Перейти к публикации
RioMan

Дача: отдых или работа

Рекомендованные сообщения

Дык. Главное не грести всё под одну гребенку. Кому-то дача - шашлык, кому-то - картошка. В обоих случаях куда лучше когда дача есть, чем когда её нет.

Поделиться сообщением

@Azazel,от это верно:)

Поделиться сообщением

Не знаю кому как, но лично мне на дачу и зимой хочется. Зимние шашлыки ни кто не отменял. Если нет газа, то отапливаться не выйдет или выйдет, но за космические деньги. А если ребенок маленький и женщины в доме, то сразу повышенные требования к гигиене. Да и туалет во дворе - это прошлый век. Лично я свой день с душа начинаю и им заканчиваю. Не вижу причин отказывать себе в этом на свежем воздухе. Тем более, что эти коммуникации сейчас более чем доступны.

Поделиться сообщением

Если нет газа, то отапливаться не выйдет или выйдет, но за космические деньги. Да и туалет во дворе - это прошлый век. Тем более, что эти коммуникации сейчас более чем доступны.

Отапливаться...это смотря какая площадь дома. Туалет во дворе - романтика. Коммуникации доступны но не всем. По себе судите? :smile:

А работал бы ты где? В соседнем колхозе?

Зачем в колхозе? Да и потом, хватит уже работать.

Был бы интернет, а работа найдется... :)

+100567

и посидеть в интернете

Можно. Оно конечно все можно. Только нужно ли? Или все это дома не надоело?

Ах, да! Сейчас скажут, мол, в контактах, одноклассниках надо быть всегда и везде...

6 домашних кинотеатров в 3-х этажах с автономным отоплением и подземными гаражами и саунами-это,извините,не дача совершенно-это загородный коттедж со всеми удобствами и приусадебным участком.

Еще мое имхо - дача обязательно должна быть деревянной. Ибо, живя в городе в камне приезжать на природу в тот же камень - глупо.

Поделиться сообщением

у меня сейчас вторая дача деревянная. третья будет исключительно монолитно-кирпичная. т.к. в ней можно реализовать то, чего нельзя реализовать в деревянной.

А про романтику во дворе ты женщинам в -30 расскажи.

Поделиться сообщением

Отапливаться...это смотря какая площадь дома. Туалет во дворе - романтика. Коммуникации доступны но не всем. По себе судите?

Туалет в доме можно и био поставить, цена тыс 4 если на септик не хватает, но бегать во двор прошлый век однозначно.

Оно конечно все можно. Только нужно ли? Или все это дома не надоело? Ах, да! Сейчас скажут, мол, в контактах, одноклассниках надо быть всегда и везде...

Я могу в инете найти и более полезную информацию и интересные развлечения, чем в контакте

Поделиться сообщением

Еще мое имхо - дача обязательно должна быть деревянной. Ибо, живя в городе в камне приезжать на природу в тот же камень - глупо.

Да ничего ничем быть не обязано.У всех свои тараканы, а у каждого таракана свое понятие о комфорте. Вспомнилась сказка "Три поросенка" почему-то, но там мораль напрямую связана с безопасностью жилища. Если этот аспект отбросить, а рассматривать только индивидуальные желания, то все три поросенка реализовали свои идеи. И при отсутствии негативных внешних воздействий они могли бы спокойно дачничать каждый в своем доме.

Поделиться сообщением

У всех свои тараканы

Разумеется. Я высказал исключительно свое мнение. :hi:

Поделиться сообщением

Я могу в инете найти и более полезную информацию и интересные развлечения, чем в контакте

Не сомневаюсь. Но мысль была о неиспользовании. Ибо в городе постоянно, так еще и на даче.

Не надоедает? Тогда получается, что дача это отдых для тех, кому делать нечего?

А кто строит, копает, подрезает, удобряет - работа.

Очень часто не то что инет, телек включать не хочется. Дома надоел. Хочется отдохнуть на природе от всего этого.

Как сказал уважаемый тов. Arni, у всех свои тараканы. Так что, кому бухать, кому копать :smile:

Поделиться сообщением

так пишешь, как-будто на даче все только перед телеком или в интернете сидят. вечером да, а днем другие занятия. но вечером-то зачем себе отказывать? да если и днем, то на газоне в шезлонге со стаканом фреша сидеть по-любому приятнее, чем в квартире в москве.

Поделиться сообщением

Это как раз по вашему получается, что на даче только и делов, что играть в бадминтон, пить напитки, кушать мсяо, лазить в инет, смотреть домашние кинотеатры, и еще куча всего увеселительного типа шезлонга на газоне.

Я ж говорил, не молодежь, а сплошные тунеядцы :biggrin:

А впахивают наверное родители?

Поделиться сообщением

Я ж говорил, не молодежь, а сплошные тунеядцы

Забыли, как мерзлую картошку с колхозных полей тырить... Зажрались... :)

Поделиться сообщением

А родители тоже отдыхают, а если им в радость цветы посадить вместо сидение в шезлонге я препятствовать не буду :smile:

Поделиться сообщением

А родители тоже отдыхают, а если им в радость цветы посадить вместо сидение в шезлонге я препятствовать не буду :smile:

от хорошо сказано, поддерживаю :clapping:

правда родители так не думают. они твой отдых видят как: ты встаешь с удобного шезлонга, берешь тяпку, срубаешь все сорняки, потом берешь лопату, копаешь там грядку, а они потом тыкают туда цветочки :)

Вам не говорили так никогда? "Смена умственного труда на физический - это отдых" :)

Итого: днем работаешь в офисе, а ночью отдыхаешь, разгружая фуры:)

Поделиться сообщением

правда родители так не думают. они твой отдых видят как: ты встаешь с удобного шезлонга, берешь тяпку, срубаешь все сорняки, потом берешь лопату, копаешь там грядку, а они потом тыкают туда цветочки :)

Мои так точно не думают) Тем более что у них дача есть благодаря мне и я имею право проводить на ней время как мне нравится.

Поделиться сообщением

они твой отдых видят как: ты встаешь с удобного шезлонга, берешь тяпку, срубаешь все сорняки, потом берешь лопату, копаешь там грядку, а они потом тыкают туда цветочки

Короче, настоящий дачник должен уметь улыбаться задницей, поскольку другие части тела соседям не видны, а дачник всегда должен выглядеть дружелюбно. :)

Поделиться сообщением

Это как раз по вашему получается, что на даче только и делов, что играть в бадминтон, пить напитки, кушать мсяо, лазить в инет, смотреть домашние кинотеатры, и еще куча всего увеселительного типа шезлонга на газоне.

Да, теми грядками, которые есть, родители занимаются. Мне моей ЗП за месяц хватит что бы 10т картошки купить по розничным ценам, которые вы тут писали. Неужели я единственный выходной буду в позе прачки среди грядок сидеть? Кому это в кайф, тот пусть там и сидит. Но это точно не я.

Поделиться сообщением

@7-up, точно мои мысли:) А чтобы поесть нормальной картошки можно просто купить у дедков на дороге (всегда так делаю)

Товарищи дачники, а чтобы поесть нормальных яиц и нормальную говядину\свинину, вы заводите куриц, у вас в хлеву поспевает теленок и порося?:)))))

Тут катался в деревню - 4 тысячи и ягненок свежезаколотый, разрубленный и погруженный в сумку (15кг) твой, вместе с легкими, яйками, и прочими прелестями! 150р - 15кг картофана молодого...

зы: барана еле впиндюрил в холодильник, уже 3й месяц схомячить никак не можем.

Имхо идеальная дача - домик, дорожки в брущатке, несколько плодовых деревьев ну и кустов (за которыми ухода не надо), банька, все дела:) Для ребенка - песочница, качели, площадка.

Во Пскове питерские скупают участки, строят там дачи, чисто для 3-4 недель в году. Никаких грядок, саженцев и прочей дачной петушни. (нафига тебе в грядках ковыряться, если участок выходит к озеру, лучше на гидроцикле покататься:))

Поделиться сообщением

для моих родителей дача - это отдых в работе и заботе. очень скромненький домик в деревне, удобства на улице, телевизор в комнате. грядки, кусты смородины и яблонька. закрыв дачный сезон ( у нас не зимний дом) в сентябре, приехав в москву и разобравшись с банками-склянками и пр., примерно через месяц мама с папой начинают мечтать о весне. что они купят, что посадят, на какой градке в следующем году будет лучок, на какой чесночок и т.д. папа планирует что подремонтировать, какие гвозди, шурупы и ещё что-то... я приезжаю наездами на длинные выходные или на недельку отпуска. не успев от дороги опомниться, родители тащат меня по огороду, с гордостью тыкая во все стороны:" вот, посмотри, уже по третьему листочку! а вот! а вот! а вот пересадили, а вот тут переделали..." папа хвалится новой полкой или забором или ещё чем-то. а сбор урожая (две грядки с огурцами и одна с морковкой/свёклой/репкой/зеленью)- тут без слов, одни эмоции! я приезжаю с целью отдохнуть от суеты, звонков, работы и смога. шашлык, деревенский воздух, удовольствие покопаться в грядках, посадить цветы, сорвать свежий огурец с плети и тут же его схомячить не мытый. думаю, что для моих родителей отдых- это и есть работа, дачная, конечно же. она не напрягает, не отягощает, она приносит радость и удовольствие. это жизнь. это смысл. желание жить и творить чудо в виде самых простых огурцов и картошки.

Поделиться сообщением

для моих родителей дача - это отдых в работе и заботе. очень скромненький домик в деревне, удобства на улице, телевизор в комнате. грядки, кусты смородины и яблонька. закрыв дачный сезон ( у нас не зимний дом) в сентябре, приехав в москву и разобравшись с банками-склянками и пр., примерно через месяц мама с папой начинают мечтать о весне. что они купят, что посадят, на какой градке в следующем году будет лучок, на какой чесночок и т.д. папа планирует что подремонтировать, какие гвозди, шурупы и ещё что-то... я приезжаю наездами на длинные выходные или на недельку отпуска. не успев от дороги опомниться, родители тащат меня по огороду, с гордостью тыкая во все стороны:" вот, посмотри, уже по третьему листочку! а вот! а вот! а вот пересадили, а вот тут переделали..." папа хвалится новой полкой или забором или ещё чем-то. а сбор урожая (две грядки с огурцами и одна с морковкой/свёклой/репкой/зеленью)- тут без слов, одни эмоции! я приезжаю с целью отдохнуть от суеты, звонков, работы и смога. шашлык, деревенский воздух, удовольствие покопаться в грядках, посадить цветы, сорвать свежий огурец с плети и тут же его схомячить не мытый. думаю, что для моих родителей отдых- это и есть работа, дачная, конечно же. она не напрягает, не отягощает, она приносит радость и удовольствие. это жизнь. это смысл. желание жить и творить чудо в виде самых простых огурцов и картошки.

О! Цэ - дача. В прямом смысле слова. А то, понимаешь, 5 ДВД, 6 кинотеатров, газа немерено... :biggrin:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 35 Сообщений
    • 3217 Просмотров
    • 18 Сообщений
    • 2716 Просмотров
    • 13 Сообщений
    • 2308 Просмотров

• Создать...