Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 Ну у вас и заморочки, сажать не сажать. Между прочим газон требует чуть ли не больших усилий, чем грядка с клубникой. А поесть свои продукты всегда приятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 Ах, два парничка? Супер-стар-пер, как-то так... Парнички - вотчина тещи =) В одном огурчики, в другом помидорчики. А я только собираю и иногда, когда не повезет подвернуться под руку, помогаю закатывать =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 @Azazel,Никит,поверь-через энное время после загеса ты будешь мечтать о месте типа огорода или гаража,где можно уединенно поработать и подумать о смысле бытия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 через энное время после загеса ты будешь мечтать о месте типа огорода или гаража,где можно уединенно поработать и подумать о смысле бытия Что я делаю не так, если мне без жены и дочки, т.е. одному, тоскливо и скучно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 @Драгнир,ну значит разные склады характера.я например люблю один побыть.и често иногда жену хочется выслать на пару дней куда-нибудь за полярный круг вместе с телефоном,однокласниками и домом-2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 Я могу понять, когда в 90-е жрать нечего было, тогда сажали эту картошку. Но сейчас-то зачем? В Ашане продается замечательная мытая в сеточках. Саш, я с тобой про газон не соглашусь ни как. Его подстричь занимает 1 день раз в 2-3 недели. Полив только в засуху и то, можно разбрызгиватели поставить и весь полив - это кран открыть на пару минут. Понятно, что на даче без грядок никуда - это традиция, но должен быть ведь разумный минимум. Не верю я, что бы люди, нашедшие полмиллиона на машину, не могли купить себе овощей в магазине или у бабок рядом с той же дачей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2012 Как-то у тебя грустно всё док. Слава богу никакого дома-2, одноклассников и телефона у нас нет. А так я тоже люблю побыть один, но с её появлением в моей жизни одному мне резко надоело быть. То есть вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2012 ну я рад за вас Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2012 одному мне резко надоело быть Чем не повод обзавестись шестью сотками? Одно из немногих мест, где находишься исключительно в той компании, которая по душе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2012 Шесть - мало. Хочу 10-12, но всему свое время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2012 Саш, я с тобой про газон не соглашусь ни как. Его подстричь занимает 1 день раз в 2-3 недели. Полив только в засуху и то, можно разбрызгиватели поставить и весь полив - это кран открыть на пару минут. Понятно, что на даче без грядок никуда - это традиция, но должен быть ведь разумный минимум. Не верю я, что бы люди, нашедшие полмиллиона на машину, не могли купить себе овощей в магазине или у бабок рядом с той же дачей. Это если он уже в готовом состоянии, а чтобы его создать надо многоусилий и года 2 времени, сейчас как раз этим занимаюсь, а клубникой я вообще не занималась в этом году,от незаконных захватчиков огородов остались на участке старые посадки, все заросшие травой луговой, без грядок, так это не мешало мне собирать 3 недели свежие ягоды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 На даче 6 телевизоров, включая тот, который в бане. На террасе 42", в кухне 32" и в моей комнате кинескопный 14", .но скоро будет заменен на ЖК, плюс у тестя и в гостевой комнате. На террасе подключен Триколор, на кухне НТВ+ . И там и там есть возможность переключения с одного на другое =) И это не считая трех медиаплееров (терраса, у тестя и у меня). Да, еще и интернет по WiFi, Если еще напишешь что забор 3 метра в бетоне, то точно не дача. Прям супер коттедж какой-то а чтобы его создать надо многоусилий и года 2 времени Это точно. Что я делаю не так? Не, у Вас как раз все хорошо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 Если еще напишешь что забор 3 метра в бетоне, то точно не дача. Прям супер коттедж какой-то Да не, обычный дачный дом.Забор самый обычный, штакетник =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 У отца нечто подобное, только несколько в большем объеме. Дом и баня - сруб. Баня - два этажа, дом 2 этажа, подземный гараж, подвал, огромная веранда, балкон. В гостиной камин, 52" плазма и на всю стену экран + фулл хд проектор. Звук Dolby Surround через рессивер хай энд, если не ошибаюсь 9 динамиков. Ну и помимо этого телевизор на кухне и в двух из пяти спальнях. Каждый со своим рессивером. Ну и интернет по вайфаю, само собой. А ещё центральное отопление, горячая вода итд итп всё в таком же духе. У Ромы, видимо, через пяток лет как-то так же будет. Схоже мыслят. Это при том что там особо никто не живет никогда. Все праздники семейные, разве что, на даче ну и всё лето дети там. А вот мне чёт такой подход не особо нравится. Я хочу небольшой летний домик без фанатизма. Что бы голова не болела а как он там будет зимой, а если воры итд итп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 Это если он уже в готовом состоянии, а чтобы его создать надо многоусилий и года 2 времени, сейчас как раз этим занимаюсь, а клубникой я вообще не занималась в этом году,от незаконных захватчиков огородов остались на участке старые посадки, все заросшие травой луговой, без грядок, так это не мешало мне собирать 3 недели свежие ягоды. у нас как-то просто все прошло: перекопали, разровняли, посыпали семенами, подождали и всё само выросло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIOmanka 171 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 Простите,что вмешиваюсь... А у вас территория круглогодично охраняется??? Столько техники... У меня дома-то все скромнее)))а тут дача,на которой не всегда хозяева бывают.... Нехорошие люди не покушаются????? Почему вспомнила....в кое-то веке в прошлом году купили для дачи жк и триколлор....и что вы думаете...через месяц уперли козлоиды какие-то,прихватив колбасные и алкогольные заготовки к предстоящему торжеству...теперь родители катают ресивер с собой))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 Угу, дом под охраной + видеонаблюдение, ну и всегда кто-то живет. Либо в доме, либо соседи. У Драгнира не в курсе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 У Драгнира не в курсе. Все тоже, только без видеонаблюдения. Никит, центральное отопление тоже есть =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 Ну, я же говорил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 у нас как-то просто все прошло: перекопали, разровняли, посыпали семенами, подождали и всё само выросло. трава растет и у меня сама, но кроме нее еще куча сорняков, приходится с ними бороться и так будет пока дернина нормальная не сформируется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 С сорняками вопрос просто решили: есть жидкость, которая сорняки убивает, а газон нет. Побрызгала ей и забыла. В любом ОБИ продается. Но мы тут без фанатизма - главное что бы зелень росла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 Все тоже, только без видеонаблюдения. Никит, центральное отопление тоже есть =) центральное отопление - это из тепловой сети. уверен, что ни у кого из вас такого нету)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 Я так и думал. Простите, но это уже не дача. Дача, это скромный деревянный домик, с неполноценным вторым этажом, отапливаемый электрообогревателями, в лучшем случае камином с дровами. Вода привозная, в лучшем случае из колодца. У самых богатых есть выбор - скважина. Все что больше и лучше - коттедж. Ну, или загородный дом если хотите. Поверьте, разница есть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 ...уверен, что ни у кого из вас такого нету)) Ну ты понял,короче :p Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 Центральное отопление это центральное отопление. Магистральный газ, газовый котел и разводка горячей воды по батареям. Вода из собственной скважины. Тепло идет от котла в подвале дома, к слову, и на баню. Так что вот такая своя маленькая тепловая сеть. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах