Перейти к публикации
Степан

Гул на высокой скорости

Рекомендованные сообщения

У меня гул возникает при скорости 145+ а в повороте и таво раньше. Меняли подкрылки ?

Поделиться сообщением

Нет,Борис,пока не менял. На работе запарка,не хватает ни времени,ни сил...

И еще фактор - зимняя резина в идеальном состоянии,а вот летняя уже на грани фола... Сцыкотно так разгоняться. :ag:

Поделиться сообщением

Сегодня заметил что если посадить с зади человека весом 90–100кг, то этот звук не появляется. Даже на скорости 160, но больше не мог разогнать– мешались другие машины. Врятли он (человек) давал какието изменения на подкрылок.

Поделиться сообщением

@Дедужко,@Дедужко, у вас тоже стоят покрышки гумно? По тому что у меня онистоят и я склонен грешить на них. Зимой тоже появлялся этот звук, но он настул после 165. Может этот звук издают покрышки гумно в конце своей жизни?

Поделиться сообщением

Дык в том-то и задачка,что этот звук я услышал еще на зимней резине. Подкрылок я заметил в процессе переобувания. А летняя штатная (Ханкук),ей уже три года. Да еще и старый хозяин некоторое время с хреновым сход-развалом поездил. Внутренние стороны передних колес совсем стёрты. Кстати,на задних протектор в отличном состоянии,но там повреждения по центру беговой дорожки. Поэтому менять перед-зад уже нельзя... вот и придется менять весь комплект. Надеюсь этот сезон хоть отбегать. А потом хочу поставить Мишки Энержи.

Поделиться сообщением

@Дедужко, мне тоже досталась от прежнего хозяена резина с потертым протектором. На двух тоже стерты края. Тут нужно ждать ответа от людей у которых стоит нормальная резина. Просто странно что так мало людей сталкнулось с этой проблемой.

Поделиться сообщением

Тут дело в том что на зиме порог гула был выше, посадив 80–90 кг на заднее сидение гул пропал, биений нету,но зато есть потеря упровляемости.

Думаю прикупить пирели, но пока хватает только на два =/

Поделиться сообщением

Управляемость страдает от изменения развесовки по осям. А если еще пару мешков картошки в багажник положить,тогда радиусы поворота будут,как у паровоза. А я и сам 107кг вешу,и жена почти всегда рядом сидит. Поэтому даже если тёща сзади,то никккккккакой разницы не замечаю! :cool2:

Поделиться сообщением

@Дедужко, я говорю о том что у меня пропал шум при загрузке заднего моста. Я специально сожал на зад человека что бы он услышал этот гул и не смог повторить этот звук. На 160+ машинка издавала тока шум колес. 

Поделиться сообщением

Думаю, мне тоже надо отписаться) Ездил зимой на Мишлен Х-айс. гула не было. Езжу часто один, скорость где то 120-130 км/ч. Недавно переобулся на родной Хенкук, гул стал появлятся  в районе 120 км/ч. Предстоит поездка в область, буду слушать дальше

Поделиться сообщением

Короч,мистика какая-то!!! У одних гудит на зимней,у других на летней... :wacko2:

Поделиться сообщением

Недавно тоже купил машину и решил проверить...150км/ч и появился такой же звук, как у автора, стал грешить на ступичные подшипники, но после прочтения этой темы задумался...пока могу судить по зимней резине, т.к. летнюю еще не ставил. У кого получилось найти корень проблемы?

Поделиться сообщением

@Simonen, Рио вообще шумная машина, при скорости выше 130 км/ч без оклейки шумкой она становится не очень комфортной....

Поделиться сообщением

Невольно проверил в начале ноября уже прошлого года. Возвращались с семьей из Лазаревской. Ехали уже по темному, а утром на работу. Короч, старался как можно быстрее. Но! При скорости свыше 160 появлялся громкий гул. Аж малый просыпался. Всего пару раз мне удалось при ветре справа раскрутить до 170. Все остальное время был вынужден, как дурак, ползти 155-160... Вслушавшись, допёр, в чем причина. Гудит уплотнение моей передней левой двери. Как бороться - пока не знаю.

Поделиться сообщением

При обгоне пришлось разогнать до 155км/ч и не возникло никаких шумов лишних. Экипаж: я - 95кг, жена (65кг) справа от меня, двое детей сзади (45 кг каждый). Слава Богу, что это не из-за ступичных подшипников, т.к. моя крейсерская скорость это 110-120.

Поделиться сообщением

Скорее всего это аэродинамический эффект, ибо сегодня порожняка разогнал до 170, а шума не возникло. Проверил подкрылки, а оказалось они у меня были залеплены грязью и ночью эта грязь замерзла. Таким образом все технологические прорезы и щели были "закрыты". Крепление подкрылков проверил - сидят мертво. Поэтому, как говорят математики: если погрешность мала, то можно сделать вид, что ее просто нет. Если чего то будет не так, то отпишусь.

Поделиться сообщением

Нашел источник гула - это двери. Как только начинает появляться гул - на миллиметрик открываю окно и ... чудо - гул пропадает, даже при дальнейшем наборе скорости. И еще, обычно гудит при сильном встречном ветре. Надо двери проверять на наличие лишних дыр и щелей. Пока еще плоховато знаю хитрости этой машины, но ум у  меня пытливый, как хорошо потеплеет, буду клеить герленом двери, так и посмотрю что там да как может издавать злостные звуки.

Поделиться сообщением

@Simonen, так вроде уже определён данный источник шума - треугольник зеркала, точнее щели между ним и кузовом. 

Поделиться сообщением

А вот ни черта это не треугольники. т.к. подтянул их практически до хруста. А при боковом порыве в районе зеркал опять начинает гудеть. Если ветер боковой и скорость свыше 120, тоже начинает гудеть. окно приоткроешь - гул пропал. Все-таки мне сдается это ветер шалит внутри дверей. надо залеплять все наглухо. заметил с понижением температуры., что у меня при боковом ветре сквозит в районе ручки открывания двери.

Поделиться сообщением

Где то находил здесь похожую тему, там ребята добавляли уплотнители на передних дверях. Я решил тоже себе поэкспериментировать. И мне помогло. Я проклеил обычным уплотнителем, что продают в строительных магазинах, клеил по всему периметру дверей, передних и задних. Теперь я забыл что этакое гул на скорости. И чище стало в слякотную погоду на порогах дверей. Вот таким лёгким способом двух зайцев наповал.

Поделиться сообщением

а где уплотнители наклеил? аналогичная фигня возникла на пустом месте - ничего не делал с авто, только летнюю резину сменил.

Поделиться сообщением

@Rizee_Palevo,там где указалстрелками, а по желанию можно продолжить по всему периметру дверных проемов. Бонусом можно найти уплотнительную резинку дверей с российских "девяток" и прицепить ее на ребро подкапотного пространства, которая также спасает от избытка грязи в моторном отсеке.

post-22592-0-23898300-1433155060_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А что за резинка? В автомагазине искать или в межкомнатных дверях.

А про резинку в моторном инфа есть?

У меня звук слева только, заглянул под порог - слева есть маленькая квадратная дырка, а справа нет. Может в ней причина?

post-17537-0-50055600-1433155905.jpg

Поделиться сообщением

@Rizee_Palevo, резинка - это обычный уплотнитель дверей из строительного магазина. Только по размерам надо смотреть: на моей фотке горизонтальная стрелка это D-образный уплотнитель самого малого размера, горизонтальная стрелка - тоже D-образный уплотнитель на размер больше, чем в первом варианте.

Что касается подкапотного пространства, то я же говорю, посмотри у друзей на ВАЗ 2108, -09, -14, -15 какие там стоят уплотнители дверей (они там одни) и они четко крепятся изнутри на ребро крыла.

Дырку можно попробовать скотчем двойным заклеить и проверить... мож это дренажное какое-то... я хз, у себя не замечал.

Поделиться сообщением

Я не сразу понял куда в моторном крепить уплотнитель девятки, думал как в логане. Там тоже от жигулей уплотнитель в моторный колхозят, только на переднюю кромку.

Спасиб за инфу, приколхожу.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...