Перейти к публикации
RioMan

Дача: отдых или работа

Рекомендованные сообщения

Ну у вас и заморочки, сажать не сажать. Между прочим газон требует чуть ли не больших усилий, чем грядка с клубникой. А поесть свои продукты всегда приятно.

Поделиться сообщением

Ах, два парничка? Супер-стар-пер, как-то так... :)

Парнички - вотчина тещи =) В одном огурчики, в другом помидорчики. А я только собираю и иногда, когда не повезет подвернуться под руку, помогаю закатывать =)

Поделиться сообщением

@Azazel,Никит,поверь-через энное время после загеса ты будешь мечтать о месте типа огорода или гаража,где можно уединенно поработать и подумать о смысле бытия :)

Поделиться сообщением

через энное время после загеса ты будешь мечтать о месте типа огорода или гаража,где можно уединенно поработать и подумать о смысле бытия :)

Что я делаю не так, если мне без жены и дочки, т.е. одному, тоскливо и скучно?

Поделиться сообщением

@Драгнир,ну значит разные склады характера.я например люблю один побыть.и често иногда жену хочется выслать на пару дней куда-нибудь за полярный круг вместе с телефоном,однокласниками и домом-2 :lol:

Поделиться сообщением

Я могу понять, когда в 90-е жрать нечего было, тогда сажали эту картошку. Но сейчас-то зачем? В Ашане продается замечательная мытая в сеточках.

Саш, я с тобой про газон не соглашусь ни как. Его подстричь занимает 1 день раз в 2-3 недели. Полив только в засуху и то, можно разбрызгиватели поставить и весь полив - это кран открыть на пару минут.

Понятно, что на даче без грядок никуда - это традиция, но должен быть ведь разумный минимум. Не верю я, что бы люди, нашедшие полмиллиона на машину, не могли купить себе овощей в магазине или у бабок рядом с той же дачей.

Поделиться сообщением

Как-то у тебя грустно всё док. Слава богу никакого дома-2, одноклассников и телефона у нас нет. А так я тоже люблю побыть один, но с её появлением в моей жизни одному мне резко надоело быть. То есть вообще.

Поделиться сообщением

ну я рад за вас:)

Поделиться сообщением

одному мне резко надоело быть

Чем не повод обзавестись шестью сотками? Одно из немногих мест, где находишься исключительно в той компании, которая по душе.

Поделиться сообщением

Шесть - мало. Хочу 10-12, но всему свое время.

Поделиться сообщением

Саш, я с тобой про газон не соглашусь ни как. Его подстричь занимает 1 день раз в 2-3 недели. Полив только в засуху и то, можно разбрызгиватели поставить и весь полив - это кран открыть на пару минут.

Понятно, что на даче без грядок никуда - это традиция, но должен быть ведь разумный минимум. Не верю я, что бы люди, нашедшие полмиллиона на машину, не могли купить себе овощей в магазине или у бабок рядом с той же дачей.

Это если он уже в готовом состоянии, а чтобы его создать надо многоусилий и года 2 времени, сейчас как раз этим занимаюсь, а клубникой я вообще не занималась в этом году,от незаконных захватчиков огородов остались на участке старые посадки, все заросшие травой луговой, без грядок, так это не мешало мне собирать 3 недели свежие ягоды.

Поделиться сообщением

На даче 6 телевизоров, включая тот, который в бане. На террасе 42", в кухне 32" и в моей комнате кинескопный 14", .но скоро будет заменен на ЖК, плюс у тестя и в гостевой комнате. На террасе подключен Триколор, на кухне НТВ+ . И там и там есть возможность переключения с одного на другое =) И это не считая трех медиаплееров (терраса, у тестя и у меня). Да, еще и интернет по WiFi,

Если еще напишешь что забор 3 метра в бетоне, то точно не дача. Прям супер коттедж какой-то :smile:

а чтобы его создать надо многоусилий и года 2 времени

Это точно.

Что я делаю не так?

Не, у Вас как раз все хорошо

Поделиться сообщением

Если еще напишешь что забор 3 метра в бетоне, то точно не дача. Прям супер коттедж какой-то :smile:

Да не, обычный дачный дом.Забор самый обычный, штакетник =)

Поделиться сообщением

У отца нечто подобное, только несколько в большем объеме.

Дом и баня - сруб. Баня - два этажа, дом 2 этажа, подземный гараж, подвал, огромная веранда, балкон.

В гостиной камин, 52" плазма и на всю стену экран + фулл хд проектор. Звук Dolby Surround через рессивер хай энд, если не ошибаюсь 9 динамиков. Ну и помимо этого телевизор на кухне и в двух из пяти спальнях. Каждый со своим рессивером. Ну и интернет по вайфаю, само собой. А ещё центральное отопление, горячая вода итд итп всё в таком же духе. У Ромы, видимо, через пяток лет как-то так же будет. Схоже мыслят.

Это при том что там особо никто не живет никогда. Все праздники семейные, разве что, на даче ну и всё лето дети там.

А вот мне чёт такой подход не особо нравится. Я хочу небольшой летний домик без фанатизма. Что бы голова не болела а как он там будет зимой, а если воры итд итп.

Поделиться сообщением

Это если он уже в готовом состоянии, а чтобы его создать надо многоусилий и года 2 времени, сейчас как раз этим занимаюсь, а клубникой я вообще не занималась в этом году,от незаконных захватчиков огородов остались на участке старые посадки, все заросшие травой луговой, без грядок, так это не мешало мне собирать 3 недели свежие ягоды.

у нас как-то просто все прошло: перекопали, разровняли, посыпали семенами, подождали и всё само выросло.

Поделиться сообщением

Простите,что вмешиваюсь...

А у вас территория круглогодично охраняется???

Столько техники... У меня дома-то все скромнее)))а тут дача,на которой не всегда хозяева бывают....

Нехорошие люди не покушаются?????

Почему вспомнила....в кое-то веке в прошлом году купили для дачи жк и триколлор....и что вы думаете...через месяц уперли козлоиды какие-то,прихватив колбасные и алкогольные заготовки к предстоящему торжеству...теперь родители катают ресивер с собой)))

Поделиться сообщением

Угу, дом под охраной + видеонаблюдение, ну и всегда кто-то живет. Либо в доме, либо соседи. У Драгнира не в курсе.

Поделиться сообщением

У Драгнира не в курсе.

Все тоже, только без видеонаблюдения.

Никит, центральное отопление тоже есть =)

Поделиться сообщением

Ну, я же говорил.

Поделиться сообщением

у нас как-то просто все прошло: перекопали, разровняли, посыпали семенами, подождали и всё само выросло.

трава растет и у меня сама, но кроме нее еще куча сорняков, приходится с ними бороться и так будет пока дернина нормальная не сформируется

Поделиться сообщением

С сорняками вопрос просто решили: есть жидкость, которая сорняки убивает, а газон нет. Побрызгала ей и забыла. В любом ОБИ продается. Но мы тут без фанатизма - главное что бы зелень росла.

Поделиться сообщением

Все тоже, только без видеонаблюдения.

Никит, центральное отопление тоже есть =)

центральное отопление - это из тепловой сети. уверен, что ни у кого из вас такого нету))

Поделиться сообщением

Я так и думал. Простите, но это уже не дача. Дача, это скромный деревянный домик, с неполноценным вторым этажом, отапливаемый электрообогревателями, в лучшем случае камином с дровами. Вода привозная, в лучшем случае из колодца. У самых богатых есть выбор - скважина. Все что больше и лучше - коттедж. Ну, или загородный дом если хотите. Поверьте, разница есть.

Поделиться сообщением

...уверен, что ни у кого из вас такого нету))

Ну ты понял,короче :p :p :p

Поделиться сообщением

Центральное отопление это центральное отопление. Магистральный газ, газовый котел и разводка горячей воды по батареям.

Вода из собственной скважины.

Тепло идет от котла в подвале дома, к слову, и на баню. Так что вот такая своя маленькая тепловая сеть. :))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 35 Сообщений
    • 3217 Просмотров
    • 18 Сообщений
    • 2716 Просмотров
    • 13 Сообщений
    • 2308 Просмотров

• Создать...