Перейти к публикации
RioMan

Дача: отдых или работа

Рекомендованные сообщения

Счастливые люди. Им есть когда смотреть телек на даче. М-да...

Поделиться сообщением

@Kiaвод,имеются в виду выхи с огородными делами на даче-там особо не до телевидения,битва за урожай.

Поделиться сообщением

Счастливые люди. Им есть когда смотреть телек на даче. М-да...

А для чего тогда дача? У меня там вообще домашний кинотеатр с телеком 42"

Поделиться сообщением

Пора бы уже эти дачи с коленно-локтевой позицией, извести из мозгов.

Роман, покупай приставку )

На 42 дюйма, будет круть !

Поделиться сообщением

везет некоторым(видать бабла на натуральные качественные овощи много)...не,я картошечку с огурчиком свежим своего урожая на чернуху тв-шную не променяю :bad:

Поделиться сообщением

Док, ты что, реально картошку на участке сажаешь?)) Тогда это нам надо завидовать, что у тебя так времени до фига, что можешь позволить себе его не только на отдых тратить, но и на земледелие. Хотя, у нас на даче меня с картошкой даже соседи не поняли бы.

Поделиться сообщением

Ну у тебя же есть время на форуме сидеть, что мешает это время потратить на просмотр телевизора )

Я про выхи.

А для чего тогда дача? У меня там вообще домашний кинотеатр с телеком 42"

У меня тоже но с 37". Но по телеку смотреть давно нечего. Держу коллекцию старых фильмов.

Если на даче заняться нечем - это не дача :biggrin: Это коттедж.

Пора бы уже эти дачи с коленно-локтевой позицией, извести из мозгов.

Все так говорят пока молодые.

Поделиться сообщением

На даче можно траву покосить, на рыбалку съездить, на велике покататься, за грибами сходить, машину помыть. У меня родители на пенсии небольшой парничок держат, маленькую грядку с зеленью, пару грядок с клубникой и цветник перед домом. Но когда они не смогут этим заниматься, то на участке будет просто газон и сад, т.к. тратить единственный выходной на грядки я точно не буду.

Да и телек ведь по вечерам смотрят, а не весь день. То время, которое кто-то тратит на грядки, я трачу на бадминтон или другие развлечения. А вечером уже не до бадминтона и тем более не до окучивания картофана.

При этом я не считаю, что у меня коттедж, т.к. дом деревянный. Это все-таки дача со всеми коммуникациями, но дача для отдыха, а не для того, что бы там в позе прачки в грядках сидеть.

Поделиться сообщением

@Горын,

смотри личку

Поделиться сообщением

Все так говорят пока молодые.

Так говорят не молодые, а те, кто не в обиду - в своём уме.

Остальные покупают дачи для того чтобы там сдохнуть, в меже, с агрегатом по травле жуков и лопатой-тяпкой )

Сажание картошки в наше время - развлечение на две грядочки.

Если это в бОльших маштабах - это фермерство

Остальное - издевательство.

На прошлой неделе купил 5 мешков картошки.

По 11 рублей.

Отдал 2000 рублей.

Мне её довезли до гаража и сгрузили в него.

Внимание вопрос : что лучше выбрать - пить пиво на даче и есть шашлык, потратив 2 тысячи на закупку картошки или долбить мотыгой грядки и гонять соседних синяков от своего мичуринского клондайка ? )))

Намазывая в коротких передышках Фастум гель,потолще, на все места ???

Поделиться сообщением

Сажание картошки в наше время - развлечение на две грядочки.
На прошлой неделе купил 5 мешков картошки.

Ну, закупать по осени мешками картошку и ссыпать в гараже - архаизм не меньший, нежели выращивание в массовых масштабах "своей картошечки"... Так что вы пока на полпути к свободе :)

Поделиться сообщением

@Arni,

Я к счастью, как настоящий москвич, не прусь за ней в Ашан, на весь день, каждые выходные.

Это видимо интереснее...

И копаться в гнилушках соседнего Дикси, меня тоже ни разу не радует.

Поделиться сообщением

И копаться в гнилушках соседнего Дикси, меня тоже ни разу не радует.

Ну так это и есть главный аргумент картофелесажателей - моя, проверенная, надежная! Впрочем, наметился некий уход от темы спутникового ТВ...

Поделиться сообщением

Сюда вынес флуд из темы про спутниковое ТВ.

Поделиться сообщением

По мне, так все намного проще - вся работа на даче должна быть в удовольствие и тогда отпадет вопрос из названия темы.

Тут уж каждому свое - кому-то в грядке кайф, а кому-то тарелку вешать и телик правильно расположить.

Поделиться сообщением

во-во.мне не в падлу 3 ряда картофеля посадить и парочку грядок с овощам-осенью и зимой ой как это все пригодиться.Тем более руки человеку даны для труда,а не для нажимания на кнопки..И еще есть понятие "отдых со сменой деятельности".Он самый эффективный в плане физиологии.Я например прекрасно отдыхал летом,когда в субботу днем работал на огороде,вечером баньки-шашлычки,в оскресенье снова поработать и домой.В отличие от соседей,которые приезжают тупо бухать 2 дня и уезжают сине-зелеными(ну то есть отдохнувшими)...

Поделиться сообщением

Я прекрасно себя чувствую нажимая на кнопки, знаете ли. :)

Поделиться сообщением

эх...маладыя,гарадския...

Поделиться сообщением

Так говорят не молодые, а те, кто не в обиду - в своём уме.

Остальные покупают дачи для того чтобы там сдохнуть, в меже, с агрегатом по травле жуков и лопатой-тяпкой )

Внимание вопрос : что лучше выбрать - пить пиво на даче и есть шашлык, потратив 2 тысячи на закупку картошки или долбить мотыгой грядки и гонять соседних синяков от своего мичуринского клондайка ? )))

Намазывая в коротких передышках Фастум гель,потолще, на все места ???

Что у вас крайности какие то? Целый день пить пиво играя в бадминтон, оно конечно зашибись, когда тебе дачу построили родители а ты только всем готовым пользуешься. А кто сам все делает? У меня кстати, 2 куста кр.смородины, 2 черной и 2 крыжопеля. Все. Сами по себе растут брусника и черника. Ну и грибы иногда. И ни о каких гектарах с картошкой речи нет. На даче много других дел есть. Кто пилит-стругает-улучшает, кто еще что нибудь. Я вот, хоть и мальчик, :smile: люблю иногда всякие цветочки посадить, розы например. А потом посмотреть на плоды своего труда. И что, я не в своем уме? Неужели в Москве телек не надоел, что надо его смотреть еще и на природе?

А то о чем Вы пишите, это не дачники, это колхозники в деревнях - с тяпкой на меже.

И кто Вам сказал, что дачники с мотыгой и секатором не едят шашлыков? :biggrin:

И еще есть понятие "отдых со сменой деятельности".Он самый эффективный в плане физиологии.

+100500

Я прекрасно себя чувствую нажимая на кнопки, знаете ли. :)

Те лет то скока? будет 55-60 тогда и вспомнишь сей пост :smile:

Поделиться сообщением

дача-отдушина для русской творческой души:)можно весь день ходить по участку с молотком и шуруповертом и создавать,улучшать,переделывать и самое главное не надоедает!!.С огородом-каждому свое.У меня вон сестра раньше плевалась мол нафига маникюр в земле портить,можно все на рынке купить и т.д.А потом муж под 110 кг и двое детей появились,которые кушать постоянно хотят-на рынке всю зарплату при нынешних ценах оставишь.Взяла в аренду 6 соток,все засадила и теперь прется от садово-огородной темы,соленья всякие и т.д.Мне из Брянска тесть привез яблок,груш,слив 3 коробки-вкуснее не ел никогда!!!Каждый день компоты,шарлотки,варенья всякие.А в магазе кило яблок нормальных сколько стоит???

Поделиться сообщением

Ну что же, тут намечается противостояние между молодыми и старперами. Только вопрос куда Драгнира определить. :lol:

Поделиться сообщением

"жениться тебе надо" :lol:

Поделиться сообщением

Что это изменит? Моя будущая жена меня во всём поддерживает. :)

Поделиться сообщением

Только вопрос куда Драгнира определить. :lol:

Жесть =) И нахрена я заикнулся, что нифига на даче(огороде) не делаю =)

На самом деле и парнички есть (два) но там настолько все мизерно, да к тому же автоматизировано (ДА,ДА автоматизировано). что это можно ине учитывать. И всякой работы по дому хватает.

Но кино смотрю регулярно. На даче 6 телевизоров, включая тот, который в бане. На террасе 42", в кухне 32" и в моей комнате кинескопный 14", .но скоро будет заменен на ЖК, плюс у тестя и в гостевой комнате. На террасе подключен Триколор, на кухне НТВ+ . И там и там есть возможность переключения с одного на другое =) И это не считая трех медиаплееров (терраса, у тестя и у меня). Да, еще и интернет по WiFi, т.к. тесть (70 лет) живет на даче все лето и любит слегка песерфить в инете =)

Мдя... И куда же меня (44) с тестем (70) определить...

Поделиться сообщением

На самом деле и парнички есть (два)

Не, ну страпер. тут двух мнений быть не может. Ах, два парничка? Супер-стар-пер, как-то так... :)

На даче 6 телевизоров, включая тот, который в бане. На террасе 42", в кухне 32"

Это за отмазу не канает. :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 35 Сообщений
    • 3164 Просмотров
    • 18 Сообщений
    • 2681 Просмотров
    • 13 Сообщений
    • 2298 Просмотров

• Создать...