но есть минусы..1) длина (придется резать) 2) концы пружин не загнуты в плоскость, последний виток просто торчит. В то время как у рио витки сжаты в ровную плоскость.. Я все же рискнул..Для теста я не стал сразу ставить обе пружины..поставил сначала одну. И так обрезал пружину ваз по длине родной пружины от киа..кое как установил более-менее ровной частью пружины в низ стойки, а отрезаная часть стала у меня верху упираясь в опорный подшипник... когда опустил домкрат зрительно заметил что та часть машины где стоит пружина от ваз выше на 3-4 см.. Ну ниче страшного это же даже замечательно..Поехал тестить по неровным дорогам. И так: проезд переездов получается более мягким со стороны где установлена вазовская пружина.Но раскачка с этой стороны чутка больше, но не критично..Главное что больше нет этой долбежки. Вообщем итог таков: пружины от Ваз не только дешевле, но и мягче.Заодно клиренс завышается сам собой.Я доволен...буду ставить вторую пружину..Кому интересно могу запилить фотоотчет.. а для затравки вот фото установленной пружины от ваз на моей рюхе: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Ну по данному поводу ничего не могу сказать - каждый решает сам что и как делать. Единственно, что могу подсказать по поводу того, что у пружины не получается ровное основание (отрезаная часть стала у меня верху упираясь в опорный подшипник (с)). Можно поставить специальную "проставку" резиновую от той же классики. Почитай вот ЭТУ и ЭТУ темы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 @mds, Дима, заполни профиль,что бы было понятно какая у тебя рио. Я так понимаю, что дорестайл 2000-2003г.в., как на твоей аватарке? А так то замут интересный... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ignis 1 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Фотоотчет надо по-любому) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2012 думаю не чего хорошего из этого не получится. когда то была 99-я, и на ней менял задние пружины,т.к. жопа провисла и была слишком мягкой.после замены все круто, жопа выше и жеще.но продлилось это круто около года,потом машинка опять села. если уж ставить от наших машин пружины,то не сток,а что нибудь тюненное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2012 , Год назад менял. Пружина - 2300р. аммор. - 2600р. Пружины финские. амморы оригинал. корейские. Вот и посчитайте. Но я бы так (экономить) поостерегся бы.Сильная (мягкость) пружин тоже может сослужить плохую службу.имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mds 2 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2012 обо всем по порядку! Рио у меня дорестайл 2001 года.. По вопросу почему занялся таким колхозингом отвечу так, что машина будет выше и в то же время мягче...с родными киа пружинами так не замутить...а уж тем более с проставками...Но проствки от ваз я все равно установлю ибо торчащий виток надо куда то прятать.Для этого мне придется еще раз чутка подпилить пружину..Ведь я обрезал ее точно по длине родной..А сейчас придется еще учитывать высоту проставки..Тогда то уж она точно никуда не денется и будет сидеть как влитая... Ну я уже и так катаюсь целую неделю полет нормальный..проверено ужасными дорогами моего города.. Цены на пружины которые я купил: 320 рублей за шт. против как вы пишите 2600 за родную.Которые лично меня не устраивают...родные теперь лежат в гараже на полке. Фотоотчет запилю...именно сегодня поеду ставить вторую пружину.Сразу не поставил ибо решил потестить да и опорный подшипник заказал на другую сторону, он там давно на замену просится.(цена 815 руб за 1 шт) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2012 не чего не пили. оставь как есть. пружины ваз сядут сто пудов и машина опуститься. а если решил ставить пружины от ваза,ставь 2112, они немного жесче и не так быстро просядут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах