RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2012 Счастливые люди. Им есть когда смотреть телек на даче. М-да... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2012 @Kiaвод,имеются в виду выхи с огородными делами на даче-там особо не до телевидения,битва за урожай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2012 Счастливые люди. Им есть когда смотреть телек на даче. М-да... А для чего тогда дача? У меня там вообще домашний кинотеатр с телеком 42" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2012 Пора бы уже эти дачи с коленно-локтевой позицией, извести из мозгов. Роман, покупай приставку ) На 42 дюйма, будет круть ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2012 везет некоторым(видать бабла на натуральные качественные овощи много)...не,я картошечку с огурчиком свежим своего урожая на чернуху тв-шную не променяю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2012 Док, ты что, реально картошку на участке сажаешь?)) Тогда это нам надо завидовать, что у тебя так времени до фига, что можешь позволить себе его не только на отдых тратить, но и на земледелие. Хотя, у нас на даче меня с картошкой даже соседи не поняли бы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2012 Ну у тебя же есть время на форуме сидеть, что мешает это время потратить на просмотр телевизора ) Я про выхи. А для чего тогда дача? У меня там вообще домашний кинотеатр с телеком 42" У меня тоже но с 37". Но по телеку смотреть давно нечего. Держу коллекцию старых фильмов. Если на даче заняться нечем - это не дача Это коттедж. Пора бы уже эти дачи с коленно-локтевой позицией, извести из мозгов. Все так говорят пока молодые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2012 На даче можно траву покосить, на рыбалку съездить, на велике покататься, за грибами сходить, машину помыть. У меня родители на пенсии небольшой парничок держат, маленькую грядку с зеленью, пару грядок с клубникой и цветник перед домом. Но когда они не смогут этим заниматься, то на участке будет просто газон и сад, т.к. тратить единственный выходной на грядки я точно не буду. Да и телек ведь по вечерам смотрят, а не весь день. То время, которое кто-то тратит на грядки, я трачу на бадминтон или другие развлечения. А вечером уже не до бадминтона и тем более не до окучивания картофана. При этом я не считаю, что у меня коттедж, т.к. дом деревянный. Это все-таки дача со всеми коммуникациями, но дача для отдыха, а не для того, что бы там в позе прачки в грядках сидеть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 @Горын, смотри личку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 Все так говорят пока молодые. Так говорят не молодые, а те, кто не в обиду - в своём уме. Остальные покупают дачи для того чтобы там сдохнуть, в меже, с агрегатом по травле жуков и лопатой-тяпкой ) Сажание картошки в наше время - развлечение на две грядочки. Если это в бОльших маштабах - это фермерство Остальное - издевательство. На прошлой неделе купил 5 мешков картошки. По 11 рублей. Отдал 2000 рублей. Мне её довезли до гаража и сгрузили в него. Внимание вопрос : что лучше выбрать - пить пиво на даче и есть шашлык, потратив 2 тысячи на закупку картошки или долбить мотыгой грядки и гонять соседних синяков от своего мичуринского клондайка ? ))) Намазывая в коротких передышках Фастум гель,потолще, на все места ??? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 Сажание картошки в наше время - развлечение на две грядочки. На прошлой неделе купил 5 мешков картошки. Ну, закупать по осени мешками картошку и ссыпать в гараже - архаизм не меньший, нежели выращивание в массовых масштабах "своей картошечки"... Так что вы пока на полпути к свободе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 @Arni, Я к счастью, как настоящий москвич, не прусь за ней в Ашан, на весь день, каждые выходные. Это видимо интереснее... И копаться в гнилушках соседнего Дикси, меня тоже ни разу не радует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 И копаться в гнилушках соседнего Дикси, меня тоже ни разу не радует. Ну так это и есть главный аргумент картофелесажателей - моя, проверенная, надежная! Впрочем, наметился некий уход от темы спутникового ТВ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 Сюда вынес флуд из темы про спутниковое ТВ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 По мне, так все намного проще - вся работа на даче должна быть в удовольствие и тогда отпадет вопрос из названия темы. Тут уж каждому свое - кому-то в грядке кайф, а кому-то тарелку вешать и телик правильно расположить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 во-во.мне не в падлу 3 ряда картофеля посадить и парочку грядок с овощам-осенью и зимой ой как это все пригодиться.Тем более руки человеку даны для труда,а не для нажимания на кнопки..И еще есть понятие "отдых со сменой деятельности".Он самый эффективный в плане физиологии.Я например прекрасно отдыхал летом,когда в субботу днем работал на огороде,вечером баньки-шашлычки,в оскресенье снова поработать и домой.В отличие от соседей,которые приезжают тупо бухать 2 дня и уезжают сине-зелеными(ну то есть отдохнувшими)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 Я прекрасно себя чувствую нажимая на кнопки, знаете ли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 эх...маладыя,гарадския... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 Так говорят не молодые, а те, кто не в обиду - в своём уме. Остальные покупают дачи для того чтобы там сдохнуть, в меже, с агрегатом по травле жуков и лопатой-тяпкой ) Внимание вопрос : что лучше выбрать - пить пиво на даче и есть шашлык, потратив 2 тысячи на закупку картошки или долбить мотыгой грядки и гонять соседних синяков от своего мичуринского клондайка ? ))) Намазывая в коротких передышках Фастум гель,потолще, на все места ??? Что у вас крайности какие то? Целый день пить пиво играя в бадминтон, оно конечно зашибись, когда тебе дачу построили родители а ты только всем готовым пользуешься. А кто сам все делает? У меня кстати, 2 куста кр.смородины, 2 черной и 2 крыжопеля. Все. Сами по себе растут брусника и черника. Ну и грибы иногда. И ни о каких гектарах с картошкой речи нет. На даче много других дел есть. Кто пилит-стругает-улучшает, кто еще что нибудь. Я вот, хоть и мальчик, люблю иногда всякие цветочки посадить, розы например. А потом посмотреть на плоды своего труда. И что, я не в своем уме? Неужели в Москве телек не надоел, что надо его смотреть еще и на природе? А то о чем Вы пишите, это не дачники, это колхозники в деревнях - с тяпкой на меже. И кто Вам сказал, что дачники с мотыгой и секатором не едят шашлыков? И еще есть понятие "отдых со сменой деятельности".Он самый эффективный в плане физиологии. +100500 Я прекрасно себя чувствую нажимая на кнопки, знаете ли. Те лет то скока? будет 55-60 тогда и вспомнишь сей пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 дача-отдушина для русской творческой душиможно весь день ходить по участку с молотком и шуруповертом и создавать,улучшать,переделывать и самое главное не надоедает!!.С огородом-каждому свое.У меня вон сестра раньше плевалась мол нафига маникюр в земле портить,можно все на рынке купить и т.д.А потом муж под 110 кг и двое детей появились,которые кушать постоянно хотят-на рынке всю зарплату при нынешних ценах оставишь.Взяла в аренду 6 соток,все засадила и теперь прется от садово-огородной темы,соленья всякие и т.д.Мне из Брянска тесть привез яблок,груш,слив 3 коробки-вкуснее не ел никогда!!!Каждый день компоты,шарлотки,варенья всякие.А в магазе кило яблок нормальных сколько стоит??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 Ну что же, тут намечается противостояние между молодыми и старперами. Только вопрос куда Драгнира определить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 "жениться тебе надо" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 Что это изменит? Моя будущая жена меня во всём поддерживает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 Только вопрос куда Драгнира определить. Жесть =) И нахрена я заикнулся, что нифига на даче(огороде) не делаю =) На самом деле и парнички есть (два) но там настолько все мизерно, да к тому же автоматизировано (ДА,ДА автоматизировано). что это можно ине учитывать. И всякой работы по дому хватает. Но кино смотрю регулярно. На даче 6 телевизоров, включая тот, который в бане. На террасе 42", в кухне 32" и в моей комнате кинескопный 14", .но скоро будет заменен на ЖК, плюс у тестя и в гостевой комнате. На террасе подключен Триколор, на кухне НТВ+ . И там и там есть возможность переключения с одного на другое =) И это не считая трех медиаплееров (терраса, у тестя и у меня). Да, еще и интернет по WiFi, т.к. тесть (70 лет) живет на даче все лето и любит слегка песерфить в инете =) Мдя... И куда же меня (44) с тестем (70) определить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 На самом деле и парнички есть (два) Не, ну страпер. тут двух мнений быть не может. Ах, два парничка? Супер-стар-пер, как-то так... На даче 6 телевизоров, включая тот, который в бане. На террасе 42", в кухне 32" Это за отмазу не канает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах