Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 Дык. Главное не грести всё под одну гребенку. Кому-то дача - шашлык, кому-то - картошка. В обоих случаях куда лучше когда дача есть, чем когда её нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 @Azazel,от это верно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 Не знаю кому как, но лично мне на дачу и зимой хочется. Зимние шашлыки ни кто не отменял. Если нет газа, то отапливаться не выйдет или выйдет, но за космические деньги. А если ребенок маленький и женщины в доме, то сразу повышенные требования к гигиене. Да и туалет во дворе - это прошлый век. Лично я свой день с душа начинаю и им заканчиваю. Не вижу причин отказывать себе в этом на свежем воздухе. Тем более, что эти коммуникации сейчас более чем доступны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2012 Если нет газа, то отапливаться не выйдет или выйдет, но за космические деньги. Да и туалет во дворе - это прошлый век. Тем более, что эти коммуникации сейчас более чем доступны. Отапливаться...это смотря какая площадь дома. Туалет во дворе - романтика. Коммуникации доступны но не всем. По себе судите? А работал бы ты где? В соседнем колхозе? Зачем в колхозе? Да и потом, хватит уже работать. Был бы интернет, а работа найдется... +100567 и посидеть в интернете Можно. Оно конечно все можно. Только нужно ли? Или все это дома не надоело? Ах, да! Сейчас скажут, мол, в контактах, одноклассниках надо быть всегда и везде... 6 домашних кинотеатров в 3-х этажах с автономным отоплением и подземными гаражами и саунами-это,извините,не дача совершенно-это загородный коттедж со всеми удобствами и приусадебным участком. Еще мое имхо - дача обязательно должна быть деревянной. Ибо, живя в городе в камне приезжать на природу в тот же камень - глупо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2012 у меня сейчас вторая дача деревянная. третья будет исключительно монолитно-кирпичная. т.к. в ней можно реализовать то, чего нельзя реализовать в деревянной. А про романтику во дворе ты женщинам в -30 расскажи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2012 Отапливаться...это смотря какая площадь дома. Туалет во дворе - романтика. Коммуникации доступны но не всем. По себе судите? Туалет в доме можно и био поставить, цена тыс 4 если на септик не хватает, но бегать во двор прошлый век однозначно. Оно конечно все можно. Только нужно ли? Или все это дома не надоело? Ах, да! Сейчас скажут, мол, в контактах, одноклассниках надо быть всегда и везде... Я могу в инете найти и более полезную информацию и интересные развлечения, чем в контакте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2012 Еще мое имхо - дача обязательно должна быть деревянной. Ибо, живя в городе в камне приезжать на природу в тот же камень - глупо. Да ничего ничем быть не обязано.У всех свои тараканы, а у каждого таракана свое понятие о комфорте. Вспомнилась сказка "Три поросенка" почему-то, но там мораль напрямую связана с безопасностью жилища. Если этот аспект отбросить, а рассматривать только индивидуальные желания, то все три поросенка реализовали свои идеи. И при отсутствии негативных внешних воздействий они могли бы спокойно дачничать каждый в своем доме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2012 У всех свои тараканы Разумеется. Я высказал исключительно свое мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2012 Я могу в инете найти и более полезную информацию и интересные развлечения, чем в контакте Не сомневаюсь. Но мысль была о неиспользовании. Ибо в городе постоянно, так еще и на даче. Не надоедает? Тогда получается, что дача это отдых для тех, кому делать нечего? А кто строит, копает, подрезает, удобряет - работа. Очень часто не то что инет, телек включать не хочется. Дома надоел. Хочется отдохнуть на природе от всего этого. Как сказал уважаемый тов. Arni, у всех свои тараканы. Так что, кому бухать, кому копать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2012 так пишешь, как-будто на даче все только перед телеком или в интернете сидят. вечером да, а днем другие занятия. но вечером-то зачем себе отказывать? да если и днем, то на газоне в шезлонге со стаканом фреша сидеть по-любому приятнее, чем в квартире в москве. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2012 Это как раз по вашему получается, что на даче только и делов, что играть в бадминтон, пить напитки, кушать мсяо, лазить в инет, смотреть домашние кинотеатры, и еще куча всего увеселительного типа шезлонга на газоне. Я ж говорил, не молодежь, а сплошные тунеядцы А впахивают наверное родители? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2012 Я ж говорил, не молодежь, а сплошные тунеядцы Забыли, как мерзлую картошку с колхозных полей тырить... Зажрались... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2012 Я ж говорил, не молодежь, а сплошные тунеядцы А впахивают наверное родители? А родители тоже отдыхают, а если им в радость цветы посадить вместо сидение в шезлонге я препятствовать не буду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2012 А родители тоже отдыхают, а если им в радость цветы посадить вместо сидение в шезлонге я препятствовать не буду от хорошо сказано, поддерживаю правда родители так не думают. они твой отдых видят как: ты встаешь с удобного шезлонга, берешь тяпку, срубаешь все сорняки, потом берешь лопату, копаешь там грядку, а они потом тыкают туда цветочки Вам не говорили так никогда? "Смена умственного труда на физический - это отдых" Итого: днем работаешь в офисе, а ночью отдыхаешь, разгружая фуры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2012 правда родители так не думают. они твой отдых видят как: ты встаешь с удобного шезлонга, берешь тяпку, срубаешь все сорняки, потом берешь лопату, копаешь там грядку, а они потом тыкают туда цветочки Мои так точно не думают) Тем более что у них дача есть благодаря мне и я имею право проводить на ней время как мне нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2012 они твой отдых видят как: ты встаешь с удобного шезлонга, берешь тяпку, срубаешь все сорняки, потом берешь лопату, копаешь там грядку, а они потом тыкают туда цветочки Короче, настоящий дачник должен уметь улыбаться задницей, поскольку другие части тела соседям не видны, а дачник всегда должен выглядеть дружелюбно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2012 Это как раз по вашему получается, что на даче только и делов, что играть в бадминтон, пить напитки, кушать мсяо, лазить в инет, смотреть домашние кинотеатры, и еще куча всего увеселительного типа шезлонга на газоне. Я ж говорил, не молодежь, а сплошные тунеядцы А впахивают наверное родители? Да, теми грядками, которые есть, родители занимаются. Мне моей ЗП за месяц хватит что бы 10т картошки купить по розничным ценам, которые вы тут писали. Неужели я единственный выходной буду в позе прачки среди грядок сидеть? Кому это в кайф, тот пусть там и сидит. Но это точно не я. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2012 @7-up, точно мои мысли А чтобы поесть нормальной картошки можно просто купить у дедков на дороге (всегда так делаю) Товарищи дачники, а чтобы поесть нормальных яиц и нормальную говядину\свинину, вы заводите куриц, у вас в хлеву поспевает теленок и порося?)))) Тут катался в деревню - 4 тысячи и ягненок свежезаколотый, разрубленный и погруженный в сумку (15кг) твой, вместе с легкими, яйками, и прочими прелестями! 150р - 15кг картофана молодого... зы: барана еле впиндюрил в холодильник, уже 3й месяц схомячить никак не можем. Имхо идеальная дача - домик, дорожки в брущатке, несколько плодовых деревьев ну и кустов (за которыми ухода не надо), банька, все дела Для ребенка - песочница, качели, площадка. Во Пскове питерские скупают участки, строят там дачи, чисто для 3-4 недель в году. Никаких грядок, саженцев и прочей дачной петушни. (нафига тебе в грядках ковыряться, если участок выходит к озеру, лучше на гидроцикле покататься) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalya 175 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2012 для моих родителей дача - это отдых в работе и заботе. очень скромненький домик в деревне, удобства на улице, телевизор в комнате. грядки, кусты смородины и яблонька. закрыв дачный сезон ( у нас не зимний дом) в сентябре, приехав в москву и разобравшись с банками-склянками и пр., примерно через месяц мама с папой начинают мечтать о весне. что они купят, что посадят, на какой градке в следующем году будет лучок, на какой чесночок и т.д. папа планирует что подремонтировать, какие гвозди, шурупы и ещё что-то... я приезжаю наездами на длинные выходные или на недельку отпуска. не успев от дороги опомниться, родители тащат меня по огороду, с гордостью тыкая во все стороны:" вот, посмотри, уже по третьему листочку! а вот! а вот! а вот пересадили, а вот тут переделали..." папа хвалится новой полкой или забором или ещё чем-то. а сбор урожая (две грядки с огурцами и одна с морковкой/свёклой/репкой/зеленью)- тут без слов, одни эмоции! я приезжаю с целью отдохнуть от суеты, звонков, работы и смога. шашлык, деревенский воздух, удовольствие покопаться в грядках, посадить цветы, сорвать свежий огурец с плети и тут же его схомячить не мытый. думаю, что для моих родителей отдых- это и есть работа, дачная, конечно же. она не напрягает, не отягощает, она приносит радость и удовольствие. это жизнь. это смысл. желание жить и творить чудо в виде самых простых огурцов и картошки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2012 для моих родителей дача - это отдых в работе и заботе. очень скромненький домик в деревне, удобства на улице, телевизор в комнате. грядки, кусты смородины и яблонька. закрыв дачный сезон ( у нас не зимний дом) в сентябре, приехав в москву и разобравшись с банками-склянками и пр., примерно через месяц мама с папой начинают мечтать о весне. что они купят, что посадят, на какой градке в следующем году будет лучок, на какой чесночок и т.д. папа планирует что подремонтировать, какие гвозди, шурупы и ещё что-то... я приезжаю наездами на длинные выходные или на недельку отпуска. не успев от дороги опомниться, родители тащат меня по огороду, с гордостью тыкая во все стороны:" вот, посмотри, уже по третьему листочку! а вот! а вот! а вот пересадили, а вот тут переделали..." папа хвалится новой полкой или забором или ещё чем-то. а сбор урожая (две грядки с огурцами и одна с морковкой/свёклой/репкой/зеленью)- тут без слов, одни эмоции! я приезжаю с целью отдохнуть от суеты, звонков, работы и смога. шашлык, деревенский воздух, удовольствие покопаться в грядках, посадить цветы, сорвать свежий огурец с плети и тут же его схомячить не мытый. думаю, что для моих родителей отдых- это и есть работа, дачная, конечно же. она не напрягает, не отягощает, она приносит радость и удовольствие. это жизнь. это смысл. желание жить и творить чудо в виде самых простых огурцов и картошки. О! Цэ - дача. В прямом смысле слова. А то, понимаешь, 5 ДВД, 6 кинотеатров, газа немерено... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах