Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 @Александр-293, Саша, мои соболезнования... На счёт рации - интересная идя )) И о флажках надо подумать - легче было бы ориентироваться, по крайней мере, в светлое время суток P.S. Кстати, я специально не стала сворачивать на МКАД, немного потолкалась на Варшавке до Ак.Янгеля, а потом дорога была свободна )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalya 175 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 @Lerusya, лера, ты молодец! так сказать, боевым крещением тебя на длинные дистанции! будем продолжать. (я тоже в первый раз в такой поездке). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 Пока Игорь готовит фотоотчёт, позволю себе показать несколько фотографий - для разминки )) http://my.mail.ru/mail/nice_lerik/photo#page=/mail/nice_lerik/photo?album_id=728, пароль kiario Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalya 175 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 вот что-то никак не могу фото Лерины открыть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГИГАНТОМАН 29 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 Наташ, все открывается нормально, только необходимо авторизоваться. Лера, а моно получить фотки в оригинале? Сможешь заархивировать ZIP'ом или RAR'ом и закачать на файлообменик на том же мейле или яндексе? А ссылку потом разместить либо тут в теме, либо в приват кому нужно будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 Ой, а я и не знала, что так можно )) Загружаются на меил, ссылку дам )), Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalya 175 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 всё в порядке, я посмотрела лерины фотки, клааассс! ну, прямо даже подковы блошкины видно!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIOmanka 171 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 Молодцы какие))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГИГАНТОМАН 29 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 Еще раз хочу сказать всем большое спасибо за поездку! Приятно было отдохнуть в замечательной компании! Собственно говоря, для тех, у кого не было возможности поехать и тем, кто не смотря ни на что поехал – вот небольшой отчет: Если верить показаниям бортового компьютера, то мой общий километраж составил 483км и 11 часов за рулем. Количество участников покатушки был невелик, всего навсего 8 человек и четыре рюшки. ГИГАНТОМАН (Игорь) + Ольга + Алёна natalya (Наталья) + Игорь Lerusya (Валерия) Александр-293 (Александр) + Людмила Вот блин забыл спросить – почему «293»? Как и планировалось практически все без особого труда и своевременно добрались до места встречи. Погода была пасмурная, изморось и был неприятный ветерок. Но разве ж это проблема для таких смелых и отважных, и главное самых скромных – как мы? )) По дороге к месту встречи я добирался по внутренней стороне МКАДа, и уже подъезжая к развязке с М4 я обогнал белый седан QB с клубными рамками. За рулем была девушка, рядом пассажир(ка). Я побибикал при обгоне, а в ответ тишинааа. А когда начал въезжать на эстакаду, смотрю – они за мной поворачивают. Подумал, что кто-то из участников. Но не тут-то было, при подъезде к назначенному месту белокурая рюшка шустро набрала скорость и скрылась в темноте. И вот такие полусонные мы и встретились на АЗС Испробовали новую платную дорогу, предварительно простояв в маленькой пробке перед шлагбаумом, наверное, с полчаса. Что же будет в час-пик??? Дорога на этом участке надо сказать «не очень» по сравнению с той же бесплатной! Я фотографировать не стал – стыдно за Родину! Даже большие надписи над КПП на английском языке и ни одного русского слова! Ужас! А это первая остановка уже в Тульской области. Две рыженьких смотрелись изумительно! Т.к. я в Туле был всего один раз и то пассажиром, то с ориентацией у меня возникли проблемы. Ехал наугад, почти по солнцу, которое периодически показывалось из облаков. В Тулу въехали сам не знаю с какой стороны и тут же увидели одну из самых главных гордыней города – САМОВАР! Да какой! Начищенный до блеска медный и ОГРОМНЫЙ! Мой размерчик )))))) Жаль, что не довелось откушать из самовара, который я привез с собой. Но зато мой самовар побывал у себя на Родине спустя 28 лет! Немного поплутав по городу, нам все таки удалось отыскать главную улицу – проспект Ленина! Собственно оттуда я уже приблизительно знал как добраться до Ясной Поляны. Туда долетели за считанные минуты, погода немного подпортилась, солнце спряталось за облака. На автостоянке возле усадьбы было столпотворение машин и несколько экскурсионных автобусов иностранного производства. Вокруг раскинулись ларьки и палатки с сувениркой и всевозможными местными вкусностями. Мы выбрали самое тихое местечко. Купили билетики. Кстати, цена 20 рублей, фотос'емка бесплатно! Представлю пожалуй участников: Самый младший путешественник – Алёна, 2 годика (ГИГАНТОМАН) Это собственно я. Игорь (ГИГАНТОМАН) Наталья (natalya). Наташ, извини, пока еще не совсем получается, но я стараюсь! Валерия (Lerusya) Александр (Александр-293) Ольга (ГИГАНТОМАН) Игорь (natalya) Людмила (Александр-293) А это местные зверушки. Они не любят туристов, хотя ведут себя с виду прилично, но дорожки в усадьбе удобрены с достоинством. Сам же Николаич оказался большим ценителем яблок! Прекрасные яблоневые сады из сплошь одной «антоновки» расположились в нескольких частях усадьбы. Но на всю графскую усадьбу я нашел только одно полусгнившее яблоко, остальные уже были собраны и продавались перед центральным входом. Много деревьев уже погибло, остались только пеньки. С вашего позволения публикую старые фотографии (они датированы) в свете наших разговоров в усадьбе о том что было и что стало за совсем короткий срок. Вот такой клен напротив житни рос еще 3 года назад. А так выглядела заросшая виноградом терраса дома Л.Н.Толстого в 2009 году А вот кучерная сегодня выглядит не так красочно как в прошлую поездку. Но зато какой там воздух – одно блаженство! А после небольшого дождичка так вообще изумительно прогуляться по аллеям усадьбы! Живописные уголки графского угодья. Садовый домик. Вот спрашивается чо они там на гумне ищут? Еще одна иго-го. Еловый лес, на окраине которого находится любимая скамейка Льва Николаевича, где он отдыхал, мыслил и творил свои шедевры. Я точно до скамейки не добрался, а вот дошли ли до неё остальные я не в курсе. Лерка облюбовала местные лопухи Графская дочь (это я скромно намекаю о себе) отдыхает в тени кленов вблизи графского дома. А интересно титул графа по чем купить можно? А еще в усадьбе есть теплица. Она была построена во времена Толстого на том самом месте, где раньше располагалась оранжерея его деда – князя Николая Сергеевича Волконского. И сейчас там растут невиданные для местной географии растения – бананы, мандарины, лимоны и даже ананасы. А я там купил вкусного яснополянского мёда аж 3кг! Нафига мне стоко? А тем временем время поджимало Тем более уже хотелось кушать, и разбивать палаточный городок и жарить шашлык в графских заповедных лугах мягко говоря нам представлялось неприлично. Поэтому было коллективно решено следовать намеченному в плане сценарию и ехать в Тулу откушать блинов с икоркой, предварительно изучив ассортимент у местных торговцев, т.е. современных российских «менеджеров». Добравшись до города с трудом нашли магазин тульских пряников. Закупились съестными подарками и выдвинулись в соседний ресторан. Но оказалось, что до ресторана ему еще далеко и даже на кафе он совсем не тянет. Обслуживание по-советскому образцу с элементами фен-шуя. С благородными словами вежливости мы покинули сие место и выдвинулись в центр искать местечко для парковки. Проблемы с парковкой, скажу я вам, такие же как и в столице. В итоге припарковались между Администрацией и Тульским Кремлем. Прогулялись по площади до ТЦ «Парадиз» и на четвертом этаже нас ждало разочарование – блинную ликвидировали. Пришлось довольствоваться забугорной пиСЧей. Не зря у Александра такой недоверчивый взгляд! Все наши девчонки были прекрасны! А фотографии никак не хотели получаться в фокусе, потому как фотограф был уже опьянен и с фокусировкой возникли некоторые траблы. Простите великодушно! )) Ну а уж когда животики были полны и счастливые сытые улыбки не сходили с лица мы решили посетить Кремль. Успенский собор стоял в лесах, красивое здание! Фотография с прошлой поездки Естественно посетили и Тульский музей оружия А вот эту ружО видно только под микроскопом. Я не представляю как такое можно сделать, мне с трудом дается лепка из пластелина. )) И наконец-то вот ОНА! Подкованная блоха! Но через микроскоп опять не получилось сфотографировать. Только со стороны. Хотя кое кто исхитрился и всё таки щелкнул негодницу. К 17:00 мы закончили осмотр всех спланированных достопримечательностей и пустились в обратный путь. Надо сказать, и это мое сугубо личное мнение, что поездки на такие большие расстояния надо рассчитывать как минимум на пару дней. Чтобы вечерком после многочасовых прогулок и большого потока информации можно было сесть за круглым столом с чашечкой/рюмочкой/бокалом вкусного напитка и горячей закуской и поделиться впечатлениями друг с другом. Так сказать продолжить культурный отдых. Ну а мы выдвинулись в сторону дома уже по другой дороге М2. Решили посмотреть воочию на качество покрытия. Убедились, что МегаПрогер оказался прав. Даже останавливались, думали колесо прокололи. Уже подъезжая к Москве заехали на АЗС подзаправить своих лошадок, сказать друг другу спасибо и пожелать удачи! Ребята, огромный вам респект и уважуха! Надеюсь мы еще не раз прокатимся по интересным местам нашей необъятной страны, да и не только нашей! P.S. Для скачивания: фотографии, видео 1, видео 2, видео 3. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zmeika 7 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 Александр,примите мои соболезнования.У меня к сожалению папы уже нет в живых,поэтому ваша боль утраты мне знакома. Просмотрела и прочитала подробнейший отчёт!Вы классные и все огромные моло дцы!!!Очень и очень жалею,что моей шумной компании не было с вами)))Надеемся,в следующую(тёпленькую)) поездку получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalya 175 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 игорь! великолепный отчёт! спасибо !! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 @ГИГАНТОМАН, Игорь, ты такой молодец! Отчёт впечатляет! ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
37RUS 113 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 Всем привет!!!. Молча завидую, потому что нас там не было, но к сожалению температура оказалась весомым аргументом к желанию. фотки супер, отдельные кадры просто шикарный!!! спешу спросить, когда и куда еще соберемся??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MegaProger 0 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 Отчет супер, молодцы что приехали, жаль что меня не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 Великолепно... честно говоря, даже немного завидно... просидела на даче - ливень,ливень,ливень... никакого удовольствия... ну правда помогла родителям, съездила за газом ну и ещё там всякие хоз дела... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalya 175 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 @MegaProger, да, алексей, жалко что не было. ну, ничего, в следующий раз повстречаемся и покатаемся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГИГАНТОМАН 29 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 спешу спросить, когда и куда еще соберемся??? В связи с отменой поездки в Саратовскую губернию на ноябрьские праздники, буду организовывать покатушку здесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
37RUS 113 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2012 а здесь это где Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zmeika 7 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2012 Народ,вы кажется попались))) http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=14433&pid=386831&st=860entry386831 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГИГАНТОМАН 29 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2012 а здесь это где ВОТЪ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр-293 111 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2012 http://photo.qip.ru/users/aleksandr.ddd63/4139597/100397308/ http://photo.qip.ru/users/aleksandr.ddd63/4139597/100397304/ http://photo.qip.ru/users/aleksandr.ddd63/4139597/100397299/ Ссылки на фото; Ясная поляна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр-293 111 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2012 Привет клубни! Приглашаю всех на просмотр, и не забудте включить звук. http://video.yandex.ru/users/zls2009/view/1/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр-293 111 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2012 http://video.yandex.ru/users/zls2009/view/1/ Привет клубни! Это ссылка на видео "ЯСНАЯ ПОЛЯНА" Зарание прошу прощения за качество. Но в свете последних семейных обстоятельств сами понимаете нет желания чем либо заниматься. Хочу выразить свою признательность всем за ваше понимание и соболезнования. И так приглашаю вас на просмотр, не забудте включить звук. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vio967 0 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2012 Посмотрел видео, практически снова побывали в Ясной Поляне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр-293 111 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2012 Если будут реальные задумки ещё куда нибудь поехать мы с удовольствием примим участие. Желательны поездки одним днём, в крайнем случае на два. Интересуют монастыри, святые источники, итд... Александр + Людмила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах